Цитата:
Сообщение от will
(Сообщение 298579)
Тогда только махновщина, только хардкор(с)
|
Тоже вариант, но тут такая проблема есть. Вот живет каждый на своей делянке, обрабатывает свое поле, растит овец, коров, гусей, натуральной хозяйство, одним словом. Ах да, еще имеет каждый винчестер, и если сосед начинает борзеть, делает предупредительный выстрел в воздух, и все снова дружат. Или один лежит на глубине пары штыков.
А на каком-то этапе кому-нибудь приходит в голову идея: а зачем мне, молодому, здоровому и сильном мужику горбатиться на делянке, когда гораздо проще собрать шайку таких же мужиков и устроить рекет-полюдье - вы, пейзане, нас кормите да крестьянок помоложе поставляйте, а мы в обмен вас трогать не будем. И один хозяин тут мало что сделает с шайкой рыл эдак -дцать. Вернее, если у него "мой дом - моя крепость", амбразуры и запас продовольствия - ну положит он пяток молодчиков, те или просто его участок обойдут, или осаду устроят, или вернутся в неожиданный момент (не будет же хозяин все время с ружжом и биноклем на крыше сидеть, у него свой огород есть, за которым присмотр нужен).
В результате или обижаемые крестьяне будут терпеть, а те из них, у кого кулаки чешутся, присоединяться к банде, или среди крестьян найдется тот, кто скажет: "Хватит на своих делянках сидеть, гуртом и батька бить легше, станем толпой человек в 100 с берданками, и посмотрим, что эти рыла супротив нас сделают". Т.е. варианты основные будут - или самоорганизовываться, или расслабиться и получать удовольствие.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 298585)
Посмотрите как Брейвик сидит в тюрьме - ноутбук, тренажер, кофе, конфеты, работать не заставляют... Это не наказание, а курорт. И это есть торжество прав личности?
|
Это точно, и еще жалуется, что ему кофе холодный подают! (в сторону - тоже, что ли, прибить N человек в Норвегии, шоб до конца жизни в таких условиях сидеть...)