Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Новая "правильная" идеология, как ее внедрять и с чем ее едят (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10664)

Дмитрий В. 14.12.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 298566)
Общество и состоит из личностей, а государство в данный момент является чем-то им чуждым.

В данный момент - да. Но учесть интересы абсолютно всех невозможно, как ни пытайся. Просто потому, что всегда находятся те, для которых главный интерес - нанесение вреда другим, или те, чьи потребности могут быть удовлетворены только через неудобства других. Вот Вы рассказывали про женщину, пытавшуюся у Вас отнять бабушкину квартиру, причем не без помощи участкового (извините, если что путаю). Теперь ответьте, пожалуйста, если бы Вам сказали: "Вот управление N, сходите туда пожалуйтесь, и тогда оба с гарантией 100% пойдут по этапу, одна за мошенничество, другой за злоупотребление служебным положением", Вы бы как поступили?

Maksimus 14.12.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 298578)
Ув. gav, права человека - это все хорошо, но тогда, получается, серийный убийца-маньяк, педофил, торговец наркотиками, коррупционер, а также прочие милые личности, подрывающие общество, обладают такими же правами, как и добропорядочные граждане?

Посмотрите как Брейвик сидит в тюрьме - ноутбук, тренажер, кофе, конфеты, работать не заставляют... Это не наказание, а курорт. И это есть торжество прав личности?
Давайте еще для полного счастья гомобраки разрешим, родитель-1, родитель-2 и т.п.

Vica3 14.12.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 298581)
Пока увы никак

чегой - никак? пока лично от Вас я не вижу описания полного этого самого чегой.. (идеологии в смысле). ключевое - понятно, а дальше? Так что вещайте - чегой именно должно иметь место быть. А уж как-когда и кого - это следующая тема))

Maksimus 14.12.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 298586)
(идеологии в смысле)

Идеология проста - социальная справедливость, любовь к Родине, жесткое, я бы даже сказал жестокое, соблюдение законодательства.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 298586)
ключевое - понятно, а дальше?

А что дальше? Пахать, пахать и еще раз пахать.
В принципе мне импонируют высказывания предыдущих нелиберальных товарищей, зачем повторяться.

Дмитрий В. 14.12.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 298579)
Тогда только махновщина, только хардкор(с)

Тоже вариант, но тут такая проблема есть. Вот живет каждый на своей делянке, обрабатывает свое поле, растит овец, коров, гусей, натуральной хозяйство, одним словом. Ах да, еще имеет каждый винчестер, и если сосед начинает борзеть, делает предупредительный выстрел в воздух, и все снова дружат. Или один лежит на глубине пары штыков.
А на каком-то этапе кому-нибудь приходит в голову идея: а зачем мне, молодому, здоровому и сильном мужику горбатиться на делянке, когда гораздо проще собрать шайку таких же мужиков и устроить рекет-полюдье - вы, пейзане, нас кормите да крестьянок помоложе поставляйте, а мы в обмен вас трогать не будем. И один хозяин тут мало что сделает с шайкой рыл эдак -дцать. Вернее, если у него "мой дом - моя крепость", амбразуры и запас продовольствия - ну положит он пяток молодчиков, те или просто его участок обойдут, или осаду устроят, или вернутся в неожиданный момент (не будет же хозяин все время с ружжом и биноклем на крыше сидеть, у него свой огород есть, за которым присмотр нужен).
В результате или обижаемые крестьяне будут терпеть, а те из них, у кого кулаки чешутся, присоединяться к банде, или среди крестьян найдется тот, кто скажет: "Хватит на своих делянках сидеть, гуртом и батька бить легше, станем толпой человек в 100 с берданками, и посмотрим, что эти рыла супротив нас сделают". Т.е. варианты основные будут - или самоорганизовываться, или расслабиться и получать удовольствие.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 298585)
Посмотрите как Брейвик сидит в тюрьме - ноутбук, тренажер, кофе, конфеты, работать не заставляют... Это не наказание, а курорт. И это есть торжество прав личности?

Это точно, и еще жалуется, что ему кофе холодный подают! (в сторону - тоже, что ли, прибить N человек в Норвегии, шоб до конца жизни в таких условиях сидеть...)

Maksimus 14.12.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 298588)
Тоже вариант, но тут такая проблема есть. Вот живет каждый на своей делянке, обрабатывает свое поле, растит овец, коров, гусей, натуральной хозяйство, одним словом. Ах да, еще имеет каждый винчестер, и если сосед начинает борзеть, делает предупредительный выстрел в воздух, и все снова дружат. Или один лежит на глубине пары штыков.
А на каком-то этапе кому-нибудь приходит в голову идея: а зачем мне, молодому, здоровому и сильном мужику горбатиться на делянке, когда гораздо проще собрать шайку таких же мужиков и устроить рекет-полюдье - вы, пейзане, нас кормите да крестьянок помоложе поставляйте, а мы в обмен вас трогать не будем. И один хозяин тут мало что сделает с шайкой рыл эдак -дцать. Вернее, если у него "мой дом - моя крепость", амбразуры и запас продовольствия - ну положит он пяток молодчиков, те или просто его участок обойдут, или осаду устроят, или вернутся в неожиданный момент (не будет же хозяин все время с ружжом и биноклем на крыше сидеть, у него свой огород есть, за которым присмотр нужен).
В результате или обижаемые крестьяне будут терпеть, а те из них, у кого кулаки чешутся, присоединяться к банде, или среди крестьян найдется тот, кто скажет: "Хватит на своих делянках сидеть, гуртом и батька бить легше, станем толпой человек в 100 с берданками, и посмотрим, что эти рыла супротив нас сделают".

Хороший пример разделения труда. Хотя все это уже давно человечество прошло. На внутригосударственном уровне.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 298588)
Это точно, и еще жалуется, что ему кофе холодный подают!

И посмотрите, сколько на него трятят налогоплательщики. Вообще заключенный должен работать и обеспечивать свое существование.

Добавлено через 16 минут
Еще добавлю приоритетные задачи (тезисно):
1. Укрепление обороноспособности.
Увеличение численности ВС. Воссоздание военной науки и образования, ОПК. Перевооружение. Укрепление ядерных сил (в том числе шахтных установок, АПЛ, воссоздание БЖРК), авиации.
Повсеместная пропаганда престижа военной службы.
Введение НВП, восстановление военного образования в СПО и ВПО.. Расширение РОСТО-ДОСААФ.
2. Здоровье нации.
Повышение рождаемости. Пропаганда спорта и ЗОЖ. Минимизация алкоголизма, наркомании, курения. Развитие сети общедоступной спортивной инфраструктуры, кружков, секций, спортшкол.

Дмитрий В. 14.12.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 298591)
Хороший пример разделения труда. Хотя все это уже давно человечество прошло. На внутригосударственном уровне.

Это как пример того, что любая анархия рано или поздно организуется или снаружи, или извне :)
Цитата:

Укрепление ядерных сил (в том числе шахтных установок, АПЛ, воссоздание БЖРК), авиации.

Тут я бы еще добавил, увеличение количества мотострелковых и танковых бригад, общевойсковых, одним словом, которые участвуют в непосредственных боевых действиях. Как-то прочитал статейку, даже с учетом того, что автор сгущает краски, 39 общевойсковых бригад, из них 3 танковых - мало слишком, имхо.

Maksimus 14.12.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 298601)
Тут я бы еще добавил, увеличение количества мотострелковых и танковых бригад, общевойсковых, одним словом

Это потом, в рамках
Цитата:

Увеличения численности ВС.

-Соискатель- 14.12.2012 19:32

Maksimus, смысл говорить не про сейчас? Людей интересует текущая жизнь, а Вы им про молочные реки и кисельные берега предлагаете поговорить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 298573)
Дык а по-другому-то как? (ожидая, что ей щас расскажут: поэтапно - как именно)

Что по-другому? В настоящий момент возможности для изменения государства РФ в лучшую сторону я не вижу. Поэтому нет смысла говорить об идеологии для этого государства. Устраивайте свои дела, стараясь по возможности помогать приличным людям, которые в этой помощи нуждаются (ну или хотя бы не причинять зла).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 298575)
Я не говорю, что это было реализовано на 100%, это идеал.
Но максимально возможно в существовавших условиях условиях этого достиг СССР, сейчас - Китай.
Да и вообще индикатор прост - нелюбовь США :D

Вы про Китай смеетесь что ли? Кто там думает об интересах людей? Вы знаете, в какой нищете там прорва этих людей живет? Там даже на промышленных предприятиях очистные сооружения не ставят, чтоб население не слишком росло.

Maksimus 14.12.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 298628)
Maksimus, смысл говорить не про сейчас? Людей интересует текущая жизнь, а Вы им про молочные реки и кисельные берега предлагаете поговорить.

Так вроде тема с этого и началась
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 298479)
Попросили меня, как человека уже другого поколения, рассказать о "правильной", с моей т.з., идеологии.

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.