![]() |
Такой подход приведет к тому, что ссылки без цитирования будут так же ставиться "от балды". Поди проверь, уместна ссылка или нет. А простое перечисление работ разных авторов уместно во вводной части диссертации.
|
Цитата:
А ваш подход как раз порядочность подрывает: взять общую идею из книжки, но если цитаты нет, типа и ссылаться не надо. И ваще идея уже моя якобы :smirk: Цитата:
|
Чего-то Вы недопоняли. Я считаю, что в списке литературы можно указывать все произведения, которые Вы использовали в работе над темой. А использовать ли цитату, или привести идею автора своими словами со ссылкой на него - это зависит от конкретного случая. О чем я спорил - что не вижу смысла "легализовывать" произведения из списка литературы путем проставления на них ссылок. Придумать цитату - это явное мошенничество, на уровне фабрикации фальшивых ВАК-статей. А обоснованность ссылки - понятие очень обтекаемое.
|
Цитата:
|
Что значит реально использованных? Наука - штука сложная, многогранная, не все что использовано и пошло в дело, выражается в каких-то строчках текста. И какой смысл делать эти длиннющие вереницы ссылок на каждое предложение, где "аукнулись" прочитанные книги и статьи. Вот честно, не понимаю.
|
Цитата:
Ссылки принято делать хотя бы из уважения к трудам предшественников... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
IvanSpbRu, ну вот я из уважения к ним и упомянул их в списке литературы. Что касается "принято" - с меня такого не требовали (зато требовали достаточного количества цитат) - значит требования везде разные, и не надо Ваши считать общезначимыми.
|
Коллеги, в идеале на всех авторов, упомянутых в списке литературы, в основном тексте работы должны быть ссылки. Это, в принципе, можно было бы не обсуждать.
Однако Цитата:
Сложнее вопрос с цитированием. Даже если вы не приводите цитату в том виде, как она дана у автора, а излагаете своими словами, по идее надо в ссылке указывать страницу/ы. При этом действительно нередко надо просто упомянуть автора, внесшего свой вклад в разработку исследуемой проблемы (а у него, к примеру 5 монографий). В этом случае все же допустимо, на мой взгляд, ссылаться только на работы, без указания страниц. |
Цитата:
----- Как убедительно доказал заслуженный кроликовед России Иванов И.И.1 кролики лучше всего размножаются при температуре..... ________________________ 1 Иванов, И.И. Кролики. - М.: НИИ Кроликов, - 2012. - 111 с. |
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |