Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Я не стал президентом России... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10753)

Дмитрий В. 01.01.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 304199)
Тогда степень все же бы не помешала бы

Если ТС планирует оставаться в сфере ВПО, то да, а если планирует смену сферы деятельности - вопрос дискуссионный. С другой стороны, "корочка" лишней не будет, ведь и в ВПО потом вернуться может человек, знаю такие случаи.

0647 01.01.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 304197)
Однако, мне встречались и такие, у которых комплекс мешает жить и себе, и самое главное -окружающим,

Значит, они заведомо не владели научным методом познания :) - коль не в состоянии дать самим себе честную оценку и, будучи ей неудовлетворенными, не брызгать во все стороны желудочным соком.

LeoChpr 01.01.2013 17:55

Вот, лично мне все равно: завершилась ли аспирантура у моего сотрудника защитой или нет. Сам факт поступления и обучения в аспирантуре стоит многого, а незащититься можно и совсем случайно и по независящим от аспиранта причинам (месть научнику через аспиранта, смена партийного "рулевства" (часть моих знакомых не защитилась и стали переписывать диссеры после запрета КПСС и пионерской организации), и много много других причин, в ряду которых может быть и лень аспиранта). Я же не следователь. Нужно будет - сотрудник сам расскажет, не захочет - на дыбу не подвешу.

Котова 01.01.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 303792)
Вопрос к людям, по тем или иным причинам попытавшимся получить степень кандидата наук и не сделавшим это. Ваше отношение к произошедшему?

1) Подруга поступала в аспу, через 5 месяцев диссер был готов и она хотела защититься в течение первого года. Тогда ей сказали прямо - защита не ранее чем через 2 года, а эти 2 года ты будешь девочкой на побегушках. До лета ее не выпускали на защиту по разным предлогам, потом НР попросил благодарность за защиту. Она долго думала и в результате диссер полетел в урну, нр в пешее далекое.

2) Знакомый поступил в аспу, через 1,5 года из него решили сделать "дойную корову" (мол все равно куда ты денешься?) он "доиться" не стал а просто бросил.

3) Знакомый поступал с энтузиазмом. Первое время разбирал хлам, потом только помогал НР с его личными проблемами. Ему надоело и он решил пойти работать за хорошую зарплату. Долго мучился с выбором и под конец ушел. Теперь получает в 10 раз больше за 10 часов работы в неделю.

4) Девушка с ником Котова поступала в аспу просто потому что работала в вузе и думала всю свою жизнь посвятить профессии преподавателя. Работала за минимально приличную з/п. Учить нравилось и получалось, но это не значило что следует цепляться за эту работу любыми возможностями. Когда выбили почву из под ног, кончилась работа, а вместе с ней и практическая надобность к.т.н.

Домохозяйка 01.01.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 304226)
Она долго думала

:rolleyes: долго это сколько ? Резковата (или резвовата) девушка для научного мира.

Kayra 01.01.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 304226)
Подруга поступала в аспу, через 5 месяцев диссер был готов и она хотела защититься в течение первого года

С трудом верится, что за 5 месяцев можно написать диссер. Нет, есть конечно шутка, что в некоторых заведениях дипломы - как курсовые, кандидатские диссертации - как дипломы, а докторские - как кандидатские, но тогда диплом, написанный в этом заведении, все равно не тянет на диссер :D.
Скорее всего ваша подруга была единственным человеком, считающим свой опус готовой диссертацией ;).

Котова 01.01.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 304230)
долго это сколько ?

3 месяца

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 304235)
С трудом верится, что за 5 месяцев можно написать диссер.

Если писать с нуля тогда вы правы. Но она писала диссер по теме сначала бакалавриата, потом эту же тему в магистерской диссертации и только потом эту же тему ей дали на диссер.

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 304235)
есть конечно шутка, что в некоторых заведениях дипломы - как курсовые, кандидатские диссертации - как дипломы, а докторские - как кандидатские, но тогда диплом, написанный в этом заведении, все равно не тянет на диссер

Шутка такая есть :D

Домохозяйка 01.01.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 304236)
Но она писала диссер по теме сначала бакалавриата, потом эту же тему в магистерской диссертации и только потом эту же тему ей дали на диссер.

Сдача минимумов, сроки на опубликование однако все равно....
Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 304236)
3 месяца

Ну не серьезно это, глупо.

Котова 01.01.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 304248)
Ну не серьезно это, глупо.

3 месяца на размышление мало?

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 304248)
Сдача минимумов, сроки на опубликование однако все равно....

Я говорю не за себя, могу чего то не знать.

докторенок 01.01.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 304211)
Значит, они заведомо не владели научным методом познания :) - коль не в состоянии дать самим себе честную оценку и, будучи ей неудовлетворенными, не брызгать во все стороны желудочным соком.

Согласна на 100%

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.