![]() |
Aspirant_Cat, был неплохой спектакль по этой пьесе, с Этушем в главной роли. Есть на торрентах.
|
Я потомок рабочих и крестьян. Никогда не ел омаров и лангустов, не пил виски и мартини, никогда не был за границей, не знаю как пользоваться сложными столовыми приборами, кроме ножа, вилки и ложки, когда (очень редко) приходится бывать на статусных банкетах, не умею подбирать носки под цвет галстука и прочая, и прочая. Учиться этому не хочу, не буду, ибо, по большому счёту, незачем. Машины у меня тоже нет.
Да, и термин "сноб" мне не известен. ;) Я простой колхозник, им и помру. :shuffle: |
Димитриадис, мы любим тебя за другое.
|
Димитриадис, (с любопытсвом) а в какой руке следует держать вилку, если в правой руке нож, а в левой котлета?
|
Цитата:
Домохозяйка напоминает мне солдата из анекдота: что вы думаете, глядя на этот кирпич? ;) |
Домохозяйка, :love::angel:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vica3, деликатес. :cool: Робертс в известном фильме не справилась с управлением специальным столовым прибором. :D
|
Тэк-с...омаров я разделывать не умею, более того, наблюдая за ними в аквариуме, у меня не появляется ни малейшего желания попробовать это страшное на вкус. Вообще, наблюдаю за собой некоторое недоверие к экзотическим для нашей кухни морепродуктам, единственное, что смогла освоить -- креветки, и то без фанатизма.
Про косточки, деликатно сплевываемые в кулачок, как-то я в сомнениях. Меня учили, что любые косточки, шкурки по ходу дела или по недоразумению оказавшиеся во рту, деликатно перекочевывают на краешек ложки-вилки и уже таким образом транспортируются на край тарелки или специальную тарелочку для косточек. Если бы я увидела, что кто-то за претенциозным столом подносит руку ко рту, что-то туда сплевывает...подумала бы о человеке, что он не воспитан. честно признаюсь, что столы с 10 приборами видела только в кино и никогда не сидела за столом, где было бы больше 4 видов столовых приборов и надо сказать, что не уверена, так ли необходима для обычной рыбы специальная вилка? или кофейная ложка? или столовые ножи разной формы? если только пофорсить -- белая кость, голубая кровь))) |
Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3. |