Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мещанин во дворянстве (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10761)

Hogfather 03.01.2013 15:27

Aspirant_Cat, был неплохой спектакль по этой пьесе, с Этушем в главной роли. Есть на торрентах.

Димитриадис 03.01.2013 15:37

Я потомок рабочих и крестьян. Никогда не ел омаров и лангустов, не пил виски и мартини, никогда не был за границей, не знаю как пользоваться сложными столовыми приборами, кроме ножа, вилки и ложки, когда (очень редко) приходится бывать на статусных банкетах, не умею подбирать носки под цвет галстука и прочая, и прочая. Учиться этому не хочу, не буду, ибо, по большому счёту, незачем. Машины у меня тоже нет.

Да, и термин "сноб" мне не известен. ;)

Я простой колхозник, им и помру. :shuffle:

Домохозяйка 03.01.2013 15:39

Димитриадис, мы любим тебя за другое.

Hogfather 03.01.2013 15:41

Димитриадис, (с любопытсвом) а в какой руке следует держать вилку, если в правой руке нож, а в левой котлета?

Aspirant_Cat 03.01.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 304691)
Димитриадис, мы любим тебя за другое.

...и очередная тема покатилась в рассуждения о сексе со ста любовниками :lol:

Домохозяйка напоминает мне солдата из анекдота: что вы думаете, глядя на этот кирпич? ;)

Димитриадис 03.01.2013 15:43

Домохозяйка, :love::angel:

Rendido 03.01.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 304690)
Я потомок рабочих и крестьян. Никогда не ел омаров и лангустов, не пил виски и мартини, никогда не был за границей, не знаю как пользоваться сложными столовыми приборами, кроме ножа, вилки и ложки, когда (очень редко) приходится бывать на статусных банкетах, не умею подбирать носки под цвет галстука и прочая, и прочая. Учиться этому не хочу, не буду, ибо, по большому счёту, незачем. Машины у меня тоже нет.
Да, и термин "сноб" мне не известен.
Я простой колхозник, им и помру.

Мой прадед землю пахал, и дед, и отец, и мне доводилось. :cool:

Vica3 03.01.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 304639)
извлечения эскарго

боги... это кудой и откудой?:)

watteau 03.01.2013 23:24

Vica3, деликатес. :cool: Робертс в известном фильме не справилась с управлением специальным столовым прибором. :D

Ilona 03.01.2013 23:36

Тэк-с...омаров я разделывать не умею, более того, наблюдая за ними в аквариуме, у меня не появляется ни малейшего желания попробовать это страшное на вкус. Вообще, наблюдаю за собой некоторое недоверие к экзотическим для нашей кухни морепродуктам, единственное, что смогла освоить -- креветки, и то без фанатизма.
Про косточки, деликатно сплевываемые в кулачок, как-то я в сомнениях. Меня учили, что любые косточки, шкурки по ходу дела или по недоразумению оказавшиеся во рту, деликатно перекочевывают на краешек ложки-вилки и уже таким образом транспортируются на край тарелки или специальную тарелочку для косточек. Если бы я увидела, что кто-то за претенциозным столом подносит руку ко рту, что-то туда сплевывает...подумала бы о человеке, что он не воспитан.
честно признаюсь, что столы с 10 приборами видела только в кино и никогда не сидела за столом, где было бы больше 4 видов столовых приборов и надо сказать, что не уверена, так ли необходима для обычной рыбы специальная вилка? или кофейная ложка? или столовые ножи разной формы? если только пофорсить -- белая кость, голубая кровь)))

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.