Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Анализ результатов диагностики знаний студентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10789)

Vica3 09.01.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 307933)
с целью выработки дальнейшей стратегии повышения качества учебного процесса и прохождения вероятных проверок, аттестаций и проч.

ааа . ну тут все просто.. покурите СМК учебного процесса - и берите рацпредложения оттуда..инновации всякие, и прочая муть

Александр45 09.01.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 307934)
СМК

что за зверь?

Vica3 09.01.2013 20:37

Александр45, система менеджмента качества вуза. у ей есть элемент - СМК учебного процесса.. в общем - много красивых букв и предложенией

Александр45 09.01.2013 20:55

Vica3, спасибо

Maksimus 09.01.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 307904)
Вопрос только в другом, бедным преподавателям за бесплатно еще и презентации и методички по школьному курсу делать?

Вопрос об источнике финансирования, как я понял, не ставился. Для того, чтоб их искать, есть специально назначенные люди с большой головой и большим кошельком ;)

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 307904)
По мне, надо возрождать подготовительные курсы, т.е. тех у кого мало баллов по ЕГЭ не прнимать в студенты, а только на такой курс, но ведь абитуриенты просто пойдут туда, где их принмают с 32 баллами за предмет.

Это все понятно. Но задача то как стоит - "сделать нам хорошо ничего при этом не меняя".

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 307943)
система менеджмента качества вуза. у ей есть элемент - СМК учебного процесса.. в общем - много красивых букв и предложенией

Т.е., говоря СМК-ашным языком, разработать корректирующие и предупреждающие действия (пп. 8.5.2, 8.5.3 ИСО 9001) :).
Только вот незадача (по той же теории СМК, или по народной пословице "рыба гниет с головы"), 80-98% причин всех проблем лежит в сфере менеджмента, на которую исполнители влиять не могут.
Поэтому задача Александра45, сводится к формуле "сделать хорошую мину при плохой игре"...

докторенок 09.01.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 307929)
1. Проверить у самых одарённых знания, умения и навыки общественно-полезного труда (владение метлой и лопатой).
2. Провести силами офицеров запаса и старослужащих краткий курс начальной военной подготовки (для обучаемых мужского пола).

А почему только у мужского пола? Новая инициатива некоторых депутатов может привести к том, что в армию будут уходить не только неудачные студенты, но и студентКИ. Как раз сегодня цитировала свою же любимую фразу на экзамене, что студенту, который пропустил все занятия, я могу помочь только одним: научить собирать и разбирать автомат Калашникова. :rolleyes: Ранее эта фраза не очень котировалась в группе где девушки составляли большинство, теперь все будет к месту.

Maksimus 09.01.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 307961)
Новая инициатива некоторых депутатов может привести к том, что в армию будут уходить не только неудачные студенты, но и студентКИ.

Скрытый текст
Предполагается, что женщины смогут пройти службу в армии по призыву по желанию. Но для меня смысл этой инициативы остается загадгой, ведь и сейчас им никто не запрещает служить в армии по своему желании, заключив контракт. Возможно весь смысл - съэкономить бабло.
Поэтому "пугала" для студенток сделать не удасться - обязательной службы в ВС РФ для них как нет, так и не планируется.

ptrvc 09.01.2013 22:22

У нас как-то предлагали такое. Кто не сдал физику 3 раза подряд (курс идет 3 семестра) сдает ЕГЭ, а если и здесь отрицательный итог, то направлять дегенератов на довузовское отделение, подготовительные курсы заново проходить. Таким образом преподаватели пытались дать понять, что это не они плохо учат, а студенты непонятно как поступали. Не знаю, прижилось или нет.

Maksimus 10.01.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 308047)
Кто не сдал физику 3 раза подряд (курс идет 3 семестра) сдает ЕГЭ, а если и здесь отрицательный итог, то направлять дегенератов на довузовское отделение, подготовительные курсы заново проходить

Имхо это не законно. Нужно отчислять, а не отправлять куда-то там.

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 308047)
Таким образом преподаватели пытались дать понять, что это не они плохо учат, а студенты непонятно как поступали. Не знаю, прижилось или нет.

Пчелы против меда :D

Rendido 10.01.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 307961)
А почему только у мужского пола? Новая инициатива некоторых депутатов может привести к том, что в армию будут уходить не только неудачные студенты, но и студентКИ.

Добровольно уходить на неоплачиваемую срочную службу вместо неплохо оплачиваемой контрактной службы?

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.