Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Студент умнее преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10977)

Longtail 16.02.2013 11:57

Знающих больше не встречал..может не тот предмет - по политологии нужно много читать, чтобы ориентироваться, хотя бы классиков - Дьюи, Дюверже, Алмонда, Парсонса, плюс пласт ТГП в форме политико-правовых концепций, начиная от Каутильи с Конфуцием и заканчивая Новгородцевым и Тоффлером. Обычно студенты не успевают прочитать все эти вещи к тому времени, когда я веду курс.

Димитриадис 16.02.2013 12:42

Знающих больше не встречал..может не тот предмет - по социологии нужно много читать, чтобы ориентироваться, хотя бы классиков - Вебера, Парсонса, Дюркгейма, Ритцера, Лумана, Мёртона, Бергера, Лукмана, плюс пласт социальной философии (от Маркса до Бурдьё) и "всеобщей социальной науки" (от Тоффлера до Валлерстайна). Обычно студенты не успевают прочитать все эти вещи к тому времени, когда я веду курс.

nauczyciel 16.02.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 318543)
Повышаете ли требования для него или же наоборот стараетесь уровнять с остальными?

Для всех требования одинаковые. Умные студенты сдают сессию вовремя.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 318554)
реальная реализация в выбранной профессии- вообще дело случая, сами , надеюсь, уже поняли на собственном опыте:p

Не понял, поясните... :rolleyes:

optica_slavy 16.02.2013 17:41

Есть у меня один умный студент, голова работает как калькулятор, минимальный опыт даже по специальности есть. Писал одну публикацию в журнал. Проблема в другом - мальчик воюет со своей группой. Я его маленько побаиваюсь.

Olafson 16.02.2013 17:46

Умный студент -- это роскошь (и открываются варианты взаимодействия -- ведь инициатива всегда у преподавателя). Но вот умный студент у жены меня беспокоит:)

optica_slavy 16.02.2013 19:01

Инициатива конечно же преподавателя :), но меня пугает возможная обратная связь :(

Вы не уверены в собственной жене?

Olafson 16.02.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от optica_slavy (Сообщение 318692)
Вы не уверены в собственной жене?

:D Не уверен даже дома:)

Цитата:

Сообщение от optica_slavy (Сообщение 318692)
но меня пугает возможная обратная связь

затосковался

optica_slavy 16.02.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 318695)
затосковался

он дерется с девушками. последний раз он прошел по парте где сидели его коллеги распинывая ботинками их вещи :(

Rendido 16.02.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от optica_slavy (Сообщение 318672)
умный студент, голова работает как калькулятор, минимальный опыт даже по специальности есть.

Цитата:

Сообщение от optica_slavy (Сообщение 318672)
мальчик воюет со своей группой

Цитата:

Сообщение от optica_slavy (Сообщение 318702)
дерется с девушками. последний раз он прошел по парте где сидели его коллеги распинывая ботинками их вещи

А специальность какая?

Burattino 16.02.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от optica_slavy (Сообщение 318702)
он дерется с девушками. последний раз он прошел по парте где сидели его коллеги распинывая ботинками их вещи

А он с психиатром давно общался?

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.