Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Санация научного сообщества. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11177)

badalek 28.03.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 329010)
Отрицательно отношусь. Но ужесточение будущих защит необходимо.

Присоединяюсь к gav, а от себя добавлю, что написание работы и её собственно защита - это для меня легко, как для квалифицированного специалиста (благо есть уже ряд развитых и развиваемых идей), а вот последующая бюрократическая волокита, от которой страдает множество ожидающих форумчан, устранения которой как я понял не предвидится, вот что в первую очередь отводит от повторной защиты. Думаю, в этом ни у кого сомнений нет...

Лучник 28.03.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 329068)
написание работы и её собственно защита - это для меня легко, как для квалифицированного специалиста

А я вот, подумав, могу сказать, что не только бы не захотел, но и не смог написать еще одну докторскую. Я свою, фактически, с 1 курса писал. Это, не побоюсь этого слова, труд моей жизни.

Щемиться за степенью второй раз - смысла ровно ноль. Я собой доволен. Если я системе не нужен, я прогибаться смысла не вижу.

LeoChpr 28.03.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 329010)
Но ужесточение будущих защит необходимо.

А этих за что наказывать? Либо всех, либо никого. Либо отбирать у всех, либо ни у кого. Чем хуже те, кто попал в поле зрение блогеров, и чем лучше те, кто еще не попал и быть может не попадет при этой механической дератизации? Потому, что кому-то неугодны стали? Не является ли эта "борьба с плагиатом и липой в диссертациях" просто сведением счетов или заказам каких-то далеких от науки структур. Если заводить уголовные дела, если отбирать дипломы, то у всех. Просто поставить крест "поклонный" на всей постсоветской науке и начать путь заново.
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 329067)
опять пролезут и получат свои незаслуженные степени

Так их и обнаружить будет проще. Да и вряд ли, такое произойдет. А если произойдет, то вы первая на аркане в ВАК прохиндея приволочете. А если еще за голову награду объявить?

Лучник 28.03.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 329071)
Так их и обнаружить будет проще.

Почему?

LeoChpr 28.03.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 329072)
Почему?

Да потому, что их будет меньше, да и защит будет не так много. А если еще и награду объявить - то многие кинутся деньгу зарабатывать. Особенно те, кому чужие успехи покоя не дают. А таковых среди ученой братии много.

Дмитрий В. 28.03.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 329076)
А если еще и награду объявить - то многие кинутся деньгу зарабатывать.

Чтобы научные сообщества превратились в кучу грызущихся крыс, что вполне вероятно в таком варианте? :(

badalek 28.03.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 329069)
А я вот, подумав, могу сказать, что не только бы не захотел, но и не смог написать еще одну докторскую. Я свою, фактически, с 1 курса писал. Это, не побоюсь этого слова, труд моей жизни.

С одной стороны докторская это работа более высокого уровня чем кандидатская (что существенно усложняет процесс), а с другой стороны встаёт фактор физического и психического здоровья. Многие честные труженики науки (и кандидатсуая и докторская) буквально нуждаются в физической и психической реабилитации... примеров много.
Пережив множество припонов, гонений, стрессов, издевательств цена работы очень сильно повышается, если путь был сложный. Если бы чисто формально, без козней, кляуз и т.п., но научный путь в ряде случаев очень тернист...

LeoChpr, поэтому, думаю, что и обобщать не следует на все работы, а ужесточать требования нужно.
Как то так.

Paul Kellerman 28.03.2013 19:45

Лично я дятлом не буду и сдавать за награду тем более, но я готов расстреливать, бесплатно ;)

LeoChpr 28.03.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 329080)
Чтобы научные сообщества превратились в кучу грызущихся крыс

А что, сейчас такого не наблюдается? Вон моя бывшая однокурсница, с периодичностью критических дней в соц сетях черный пиар организовывала. Правда, дурак, поблагодарил ее как-то за пиар - результат: уже второй месяц идет а изничтожение моей учености нет. Может цикл нарушился и она молчит, а может подзалетела.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 329081)
нуждаются в физической и психической реабилитации... примеров много.

Согласен. Сам на ходячую мумию был похож после аспирантуры и защиты.

Лучник 28.03.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 329076)
Да потому, что их будет меньше,

Их больше будет! :)

В условиях ядерной войны выживут тараканы.

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.