Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как обращаться к студентам? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11192)

nauczyciel 01.04.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 330195)
Приходит ко мне такой (после колледжа на вышке): «Здравстюй! Мэнйа завут Вася. Вася Ыванов. Мне нюжэн экзамэн. — По какому премету? — Мнэ экзамэн нюжэн, сам рэшай па какомю прэдмэтю... Мнэ такиэ прэдмэти нэ выгаварат...»

Мда. Таких студентов у меня не было... мрак :cranky:
И что Вы с ним делаете?

Степан Капуста 01.04.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 330232)
Офигеть.

И их поголовье растет по экспоненциальному закону... :-(

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 330295)
Мда. Таких студентов у меня не было... мрак :cranky:
И что Вы с ним делаете?

Конкретно с этим — отправил учить государственный язык Российской Федерации вообще и слово «маркетинг» в частности. Потом явился: «Слющай, да, мнэ сэйчас нэкогда пирисдават, мнэ надо в гори эхать, мнэ там дэдущька жэну нащщщол.» Опять был послан. В итоге через год сдавал комиссии, не сдал. Что потом было — не знаю, но в итоге экзамен за меня ему кто-то поставил, потому как видел его сдававшим госы (он не по нашей кафедре выпускался).

Кстати, его реально звали Вася. Фамилия — не Иванов, конечно, но русская и очень-очень распространенная.

intell 01.04.2013 23:03

Степан Капуста
это еще повезло, что он Вас ножиком не потрогал :D

Эти могут

Лучник 02.04.2013 05:50

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 330316)
И их поголовье растет по экспоненциальному закону... :-(

У меня были студенты с Кавказа, не говорившие по-русски. Но что б так себя вести :no:

Один из них говорил по-русски сносно, служил переводчикам остальным, называя их "баранами" :yes:

Blackstone 02.04.2013 09:03

у меня тоже кавказа много. В целом нормальные люди (девушки там все крайне воспитанные и тихие), армяне - все цивилизованные (первая христианская страна как никак), а вот ортодоксальные муслимы это нечто. Местоимение вы им в принципе неизвестно, на вышку плевать хотели - прямо говорят что просто их отправили они и ходят, а так - одни борцы, боксеры и прочая шелупонь без какого либо уровня образования и социализации. Интересно,как бы их назвали немцы в 30-40е?

Степан Капуста 02.04.2013 10:42

Blackstone, с армянами проблем нет, тем более у нас все армяне из одной нагорно-карабахской деревни учатся. :-) Проблемы с муслимами, причем у нас они далеко не ортодоксальные — водку пьют, свинину жрут и т. д. А еще есть езиды и курды...

Добавлено через 1 час 18 минут
Только что пришло письмецо от кого-то из проректоров с разъяснениями. Вначале — длинная лекция о чадрах, хиджабах, паранжах и т. п. Потом — новые требования: в хиджабах на лекции пускать, в остальном — нет. Следующее письмо будет о молитвах в здании ВУЗа.

nauczyciel 02.04.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 330497)
с муслимами

проблем не было никогда. Как правило, муслимы наиболее культурны, трудолюбивы и ориентированы на получение знаний.

Цитата:

в хиджабах на лекции пускать, в остальном — нет

Остальное - это никаб?

Цитата:

о молитвах в здании ВУЗа

В Екатеринбурге пока только в одном ВУЗе есть молитвенные комнаты - в горном. В моём ВУЗе тоже периодически подумывают о их создании, но пока нет.

Степан Капуста 02.04.2013 13:22

nauczyciel, с татарами-мусульманами проблем не было. А вот кавказцы — это у нас проблема.
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 330516)
Остальное - это никаб?

Чадра, паража, еще что-то. С картинками все было.

Про молитвы расскажу, когда прочитаю. :-)

Blackstone 02.04.2013 23:21

у татаров войны не было, а эти - видели и чеченские войны, и ингуш-чеченские, и конфликты в дагестане были... Надо помогать им войти в социум но как

Vica3 03.04.2013 06:51

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 330732)
Надо помогать им войти в социум но как

зачем?

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.