![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Кстати, на фоне коллег по месту работы я оказалась довольно-таки строгой :) По моему предмету нынче многие "отличники" получили 4. А вот не надо было скачивать работы из Интернета и друг у друга :p очники воют, что они не заочники, и к ним надо быть помягче, а заочники говорят то же самое, только наоборот :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Переделывать то заставили? |
kravets, вовсе нет. Я на самом деле спрашиваю с них со всех довольно мягко, по моим меркам. Просто остальные преподы совсем их распустили. Мне недавно диспетчер сказала, что они и на пары-то к другим по два человека ходят, и это очники! :eek: Ко мне в семестре ходило от половины до 2/3, но под конец семестра посещаемость парадоксальным образом улучшилась :D
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И в обществе есть потребность в специалистах, выращенных из такого контингента. В нормальных, образованных профессионалах (врачи, учителя, проектировщики и т.п.). В моем понимании человек одаренный, если на занятиях с группой усердных и трудолюбивых ему скучно - не из-за лени, а из-за того, что скорость мышления существенно выше, глубина понимания много лучше. Вот таких людей я за скоро 30 лет работы в системе ВПО встречал единицы. Учить их тому, чему учишь остальных - неинтересно. С ними интересно работать. Так что все-таки надо для начала определить, что такое "одаренный", а уж потом для них вузы открывать... |
Цитата:
|
Цитата:
А как-то нынешняя жена зашла на работу, я в кабинете принимал экзамен у заочников - какой дома был вопль по поводу "и что, тебе каждая сиськи на стол вываливает во время ответа на билет???" |
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |