Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что посетить в Екатеринбурге? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11438)

Aspirant_Cat 26.05.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 345770)
ЦПКиО однозначно. Чудесное место для семейного отдыха.

Там утки, которых можно кормить буквально из рук, и бюсты, как в мультфильмах :o:cool:

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 345770)
по-настоящему вкусно и недорого

Дома :yes:

Лучник 26.05.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 345774)
Дома

Мы собираемся поселиться в гостинице "Большой Урал". Там поблизости какие есть едальни?

Ghost 26.05.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 345205)
что посмотреть, куда сходить?

Мне музей природы понравился, хотя на любителя.

nauczyciel 26.05.2013 20:09

Лучник, вот я едальню посоветовал, она рядом. Но это днём. Вечером попробуйте в самой гостинице сходить в ресторан - это единственный классический советский ресторан Екатеринбурга.

Undefined 26.05.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 345818)
Мы собираемся поселиться в гостинице "Большой Урал". Там поблизости какие есть едальни?

есть отличный пивной ресторан Ганс в "пентагоне", на Мамина Сибиряка недавно открылась вкусная блинная, не помню название
Бош сам по себе достопримечательность - популярное место бандитских стрелок и разборов в 90-е

nauczyciel 27.05.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 346226)
есть отличный пивной ресторан Ганс в "пентагоне", на Мамина Сибиряка недавно открылась вкусная блинная, не помню название

Совершенно верно. А мясо хорошо готовят в "Балкан Гриле", что на углу ул. Ленина и Гагарина.
Ещё рядом вкусно кормят в супошной, ул. Карла Либкнехта 22.

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 346226)
Бош

Что это? :confused:

Undefined 28.05.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 346703)
Что это? :confused:

"большой урал"

nauczyciel 28.05.2013 10:34

Undefined, понятно, впервые такое определение (Бош) вижу. По сути - согласен, "Большой Урал" - гостиница с традициями. С колоннами в персидском стиле :cool:

Лучник 28.05.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Бафий (Сообщение 345669)
Я катался в Екатеринбург много раз. Мне город очень нравится своей компактностью центра.
Моя рекомендация - пройти прямоугольник, ограниченный с юга торговым центром WTC (это улица Куйбышева) а с севера - жд вокзалом, с востока - улицей Восточной, с запада - улицей Московской. Пешком одному можно все пройти часа за 3, фоткаться можно на каждом перекрестке - много интересного, вплоть до музея радио. В квадрате между Куйбышева, Либкнехта, Ленина и 8 марта вообще кажется консульства половины мира представлены. В этот прямоугольник попадает и небоскреб "Высоцкий", и весь бизнес-центр, куча кинотеатров, парков и ТЦ, проспект Ленина с самым центром - главпочтамтом, мост через Плотинку и парк у Плотинки, памятник основателям города, Храм на крови, 4 станции метро. Метро год назад было по металлическим жетончикам московского метрополитена образца наверное 90-х.
Если захочется в процессе променада покушать вкусно и недорого - рекомендую на перекрестке Ленина и Либкнехта "Вилку-ложку", всегда там кушал, очень вкусно и недорого. Если хочется покушать просто вкусно - то в центре все кафешки мне понравились, перепробовал всякие кофейни и сушиедальни, все очень хорошо.
Крайний раз был ровно год назад, последний звонок был. Даже немного завидую, что поедете именно сейчас.

Вот спасибо за инструкцию!

Seta 28.05.2013 12:53

Я защищалась в этом городе. Еду на днях за дипломом. До защиты там никогда не была. Это второй город, после Питера, который поселился в моем сердце. Понравился очень!

Вилка-ложка :).....обязательно еще раз туда зайду!

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.