![]() |
Поэтому я и пишу " я считаю". Мне комфортно. И приятно, что где-то можно дискутировать.
|
... Во время оно незабвенный Остап Вишня в "Охотничьих улыбках" ("Мисливські посмішки") дал совет спорщикам на тему, чья ружье и какая марка ружей лучше: у Вас - ружжо (уважительно!), у всех остальных - бревно (пренебрежительно). :p
|
Цитата:
Однако тему переношу в свободное, т.к. к "обучению в аспирантуре" напрямую отношения не имеет. |
kravets - молодец! (Простите за панибратство)
Действительно, тема о том, что такое наука, переодически всплывает. И каждый раз приходится сожалеть о точке зрения некоторых форумчан. Посему четкие, здравые и верные позиции на этот счет - это как свежий воздух. Во-первых, наука это и процесс получения объективных знаний о действительности, и результат этого процесса - само полученное знание. Поэтому и деятельность и результат - это наука. Ключевое слово - объективных. То есть назависящих от исследователя. Если ваше добытое знание не зависит от исследователя - это наука. Это главный критерий. Есть еще и косвенные критерии (непротиворечивость, полезность на практике и т.п.) |
(ворчливо) Кот Шредингера в ящике ворочается... А объективность есть ни что иное, как согласованное в рамках текущей парадигмы заблуждение.
|
Цитата:
|
В моем понимании "наука - это продолжение политики другими средствами".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я разделяю (вернее пытаюсь) дом с работой. На работе: наука на первом месте, дома (хммм, ну скажем не на первом). Стараюсь распределить рабочий день под завязку, побольше успеть сделать и поменьше болтать. Домой приходиться брать конечно, но стараюсь минимизировать этот импакт на семью (в некоторые дни это даже удается!).
|
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |