Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Кто имеет право преподавать в ВУЗЕ: анализ ИМХИ форумчан (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11624)

Vica3 30.06.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 358202)
Я - откажусь

поздно.. кто-то должен родину спасать..

Цитата:

Потому что завкаф как раз и становится скотом, используя скотские методы.

помните - я как-то предлагала форумную игру - если б я был ректор?))) практически никто не согласился.. но ведь иных то людей у нас нет.. наше поколение как раз щас в том возрасте - когда уже пора начинать на себя ответственность взваливать... ибо предыдущее то не железное, а с марсианами - сами знаете - договор поставки сорван))
(переставая улыбаться) а задача простая - примерить на себя шапку завкафа и ответить на вопрос - а сам я смогу не использовать скотские методы, если у меня под рукой не будет уже заботливо кем-то когда-то выращенной кафедры, если мне надо создать работоспособную кафедру, на которой мечтал когда-то работать сам....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Без картбланша от ректората

без.. вот что есть - то есть.. и то хорошо - что хоть не обязываю сразу искать кучу остепененных докторов-профессоров)) будем считать - ректорат пошел на уступки (я вполне серьезно, т.к. и % соотношение - оно для показателей вуза довольно важно)

Добавлено через 2 минуты
а иначе получится - что все наши разговоры - как должно развиваться высшее образование - просто стирание клавиатуры - ибо вариант "мы щас посоветуем, а вот пусть они (кто-нить там) реализуют, а мы будем говорить - что это не правильно, и надо было бы так" - некошерны)))

IvanSpbRu 30.06.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 358207)
поздно.. кто-то должен родину спасать..

Спасать Родину - в данном случае не продлевать жизнь дохлых вузов, а способствовать их закрытию

Цитата:

(переставая улыбаться) а задача простая - примерить на себя шапку завкафа и ответить на вопрос - а сам я смогу не использовать скотские методы, если у меня под рукой не будет уже заботливо кем-то когда-то выращенной кафедры, если мне надо создать работоспособную кафедру, на которой мечтал когда-то работать сам....
В большинстве вузов - невозможно. Именно поэтому за них и трепыхаться не стоит

0647 30.06.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 358207)
а задача простая - примерить на себя шапку завкафа и ответить на вопрос - а сам я смогу не использовать скотские методы, если у меня под рукой не будет уже заботливо кем-то когда-то выращенной кафедры, если мне надо создать работоспособную кафедру, на которой мечтал когда-то работать сам....

Давным-давно, короче, в аккурат при Черненко :) - повесили мои ехидные коллеги-подчиненные плакатец самопальный над моей головушкой. Текст там был из буржуйской книжки, примерно такой - "Самое большое, на что может претендовать/рассчитывать любой руководитель - это энтузиазм преданных сотрудников". :p Отсюда и пляшем гопак. Все прочее - за большие деньги.

Vica3 30.06.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 358213)
В большинстве вузов - невозможно.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 358213)
Спасать Родину - в данном случае не продлевать жизнь дохлых вузов, а способствовать их закрытию

уже закрыли... ведем речь о хорошем и перспективном.. но - сейчас.. )))
и вот в нем Вы - зав.каф.. но бабла немеряно не дадут:)) и кафедры нету)) а набирать - надо))
(в сторону - да я устану скоро детали гипотетического вуза продумывать: то им не так, это им не этак...:Ъ)
ЗЫ. у нас что - окромя Инка и 0647 (по возрасту и прошлому опыту:Ъ) - всех остальных гнать лесом в ассистенты надо за непригодность и полное отсутствие организаторских способностей на "пустом месте" - дык это печааааль:)))

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 358217)
Самое большое, на что может претендовать/рассчитывать любой руководитель - это энтузиазм преданных сотрудников

вооот... я потихоньку подвожу к мысли - как вырастить этих самых преданных:))))

0647 30.06.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 358220)
и вот в нем Вы - зав.каф.. но бабла немеряно не дадут) и кафедры нету)) а набирать - надо))

(почесав затылок) Забыли про Геббельса - сиречь про агитацию и пропаганду. Господа большевики с помощью оной поставили "догоры дрыгом" всю Расею - а тут-то всего-навсего навратьобрисовать близкие перспективы и голубые дали потенциальным кандидатам на конкурс... :) Кстати - и брать их безо всякого конкурса. :)

Vica3 30.06.2013 11:47

0647, вооот... а теперь, если я от народа услышу критерии набора этих самых - то вообще счастье будет)))

0647 30.06.2013 11:48

Цитата:

я потихоньку подвожу к мысли - как вырастить этих самых преданных

... неустанно подкармливая с ложечки вкусненьким - за маму, за папу, за доброго завкафа. :) И облаивая всех, кто хочет их обидеть. Короче, тов. М.Ю. Лермонтов дал краткую характеристику означенному типу - "слуга царю, отец солдатам". ;)

IvanSpbRu 30.06.2013 11:48

Цитата:

уже закрыли... ведем речь о хорошем и перспективном.. но - сейчас.. )))
и вот в нем Вы - зав.каф.. но бабла немеряно не дадут:)) и кафедры нету)) а набирать - надо))

Если хороший и перспективный - то бабла дадут. И проблема решится:)

Я Вас подвожу к другой мысли - некорректные методы нужно использовать там, где корректные не срабатывают. То есть сами понимаете в каких вузах;)

0647 30.06.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 358229)
а теперь, если я от народа услышу критерии набора этих самых - то вообще счастье будет)))

Критериев 3: 1) чтоб знал буквы; 2) не уходил в запой без предупреждения (это, кстати, серьезно!); 3) и чтоб не перечил хотя бы первый семестр. Всему остальному научите. :)
Кстати, многое зависит от того, сколько Вам как завкафу надо, аки Мальчишу-Кибальчишу, продержаться: учебный год - или до первого выпуска?

Vica3 30.06.2013 12:01

IvanSpbRu, а гляньте критерии, о которых народ пишет... )))

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.