Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Боюсь ездить за рулем (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11639)

В растерянности 03.07.2013 20:56

Котова, а я бы вам посоветовала позаниматься не с инструктором из автошколы, а с кем-нибудь из своих, ну там другом, парнем, или еще лучше с папой, если он водит. только надо чтобы нервы у него были крепкие=)и стаж вождения большой и желательно безаварийный

Paul Kellerman 03.07.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 359808)
там другом, парнем, или еще лучше с папой

Или даже с дедом. У моего, когда он меня учил, было 46 лет стажа без единого ДТП.

kravets 03.07.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 359808)
Котова, а я бы вам посоветовала позаниматься не с инструктором из автошколы, а с кем-нибудь из своих, ну там другом, парнем, или еще лучше с папой, если он водит. только надо чтобы нервы у него были крепкие=)и стаж вождения большой и желательно безаварийный

Ох... Лучше с родственниками не садиться. Самые крепкие нервы почему-то сдают у них. Это я по себе сужу - где-то уже писал, как после НГ с женой и ее свежеполученными правами на свежекупленной машине тренировались. Как не развелись - не знаю, хотя у меня нервы не самые слабые.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 359707)
я бы с инструктором покаталась еще. уверенности надо набрать.

Поддерживаю. И еще, загубив себя, ранним утром (между 5 и 6).

В растерянности 03.07.2013 21:13

так про нервы я написала специально=)у моего вот папы не очень крепкие были, поэтому ограничились двумя поездками. а с мужем ниче так, нравится. главное, я считаю чтобы обучающий был аккуратным водителем вне зависимости от возраста. лихачество на дороге абсолютно никчему.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 359812)
Как не развелись - не знаю

это вы все же наверное преувеличиваете немного:)

докторенок 03.07.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 359812)
Ох... Лучше с родственниками не садиться. Самые крепкие нервы почему-то сдают у них. Это я по себе сужу - где-то уже писал, как после НГ с женой и ее свежеполученными правами на свежекупленной машине тренировались. Как не развелись - не знаю, хотя у меня нервы не самые слабые.

Добавлено через 1 минуту

Поддерживаю. И еще, загубив себя, ранним утром (между 5 и 6).

это Вы мне писали, когда я правами хвасталась, а вот в пользу инструктора есть еще наличие двух педалей в учебной машине, в критической ситуации нажмет и опыт реагирования на ошибки новичков. С ним можно и днем ездить, все же лучше реальную дорожную ситуацию постигать - с пробками, ненормальными таксистами и прочими прелестями наших дорог. Я вот сейчас в четыре дня прихожу на занятия, одно плохо - жаркоооооо.

В растерянности 03.07.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 359826)
одно плохо - жаркоооооо

это хорошо!так хочется погреться после зимы, а у нас 10-15:(

kravets 03.07.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 359820)
это вы все же наверное преувеличиваете немного:)

Я не думал, что умею так орать. Жена у меня очень (нет, ОЧЕНЬ) спокойная, но постоянно обижалась (нет, я ее не обзывал, но очень эмоционально реагировал). После поездки дулись друг на друга часа по два. И так 10 дней, пока каникулы не кончились.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 359826)
это Вы мне писали, когда я правами хвасталась, а вот в пользу инструктора есть еще наличие двух педалей в учебной машине, в критической ситуации нажмет и опыт реагирования на ошибки новичков. С ним можно и днем ездить, все же лучше реальную дорожную ситуацию постигать - с пробками, ненормальными таксистами и прочими прелестями наших дорог. Я вот сейчас в четыре дня прихожу на занятия, одно плохо - жаркоооооо.

Вы безусловно правы, говоря про реальную обстановку. Но доучиваться нужно на своей машине. Кстати, в пробках ездить легче, чем без них.

В растерянности 03.07.2013 21:56

еще кстати слышала такое. что для того чтобы начать ездить уверенно можно вечером, когда уже мало машин поездить по городу, но только самостоятельно, и так дня три. вроде как этого времени будет достаточно, чтобы почувствовать уверенность в своих силах и габариты машины.

kravets, что скажете? а вы как научились водить?

докторенок 03.07.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 359835)
Но доучиваться нужно на своей машине. Кстати, в пробках ездить легче, чем без них.

Так если бы она была! Я расчитывала на нашу семейную машину, но на ней родственники уехали отдыхать, так что у меня без вариантов.

kravets 03.07.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 359840)
еще кстати слышала такое. что для того чтобы начать ездить уверенно можно вечером, когда уже мало машин поездить по городу, но только самостоятельно, и так дня три. вроде как этого времени будет достаточно, чтобы почувствовать уверенность в своих силах и габариты машины.

kravets, что скажете? а вы как научились водить?

Вечером у нас гоняют гонщеги. И ночью, часов до 3. Я потому глухое утро и советовал. Город практически пустой, можно не спеша поездить, привыкнуть к полосам, сообразить, где и когда для маневра лучше перестраиваться.

А я научился водить еще на отцовом "Запорожце". До сих пор помню, как ездил уже достаточно спокойно (отец не хватался ни за ручки, ни за сердце), но на проселке. И при выезде с одного такого проселка ухитрился посадить машину на пузо на песчаный холмик. А у Запорожца сплошное днище, и столкнуть его не удавалось. Часа два поочередно саперной лопаткой выгребали, пока задние колеса не встали уверенно.

И еще один случай вспомнил с тем же Запорожцем - ехал в центр, и на несильном спуске перед автовокзалом понадобилось притормозить. Попробовал - педаль провалилась. Притерся к троллейбусу, стоявшему на остановке. Удивительно, даже краску не ободрал - только поворотник разбил. Лопнула медная тормозная трубка...

Добавлено через 38 минут
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 359843)
Так если бы она была! Я расчитывала на нашу семейную машину, но на ней родственники уехали отдыхать, так что у меня без вариантов.

Это к лучшему :) Семья целее будет во всех смыслах.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.