Цитата:
Сообщение от В растерянности
(Сообщение 359840)
еще кстати слышала такое. что для того чтобы начать ездить уверенно можно вечером, когда уже мало машин поездить по городу, но только самостоятельно, и так дня три. вроде как этого времени будет достаточно, чтобы почувствовать уверенность в своих силах и габариты машины.
kravets, что скажете? а вы как научились водить?
|
Вечером у нас гоняют гонщеги. И ночью, часов до 3. Я потому глухое утро и советовал. Город практически пустой, можно не спеша поездить, привыкнуть к полосам, сообразить, где и когда для маневра лучше перестраиваться.
А я научился водить еще на отцовом "Запорожце". До сих пор помню, как ездил уже достаточно спокойно (отец не хватался ни за ручки, ни за сердце), но на проселке. И при выезде с одного такого проселка ухитрился посадить машину на пузо на песчаный холмик. А у Запорожца сплошное днище, и столкнуть его не удавалось. Часа два поочередно саперной лопаткой выгребали, пока задние колеса не встали уверенно.
И еще один случай вспомнил с тем же Запорожцем - ехал в центр, и на несильном спуске перед автовокзалом понадобилось притормозить. Попробовал - педаль провалилась. Притерся к троллейбусу, стоявшему на остановке. Удивительно, даже краску не ободрал - только поворотник разбил. Лопнула медная тормозная трубка...
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок
(Сообщение 359843)
Так если бы она была! Я расчитывала на нашу семейную машину, но на ней родственники уехали отдыхать, так что у меня без вариантов.
|
Это к лучшему :) Семья целее будет во всех смыслах.
|