Цитата:
Сообщение от -Соискатель-
(Сообщение 366875)
Честно говоря, не пойму, зачем продавцу выяснять добросовестность покупателя после того, как получил деньги :rolleyes:
Добавлено через 8 минут
А, понял... Речь идет о том, насколько законно покупатель владеет недвижимостью. Тогда тут уже написали - титульное страхование. Никакой риэлтор все что можно и все что не можно не выяснит и всего не предусмотрит.
|
Да не покупатель, а продавец. Попалось мне решение, где продавцом была бабушка, которая, дав доверенность, испарилась, а по доверке квартиру продали. У бабушки появились наследники, посетившие участкового, к которому уже запросы пошли, так как уголовку возбудили. А квартира к тому моменту ушла к ипотечникам, честно взявшим выписку из ЕГРП, застраховавшим титул и проверившим ее по всем бумажкам.
Наследники в суд, покупатели - мы добросовестные, суд - какие же вы добросовестные, наследники вот к участковому сходили, а вы нет. Результат - квартиры нет, страховая отправила восвояси, денег тоже нет.
Просто я к тому, что лучше 1 раз сходить и услышать "не знаю", понятно, что участковый в большинстве случаев ничего не знает). Народ ходит, не весь, но ходит.
|