Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   завалили на защите диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11999)

Freyja 20.09.2013 11:44

оппоненты и ведущая организация

Один оппонент был из их диссовета, так же как и эксперты, ведущая организация [...]. Это про "плохих оппонентов и слабую вед. организацию". С председателем, я общалась по теме диссертации раза 4, довольно длительно, мне он про деньги не намекал. А сама, я, все же первый раз защищалась,и без помощи руководителя, все сама, сама, не с кем было посоветоваться. А один эксперт была ученая секретарь совета, которая сказала, что диссер вполне приличный, я и успокоилась. Специальность моя 19.00.05, советы по этой специальности в Сибири нет, не Урале 1- в Челябинске. Теперь я сама понимаю, что от меня денег ждали, и не 20 тыс, а 70-100.

aspirant2011 20.09.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 386055)
не вернут

Нет.
Деньги платятся в кассу в том числе за оформление соискательства, подписываются акты и т.д. Как их вернуть ? :confused:В договоре не прописывается гарантия успешной защиты. :cool:

Степан Капуста 20.09.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 385925)
Присоединяюсь к вопросу, что Ваттяне понятно? Если допускают до защиты, то на защите обычно не заваливают.

Видимо, решили свести счеты с соискателем или НР. Или кафедрой. Тут ничего не сделаешь. Менять фамилию, научника, город, ВУЗ, совет...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Freyja (Сообщение 385881)
диссоветы по моей специальности есть только в [...] Ярославле, [...].

Сюда сразу не советую.

avz 20.09.2013 12:29

Цитата:

Деньги то не вернут получается?

Получается так.

Ink 20.09.2013 12:42

Цитата:

те же 20 тысяч [...] сумма приличная.

:lol: :lol:

aspirant2011 20.09.2013 13:04

Цитата:

сумма приличная

+ банкет + оплата билетов + гостиниц + презенты оппонентам, членам ДС ...
Уже обсуждали в теме про избалованность ДС. :(
Если НР не просветил об официальной стоимости защиты, то и ему тоже, по-видимому, не заплатили .... :o

badalek 20.09.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Freyja (Сообщение 386082)
Один оппонент был из их диссовета, так же как и эксперты, ведущая организация [...]. Это про "плохих оппонентов и слабую вед. организацию". С председателем, я общалась по теме диссертации раза 4, довольно длительно, мне он про деньги не намекал. А сама, я, все же первый раз защищалась,и без помощи руководителя, все сама, сама, не с кем было посоветоваться. А один эксперт была ученая секретарь совета, которая сказала, что диссер вполне приличный, я и успокоилась. Специальность моя 19.00.05, советы по этой специальности в Сибири нет, не Урале 1- в Челябинске. Теперь я сама понимаю, что от меня денег ждали, и не 20 тыс, а 70-100.

Freyja, могу Вам только посочувствовать.:( да, я иногда думаю, может и правильно диссоветы сокращают...

IvanSpbRu 20.09.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Freyja (Сообщение 386082)
Один оппонент был из их диссовета, так же как и эксперты, ведущая организация [...]. Это про "плохих оппонентов и слабую вед. организацию". С председателем, я общалась по теме диссертации раза 4, довольно длительно, мне он про деньги не намекал. А сама, я, все же первый раз защищалась,и без помощи руководителя, все сама, сама, не с кем было посоветоваться. А один эксперт была ученая секретарь совета, которая сказала, что диссер вполне приличный, я и успокоилась. Специальность моя 19.00.05, советы по этой специальности в Сибири нет, не Урале 1- в Челябинске. Теперь я сама понимаю, что от меня денег ждали, и не 20 тыс, а 70-100

Я, возможно, наивный чукотский юноша - но как можно ждать денег от соискателя, не сообщив ему об этом прямым текстом при принятии работы к защите? Мерзость какая то получается - человека согласились защитить, а потом раскатали за то, что он не знал, что деньги нести надо было...

Но увы диссертацию придется защищать по новой

will 20.09.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 386131)
как можно ждать денег от соискателя, не сообщив ему об этом прямым текстом при принятии работы к защите?

поэтому и сомнительно, что в деньгах дело.

Или произошел очень редкий случай- соискатель производил впечатление платежеспособного, а потом начались песни про голь перекатную. Вот тогда втаптывание в грязь становится понятным: нереализованные ожидания выбешивают нереально.

tanya92 20.09.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 386132)
поэтому и сомнительно, что в деньгах дело.

Или произошел очень редкий случай- соискатель производил впечатление платежеспособного, а потом начались песни про голь перекатную. Вот тогда втаптывание в грязь становится понятным: нереализованные ожидания выбешивают нереально.

А потом думают, почему же депутаты, руководители и все, не относящиеся к "простым" людям, легко защищаются. Оказывается, все просто - сразу производят впечатление платежеспособных :) Нечего нищете защищаться, не нужна она никому.

Автору сил и нервов.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.