Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Любите ли Вы свою работу? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12023)

Рената 25.09.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 387874)
Как мой директор поддерживает во мне ощущение, что моя работа мне не нравится, с целью недопущения застоя.

Это как?

Linka 25.09.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 387874)
Или рассказать про конкретную мою работу?

ну вообще-то мне только оно и надо, чтобы Вы рассказали:D хотя я немножко догадываюсь, чем Вы занимаетесь. Возможно, работа со временем шаблонная стала, или я ошибаюсь?

докторенок 25.09.2013 11:14

Maksimus, с Вашим разделением на профессию и место работы согласна, но лично у меня совпадает: мне профессия нравится в своими двумя местами работы я в целом довольна.

Vica3 25.09.2013 11:16

Aspirant_Cat, не, Котэ, када на нее пофиг, ты не работаешь, а отбываешь время... так шо немного не 3 вариант

Hogfather 25.09.2013 11:24

Одни кладут кирпичи, другие зарабатывают деньги, а третьи -- строят храм...

Wiktoria 25.09.2013 12:05

Я свою люблю и даже очень:)

nauczyciel 25.09.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 387876)
Это как?

Linka за меня ответила:
Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 387882)
Возможно, работа со временем шаблонная стала, или я ошибаюсь?

Примерно раз в два года директор мне меняет (иногда кардинально) направление деятельности. Дело в том, что за два года я настраиваю процесс таким образом (в том числе, путём разработки шаблонов), что порученный мне участок работы начинает функционировать нормально, не требуя частого моего вмешательства. То есть не загружая меня работой. Естественно, от такой работы я начинаю получать удовольствие, поскольку трудиться уже особо и не требуется, знай себе ренту с процесса получай, да периодически корректируй шаблоны под новые условия. Директор это чувствует и переводит меня на тот участок работы, где ещё кони не валялись и сплошная анархия. Тут мне опять приходится много работать по настройке процессов и, конечно, мне это не нравится. Я бы с радостью остался на прежнем, настроенном участке работы, но директор неумолим:
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 387822)
"nauczyciel, если тебе вдруг начнёт нравиться твоя работа - это будет означать, что ты перестал работать."

Чтобы было совсем понятно, уточню: конкретная область производства, где я работаю - производство проектной продукции для строительства линий электропередачи и электрических подстанций, участки работы - отдельные виды проектных работ.

kravets 25.09.2013 14:04

Последние года 2-3 не люблю. Но деваться некуда.

IvanSpbRu 25.09.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 387863)
Если говорить такой составляющей работы, как наука, то определение люблю подходит больше всего. Хотя точнее будет сказать, что я в ней живу и другого способа существования не вижу. Но денег за это у нас (как и в большинстве других университетов) не платят и приходится "подрабатывать" преподаванием. К сожалению, уровень студентов-технарей за последние годы резко снизился. Поэтому сегодня отношусь к этому виду работы нейтрально...

Очень хорошая формулировка

Лучник 25.09.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 387962)
Очень хорошая формулировка

А если я долго что-то пишу и не хожу к студентам, у мня нахлобучивается крыша и усугубляется депрессия.

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.