Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Платная аспирантура: трудно ли поступить? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1221)

Дочурка 21.09.2009 12:23

Привет!Я собираюсь поступить в аспирантуру,но бюджетные места заняты.Думаю куда идти...Соискателем или комерческ.аспир-ра...Как быть,посовесуйте.

Vica3 21.09.2009 14:42

Соискателем проще

saovu 21.09.2009 14:48

Отличие аспиранта от соискателя ранее обсуждалось и немало ...

mike178 21.09.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Дочурка (Сообщение 61752)
Соискателем или комерческ.аспир-ра.

В аспирантуру, даже платную, необходимо сдать 3 вступительных экзамена. Соискатели же прикрепляются без таковых.

Hulio 21.09.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 61794)
В аспирантуру, даже платную, необходимо сдать 3 вступительных экзамена.

да , сложные такие экзамены, придет вот платный аспирант, а его заваливают. Ну не нужны людям деньги, вот и все.

Правда, припомню один такой случай из жизни: как-то тетенька-англичанка на вступительных экзаменах мне хамить начала: мол ты в аспирантуру поступать собираешь, чтобы от армии откосить и все такое... Но потом ее коллеги сменили из более адекватных (там трем преподам экзамен сдавался по частям). так что в итоге по языку 4-5-4 вышло. Итого 4.
А разгадка проста: их забыли предупредить, что я "платный" и экзамен уже оплатил. Косяк, значит, вышел.

Пысы: наверное, завтра утром проснусь, и весь в цветных перьях... ;)

DImich 21.09.2009 19:02

В прошлом году на вступительном экзамене в аспирантуру в одном из Вузов на платное отделение один будующий аспирант не смог ничего (вообще ничего) ответить. Не смог даже назвать ни одного преподавателя, хотя только что закончил очно ВУЗ. Ему преподаватель сказал - тебе два балла. Он ушел, сел на маршрутку и поехал домой. Экзамен закончился, пришел ректор и спрашивает - как дела. Ему говорят все сдали, один уехал, ничего не ответил.
Срочно нашли зав. аспирантурой, разыскали его телефон, позвонили, попросили вернуться. Вся комиссия сидела его ждала минут 40. С него взяли обещание, что он будет учиться и развивать науку и зачислили в аспирантуру.
А тут про какие-то конкурсы говорят. Нет их уже много лет и не будет (на коммерцию, естественно) как в ВУЗ, так и в аспирантуру.
И ни статьи, ни научный задел абсолютно никого не интересует.
Интересуют только деньги.
P.S. Очень хочется чтобы я ошибался.

mike178 21.09.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 61802)
да , сложные такие экзамены, придет вот платный аспирант, а его заваливают. Ну не нужны людям деньги, вот и все.

Да, безусловно, экзамены для платников могут быть формальными - но хоть что-то сказать надо по предметам! Я, например, выбрал для себя соискательство в том числе и потому, что никакие экзамены сдавать (или даже имитировать их сдачу) для поступления не надо было, только собрать документы. Это, кстати сказать, оказалось не меньшим геморроем, но к делу не относится. :smirk:

Hulio 21.09.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 61809)
но хоть что-то сказать надо по предметам! Я, например, выбрал для себя соискательство в том числе и потому, что никакие экзамены сдавать (или даже имитировать их сдачу) для поступления не надо было,

Ну и чем тут можно гордиться :confused: Даже сам застенчивый Hulio об этом бы скромно умолчал ;)
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 61809)
только собрать документы. Это, кстати сказать, оказалось не меньшим геморроем, но к делу не относится. :smirk:

Вот они, слова блюстителя чистоты русского языка. А питерский синоним "головная боль" Вам, уважаемый, принципиально не подходит, нет?

Vica3 21.09.2009 21:47

Hulio, видимо - это Москва... столица... иде и рождаются синонимы....:(

Hulio 21.09.2009 21:52

Вика, таки да, он москаль :)

Пысы : или московит?;)

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.