![]() |
Привет!Я собираюсь поступить в аспирантуру,но бюджетные места заняты.Думаю куда идти...Соискателем или комерческ.аспир-ра...Как быть,посовесуйте.
|
Соискателем проще
|
Отличие аспиранта от соискателя ранее обсуждалось и немало ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда, припомню один такой случай из жизни: как-то тетенька-англичанка на вступительных экзаменах мне хамить начала: мол ты в аспирантуру поступать собираешь, чтобы от армии откосить и все такое... Но потом ее коллеги сменили из более адекватных (там трем преподам экзамен сдавался по частям). так что в итоге по языку 4-5-4 вышло. Итого 4. А разгадка проста: их забыли предупредить, что я "платный" и экзамен уже оплатил. Косяк, значит, вышел. Пысы: наверное, завтра утром проснусь, и весь в цветных перьях... ;) |
В прошлом году на вступительном экзамене в аспирантуру в одном из Вузов на платное отделение один будующий аспирант не смог ничего (вообще ничего) ответить. Не смог даже назвать ни одного преподавателя, хотя только что закончил очно ВУЗ. Ему преподаватель сказал - тебе два балла. Он ушел, сел на маршрутку и поехал домой. Экзамен закончился, пришел ректор и спрашивает - как дела. Ему говорят все сдали, один уехал, ничего не ответил.
Срочно нашли зав. аспирантурой, разыскали его телефон, позвонили, попросили вернуться. Вся комиссия сидела его ждала минут 40. С него взяли обещание, что он будет учиться и развивать науку и зачислили в аспирантуру. А тут про какие-то конкурсы говорят. Нет их уже много лет и не будет (на коммерцию, естественно) как в ВУЗ, так и в аспирантуру. И ни статьи, ни научный задел абсолютно никого не интересует. Интересуют только деньги. P.S. Очень хочется чтобы я ошибался. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Hulio, видимо - это Москва... столица... иде и рождаются синонимы....:(
|
Вика, таки да, он москаль :)
Пысы : или московит?;) |
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |