Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Нужен совет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12252)

kravets 17.11.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 406480)
Никогда он это делать не будет, чтобы не привлекать внимание не столько к соискателю, сколько к совету.

+100500

Когда меня просят закрыть на что-нибудь существенное глаза, я отвечаю стереотипно: сохранность совета имеет наивысший приоритет. У ученого секретаря та же позиция.

avz 18.11.2013 06:28

Значит, в моем личном случае сделал неосозанно...

Степан Капуста 18.11.2013 09:32

А новое положение о докторантуре принято или еще нет? Если да, то какие у него реквизиты?

Мамба 18.11.2013 10:11

Поправьте меня, если я что-то не правильно поняла.
Организация, где выполнялась диссертационная работа - кафедра, где я работаю, даже если я в докторантуре не была, соискателем не значилась.
Если другая кафедра я должна быть прикреплена соискателем или иметь к ней какое-то отношение.
У меня возникает вопрос по поводу темы диссертационной работы. Если я выполняю работу не находясь в докторантуре и не прикреплена соискателем, то тему диссертационной работы я должна оформлять по стандартной процедуре (как принято в ВУЗе) как все докторанты и прикреплённые соискатели или достаточно утверждения на уровне кафедры? Просто оформляется выписка из заседания кафедры с подписями зав.каф. и уч. секретаря каф? Или нужен документ подтверждающий утверждение темы на уровне ректора ВУЗа и утверждения на большом совете ВУЗа? Документ утверждающий тему останется внутренним документом (насколько он важен)?
Без этого документа можно просить о проведении предзащиты на кафедре, где я работаю?
В мае я уже делала доклад по своей научной работе и одним из пунктов ПОСТАНОВИЛИ выписки из заседания кафедры, где я работаю были пункты, в которых утверждалась тема и научный консультант. Она подписана. Но на уровне совете факультета и выше она не была утверждена. Можно считать, что тема уже утверждена, и
я могу проходить предзащиту?
И ещё. Предзащиту можно назначать по личной договорённости с зав. каф. и теми, кто должен прийти, или сейчас требуется это оформлять как запрос к проректору по науке и после его разрешения она возможна. (У нас в ВУЗе появилось такое требование к аспирантам и докторантам.)

avz 18.11.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Мамба (Сообщение 406562)
то тему диссертационной работы

выбираете самостоятельно. Нигде (?) это не регламентировано.

Цитата:

Сообщение от Мамба (Сообщение 406562)
Предзащиту можно назначать по личной договорённости с зав. каф. и теми, кто должен прийти,

Вроде бы да. "Я сделала тут работу и хочу доложиться..."

kravets 18.11.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 406538)
Значит, в моем личном случае сделал неосозанно...

Кого-то левого принял к защите? Не припомню. Я шапки четко разделяю

phys2010 18.11.2013 14:34

Мамба, вы должны получить на руки выписку из протокола заседания кафедры, в которой наряду с другими пунктами должен быть текст
"Кафедра ... считает, что совокупность результатов диссертация ... можно квалифицировать как новое крупное научное достижение, т.е. диссертация соответствует требованиям пункта 8 «Положения о порядке присуждения ученых степеней» ВАК РФ и рекомендует ее к защите по специальности ... "
Разумеется, название кафедры должно быть созвучно вашей специальности. Документ должен быть подписан зав. кафедрой и утвержден ректором.

С этой выпиской, копией диплома кандидата и заявлением вы идете в совет. Если совет в другом городе или вузе, то его председателю обычно фиолетово как вы получили сей документ. Если же нет, то могут возникнуть проблемы (как в вашем случае, например). Однако решить их можно только зная все нюансы делопроизводства (и не только) в вашем вузе...

avz 18.11.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 406582)
Кого-то левого принял к защите? Не припомню. Я шапки четко разделяю

Да нет, при чем тут Вы.
УС моего ДС, где я защищался, почему-то сделал ошибки в итоговых документах.
В т.ч. поэтому мне и ПДС пришлось побывать в ВАКе на расстреле.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.