Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что делать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12275)

kravets 25.11.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 407690)
Но протоколы сами по себе не очень удачная вещь для защиты в 05.13. .. нужны другие вещи. модели, методы, алгоритмы.

В общем да. В конкретике - мы научились показывать протоколы как п. 3 паспорта 05.13.11 - "3. Модели, методы, алгоритмы, языки и программные инструменты для
организации взаимодействия программ и программных систем." Вот только слово "протокол" искореняем, а пишем "алгоритм/метод взаимодействия".

Пока ЭС это устраивает.

Riper 25.11.2013 17:21

Коллеги, спасибо большое, но про 05.13.11 в тех. науках слегка вкурсе ввиду кандидатской по данной специальности. В принципе согласен.

kravets, про сведение к области исследования (выделения класса систем) буду думать в первую очередь, спасибо.

Оппонент 25.11.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 407637)
Какая разница НИИ не НИИ .. вы работу в начале делайте. Потом уже НИИ - не НИИ. Сделаете работу - публикации и кирпич.Ну и будете решать по НИИ и другому. На готовую работу найдется и НИИ и НК и прочие радости.

Поддерживаю. Есть желание, свободное время, другие возможности - вперед на амбразуру. Начинать можно без всяких докторантур.

kravets 25.11.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 407705)
Коллеги, спасибо большое, но про 05.13.11 в тех. науках слегка вкурсе ввиду кандидатской по данной специальности. В принципе согласен.

kravets, про сведение к области исследования (выделения класса систем) буду думать в первую очередь, спасибо.

Надумаете - заходите. Может мой совет и сохранится.

avz 26.11.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 407624)
Может, avz что конструктивное подскажет...

Ну, я молодой исчо... Здесь много значительно более квалифицированных коллег.
Но может, и подскажу, если буду подробнее знать, о чем речь идет. Потому что довод
Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 407603)
их научность с трудом тянет на кандидатскую (а не на докторскую тем более)

вообще говоря, требует проверки.
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 407637)
Докторская работа должна быть по теме основной работы

Нет.
Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 407644)
Прикладную часть может оценить только профильный НИИ

Нет. Этого правила (получения "добра" от профильного НИИ) сто лет нет уже.
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 407655)
Вам надо делать по 05.13.11

Не факт совершенно.
Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 407718)
Начинать можно без всяких докторантур.

Совершенно верно.
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 407686)
Для начала поднимитесь над прикладной системой и найдите класс таких систем. Опишите его. Четко отделите от других классов.

Поддерживаю. Из того, что выделилось, станет понятно, к какому паспорту тяготеет работа. Мне тоже кажется, что к .01.
Это в терминах, кое-где принятых, называется "шапкой" докторской. "Крышей". Есть крыша (основная красивая идея, выражаемая одним абзацем) - потом можно искать, на какие "колонны" она опирается. В принципе, в природе существует набор довольно типовых приемов по выбору крыши и колонн. Их не так сложно понять, посмотрев десяток докторских авторефератов по примерно аналогичным направлениям. На мой взгляд, советы kravtes вполне укладываются в рамки этих приемов.

Aspirantfm 27.11.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 407885)
Нет.

Да.
Вы полагаете можно за три года написать докторскую не по своей основной работе, так, вылетев на 3 года попархать , и сделать что-то толковое? Само собой нельзя, тем более в технике.

Можно работу сделать, но толковую нельзя. Диссертационная работа должна быть по той теме, где хорошо разбираешься, а разбираться можно только там, куда основные временные ресурсы брошены и длительное время.

Написать проходную работку можно, только зачем она ТС ? он работает в коммерческой организации, ему не надо быть зав. каф. или деканом. Ему нужна нормальная работа. И шансы ее сделать у него только по тому, чем он занимается. Тем более тематика у него подходящая

fazotron 27.11.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 407962)
Да.
Вы полагаете можно за три года написать докторскую не по своей основной работе, так, вылетев на 3 года попархать , и сделать что-то толковое? Само собой нельзя, тем более в технике.
Можно работу сделать, но толковую нельзя. Диссертационная работа должна быть по той теме, где хорошо разбираешься, а разбираться можно только там, куда основные временные ресурсы брошены и длительное время.
Написать проходную работку можно, только зачем она ТС ? он работает в коммерческой организации, ему не надо быть зав. каф. или деканом. Ему нужна нормальная работа. И шансы ее сделать у него только по тому, чем он занимается. Тем более тематика у него подходящая

полностью поддерживаю

Rainbow 27.11.2013 08:41

В Академии государственной противопожарной службы МЧС России есть совет по 05.13.10. Посмотрите их авторефераты, о чем пишут - может быть натолкнет на какие-то мысли.

kravets 27.11.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 407970)
В Академии государственной противопожарной службы МЧС России есть совет по 05.13.10. Посмотрите их авторефераты, о чем пишут - может быть натолкнет на какие-то мысли.

05.13.10, особенно в этом совете - рискованная затея. Несмотря на то, что их начальник в ЭС, оплеух они уже понахватали изрядно.

Rainbow 27.11.2013 09:16

Я не знаю подробностей про это совет, всегда видела его в списке и думала о чем они там..., но не досуг было посмотреть.

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.