Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О собаководстве (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12399)

Старший докторенок 02.01.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 415083)
Лучшая собака в малогабаритной (и не только) квартире — это ее полное отсутствие.

Или купленная на фабрике мягких игрушек

Лучник 02.01.2014 16:33

Степан Капуста,
Старший докторенок,

В случае ТС оптимальные варианты.:yes:

Dikoy 02.01.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 415056)
Я конечно не специалист, но вроде крупным собакам нужно очень много двигаться.

Да. Доберману нужно пробегать 20 км в день, чтоб сохранять форму.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 415061)
Лично мне нравятся немецкие овчарки,

Из крупных собак овчарки самые беспроблемные ИМХО. Нов сё равно, если гулять по часу в день и тратить не более 100 баксов, пёс сдохнет года за 3.

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 415052)
Мне за этой собакой предстоит в основном ухаживать, а муськаться с ней буду не я, а мой мальчик.

Хорошо устроился мальчик.
А когда мальчик свинтит, куда собачку денете?

Цитата:

моя жаба готова кормить эту животину примерно на 100$ в месяц.

И что вы будете покупать плотоядному животному на 100 долларов? Булочки?
Ему мясо варить надо. На край - потрошка. Но это тоже не дёшево.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 415078)
И еще одна проблема собаки - это масса погрызенных вещей, включая дорогие

А это как воспитаешь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 415092)
В случае ТС оптимальные варианты.

В случае ТС лучше хомячка. Они живут недолго.
Заводить животное со сроком жизни 10-15 лет, которое раз и навсегда привязывается к хозяину, ради муськанья мальчика, идея по умолчанию на грани идиотизма... :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
Я вот посчитал, мой тибетский спаниэль лопает примерно на 70 долларов в месяц. А он размером с кошку.

IvanSpbRu 02.01.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 415172)

А это как воспитаешь

Я про стадию щенка:)

Jacky 02.01.2014 20:03

Цитата:

в моих интересах завести такую псину, чтобы я могла с ней управляться в том числе и в его отсутствие.

Купи кота. :)

А по собакам мое мнение известно...
http://cs1669.vk.me/g11492837/a_72a68634.jpg

Kayra 02.01.2014 20:13

Цитата:

К лету буду заводить собаку... На еду, конечно, хотелось бы тратить как можно меньше, моя жаба готова кормить эту животину примерно на 100$ в месяц... Мне за этой собакой предстоит в основном ухаживать, а муськаться с ней буду не я, а мой мальчик. Поэтому в моих интересах завести такую псину, чтобы я могла с ней управляться в том числе и в его отсутствие.

"Мой мальчик" - потому что инфантилен и безответственен :smirk:? Тогда никакую заводить не стоит. Вам-то собака нужна или тратить время и деньги собираетесь из какого-то мазохизма? Если нет, то и все проблемы "мальчика", а не ваши :rolleyes:. Золотое правило отношений - не решай чужих проблем

докторенок 02.01.2014 20:23

Jacky, кот тоже заботы требует, нормального питания, дополнительной уборки, заботы о здоровье, уважение к особенностях характера, некоторым капризам, заводить кота просто так – это также жестоко, как и по отношению к собаке. Все оооочень хорошо прикинуть.

прохожий 02.01.2014 20:30

с кошаком никаких проблем

докторенок 02.01.2014 20:38

прохожий, конечно, никаких, но это если хозяин и кот живут душа в душу, хозяин сумел понять своего кота, хлопот может и меньше: не надо выгуливать, жрет меньше, но любит и приспосабливаться к нему надо обзятельно. Самое главное – если у человека не лежит душа к мяукающим, то брать их в дом нельзя. Коты очень себе на уме, все за хозяина знают.

_Tatyana_ 02.01.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 415172)
Я вот посчитал, мой тибетский спаниэль лопает примерно на 70 долларов в месяц. А он размером с кошку.

у меня и кошка не меньше съедает

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.