Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Внешний рецензент: поиск и предложение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12432)

Kayra 13.01.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от GrinGray (Сообщение 417329)
Не могу найти внешнего рецензента для публикации статьи ВАК...

Может стоит поискать журнал, где не нужна внешняя рецензия от авторов? В большинстве ВАК журналов она не требуется.

Старший докторенок 13.01.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 417340)
Кстати, а сколько сейчас принято платить рецензентам за внешние рецензии на статьи и УМК?

Ну это как договоритесь,, я всегда подобные вещи бесплатно делаю, и я пишу бесплатно, и мне пишут бесплатно...

Скив 13.01.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 417393)
Ну это как договоритесь,, я всегда подобные вещи бесплатно делаю, и я пишу бесплатно, и мне пишут бесплатно...

Немного Оффтопика: а как было бы хорошо, если бы в профиле форумчан было указано, за рецензиями и отзывами по какой специальности к ним можно обращаться :)

Kayra 13.01.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 417394)
Немного Оффтопика: а как было бы хорошо, если бы в профиле форумчан было указано, за рецензиями и отзывами по какой специальности к ним можно обращаться

В профиле же неудобно, к каждому заглядывать. Был на сайте такой раздел, правда больше по отзывам на авторефераты. Заглох чего-то

Alextiger 13.01.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 417395)
Был на сайте такой раздел,

http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10957

Аспирант МММ 13.01.2014 19:10

Да и так хватает обращающихся, бесплатно некогда, а платно, как бы поточнее, ладно как думаю - западло.

Старший докторенок 13.01.2014 19:11

Скив, это тонкий намек? Но только проблема в чем: каждый из нас занимается не только специальностью, но и определенным направлением, которое может так или иначе подходить под разные специальности, а еще и плюс кафедры разные. Так что я думаю будет лучше, если кому то нужна рецензия, отзыв пишет более конкретно какая проблема статьи, какая тема..

Скив 13.01.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 417396)

Эту тему я уже видел. Речь о некоей БД
ник1 - специальность
ник2 - специальность и т.п.
Или еще лучше
специальность1 - ник1, ник2 и т.п.

Возвращаясь к теме - каков примерно разброс цен?

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 417398)
Скив, это тонкий намек? Но только проблема в чем: каждый из нас занимается не только специальностью, но и определенным направлением, которое может так или иначе подходить под разные специальности, а еще и плюс кафедры разные. Так что я думаю будет лучше, если кому то нужна рецензия, отзыв пишет более конкретно какая проблема статьи, какая тема..

Логично. Убедили.

Vica3 13.01.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 417340)
Кстати, а сколько сейчас принято платить рецензентам за внешние рецензии на статьи и УМК?

от нифига/двух тыров до бесконечности (средняя температура больных по палате)

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

а как было бы хорошо, если бы в профиле форумчан было указано, за рецензиями и отзывами по какой специальности к ним можно обращаться

ага, Вы размер моей подписи тады представляете?)))))

МЮрий 13.01.2014 20:54

Цитата:

а как было бы хорошо, если бы в профиле форумчан было указано, за рецензиями и отзывами по какой специальности к ним можно обращаться :)

Сейчас такой проект разрабатываем с коллегой издателем.
Есть список желающих рецензировать (статьи, УМК, авторефераты и т.д.), оппонировать и быть НР. Список постоянно обновляется/добавляется. Стоимость будет варьироваться от вида работы.

З.Ы. Прошу не писать про западло. Это возможность заработать людям посвятившим себя науке, и возможность не унижаться, выпрашивая отзыв. Так же обращаю внимание, что мы (за деньги) не гарантируем положительный отзыв, мы гарантируем мотивированный отзыв.
З.Ы.1. О возможности вхождения в Институт Рецензентов сообщу дополнительно, пока можно присылать просто уведомление о желании в него войти.

Цитата:

Сообщение от GrinGray (Сообщение 417329)
Добрый день.
Не могу найти внешнего рецензента для публикации статьи ВАК...
Специальность 22.00.03 – Экономическая социология и демография.

Пишите в личку, попробуем помочь.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.