![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
любимых нет, но бывает раздражает когда ставят многоточие просто так. насколько я понимаю многоточие в конце предложения указывает на то что мысль можно додумать. но иногда его ставят вообще не в тему. такое ощущение что кнопочка запала. например попалось объявление позавчера на глаза: "Сдам квартиру...оплата по факту заселения...".
понимаю что глупость, но так раздражает:) |
В растерянности, не раздражайтесь...))) тема ведь добрая такая, без призывов к знанию русского языка
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
IRA2001, я не думаю что дело в незнании русского языка. просто как-то не в тему получается. то же самое что, например: "Вечерело!!! солнце садилось за горизонт!!!"
|
Цитата:
Вот что пишет профессор МГУ М. Ю. Сидорова по этому поводу:
Вот что пишет профессор МГУ М. Ю. Сидорова по этому поводу:
С помощью многоточия автор управляет темпом повествования, превращает мир из текучего, сплошного событийного потока в пунктирную линию, разрывы которой предоставляется заполнить читателю (или не заполнять, сочтя их несущественными), подчеркивает спонтанность, импрессионистичность, искренность изложения, предваряет неожиданную или особенно важную информацию – словом, сигнализирует читателю: 1) задержись на предыдущем слове; 2) обрати особое внимание не следующее слово; 3) написанное здесь значит больше, чем просто слова; 4) сложи картинку из кусочков – как тебе нравится; 5) я очень взволнован; 6) я не могу подобрать нужного слова; 7) имей в виду: это не объективная информация – это просто ощущение, впечатление. [Сидорова М.Ю. Интернет-лингвистика: русский язык. Межличностное общение. – М.: 1989ру, 2006. – С. 133.] А пример с объявлением - просто прелесть :up: :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3. |