Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Заочные журналы ВАК по техническим наукам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12691)

IRA2001 06.04.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 435693)
автор региструет свой эккаунт на сайте журнала и электронно прикладывает файл статьи. Затем, из эккаунта автора он может следить за судьбой своей статьи, т.е. следить за статусом статьи, например "отправлена на рецензирование" и т.п.
В РФ с такой электронной системой подачи статей я не сталкивалась

много таких журналов - с отправкой после регистрации через электронную форму.
В прошлом году даже на конференцию отправляла материал через подобную форму.
Так что прогресс потихоньку движется и в нашу сторону :)

Uzanka 06.04.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 435712)
В этом журнале хотять иначе?

Я специально дала ссылку на правила журнала. Разметка обязательна для ЖВМ. На личном опыте подтверждено. Тот факт, что мы не живем сейчас в РФ и размечать и выcылать статью из Португалии в РФ :facepalm: никого не интересует. Разметка обязательна. Личный опыт - подавали статью год назад. Правила на их сайте и сейчас висят те же.

Я могу только догадываться зачем это нужно журналу. Скорее всего, после того как статья принята, они перенабирают статью в Ворд :facepalm: так ужасно формулы могут выглядеть только в Ворде. А для перенабора формул критически важна разметка.

Добавлено через 8 минут
IRA2001,
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 435733)
В прошлом году даже на конференцию отправляла материал через подобную форму.

Да, конференции тоже так делают :yes:

Вообше, подобные электронные системы подачи очень удобны. Там есть не только эккаунт вас как автора, но и вас как рецензента, если вы будете что-то рецензировать для этого журнала или конференции. Очень удобно и для рецензента.

ps. мне сейчас две рецензии как раз писать. Одну на конференцию, а вторую в журнал. Очень тяжелая работа :(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 435718)
Управление большими системами, например.

не знала... спасибо за информацию :beer:

Степан Капуста 06.04.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 435798)
ЖВМ.

и
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 435798)
они перенабирают статью в Ворд :facepalm: так

вообще-то должны быть несовместимы...

Uzanka 06.04.2014 16:14

Степан Капуста,
я не утверждаю. Может быть и нет. Но зачем тогда разметка? И еще.. посмотрите какую-нибудь статью оттуда. Формулы явно выглядят не как набранные в латехе. Поэтому мой вывод именно такой. С моей точки зрения, это бред, конечно. Но зато много рабочих мест ;)

Степан Капуста 06.04.2014 18:29

Uzanka, «ИнДизайн» есть. Почему сразу вопрос ставить «Ворд» или «ТЕХ»?

Uzanka 06.04.2014 18:46

Степан Капуста,
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 435912)
Uzanka, «ИнДизайн» есть.

Я просто про «ИнДизайн» не слышала :) спасибо за ссылку.

Цитата:

Почему сразу вопрос ставить «Ворд» или «ТЕХ»?

Нее, я не за битву между Ворд и Тех. Я просто хотела сказать , что статья на выходе не выглядит как набранная в латехе. Формулы хуже обработаны. А так как я подаю свою статью в латехе, то ее кто-то, как-то и в какой-то системе значит обрабатывает. Размышляя на тему зачем этому журналу обязательна разметка статьи в наши дни, я решила, что требуют разметку именно из-за особенностей верстки окончательного варианта. Для верстки в «ИнДизайн» исходного текста потребовалась бы обязательно разметка статьи?

Степан Капуста 06.04.2014 18:54

Uzanka, еще есть «Кварк» и совсем уж раритетный «Пейдж Мейкер». А разметку требуют, видимо, «на всякий случай» — иногда бывают глюки с русскими и греческими символами, а также всякими значками типа «±», «≠» или «≈».

kravets 06.04.2014 23:01

Цитата:

Uzanka, «ИнДизайн» есть. Почему сразу вопрос ставить «Ворд» или «ТЕХ»?

Знакомое издательство сидит на нем. Воют грустно, когда приходит заказ на книжку с формулами.

Степан Капуста 07.04.2014 09:14

kravets, да у нас все издательства воют, когда приходит что-то с формулами. Помнится, долго искали издательство для моего учебного пособия: все отказывали. Причина: слишком много таблиц.

kravets 07.04.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 436020)
kravets, да у нас все издательства воют, когда приходит что-то с формулами. Помнится, долго искали издательство для моего учебного пособия: все отказывали. Причина: слишком много таблиц.

Я не вою.

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.