Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Производительность труда по количеству статей - вопрос к Uzanka (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12759)

Uzanka 28.04.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 441249)
но если в течение 3 лет не принес свежих 250тыр в грантах, постоянную ставку тебе не дадут.

Я слышала (читала), Свет, про ваши требования. Мы как-то подавались на ставку в ЮК. Боже, куда катиться мир :facepalm:

Цитата:

Никто с ней не занимается, сама.

молодец у тебя доченька. Когда вы поступаете? куда собираетесь? планы хотя бы?

Кстати, про проект про кровь.. это очень интересно. Мы недавно документальный фильм смотрели на эту тему. Жутко интересно. И вроде бы, говорят, действительно, есть большие подвижки в этом деле. Поэтому понятно, что секрет будут охранять.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 441237)
Так не только у химиков бывает. У наших материаловедов девушка, которая устроилась полировать шлифы для микроструктурного анализа (и, кстати, хорошо это делает) имеет публикаций, что твой профессор. Материаловеды, как и химики включают в соавторы всех, кто образцы в руках держал. Вузовское начальство двигает ее на защиту (показатели блюдет). Народ сопротивляется, у нее по физике четверка с минусом - какая уж тут степень по материаловедению

да, кошмар какй-то ... мне, вообще, в последнее время всё чаще и чаще кажется, что научное общество (мировое) тяжело больно :( такой беспредел творится. Тем более, сейчас еще перепроизводство Постдоков и Ph.D. Постоянную ставку уже просто так не получить. Такая грызня идет... и грязь :(

Артём 28.04.2014 17:36

Цитата:

У нас сейчас закрутили гайки так: принимают на работу с испытательным сроком 3 года (условия приема тоже жуткие и уже с грантами в кармане, публикациями и тп)кол-во статей конечно учитывается, но если в течение 3 лет не принес свежих 250тыр в грантах, постоянную ставку тебе не дадут.

Закономерные вопрос - если человек может найти столько денег не имея никакой постоянной позиции, то зачем ему вся эта возня?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 441340)

да, кошмар какй-то ... мне, вообще, в последнее время всё чаще и чаще кажется, что научное общество (мировое) тяжело больно :( такой беспредел творится. Тем более, сейчас еще перепроизводство Постдоков и Ph.D. Постоянную ставку уже просто так не получить. Такая грызня идет... и грязь :(

Я думаю, проблема в том, что объем знаний растет по экспоненте, человечество уже элементарно не успевает их осваивать, и ухудшение условий научной деятельности - это своеобразный защитный механизм общества

Kayra 28.04.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 441185)
Вы же понимаете, то нельзя сравнивать химиков и математиков по производительности, Хиршам, цитированию и т.п. О чем тут речь?

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 441188)
А, да она химик? Химики, обычно, целыми лабораториями под статьей подписываются. Даже лаборанта включают, который просто пробирки мыл (предпоследним автором)

Что за наезды на химиков? :eek: Таких химиков, которых включают в статьи просто за работу на оборудовании с веществами, не так уж и много, может 1 человек из 100. У остальных 99 химиков со статьями все примерно так же как и в других областях наук ;).

Uzanka 28.04.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 441393)
Что за наезды на химиков?

во, химики подтянулись :D

Kayra,
я не хотела обижать химиков :beer: просто факт, что нельзя сравнивать ученых из разных областей знаний по абсолютным величинам (тем же Хиршам). Очень рада вашему ответу.. что хоть не так всё плохо у вас в области...

Team_Leader 28.04.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 441389)
Я думаю, проблема в том, что объем знаний растет по экспоненте, человечество уже элементарно не успевает их осваивать, и ухудшение условий научной деятельности - это своеобразный защитный механизм общества

это следствие разрядки последних 20 лет. Ничего - скоро уже начинается спасительная новая "Холодная война" - будут нужны новый вундревафли для стратегического сдерживания и тупого мочилова друг друга, прольется опять дождь на науку и НИОКР.... заодну оттуда пойдут новые технологии следующих технологических укладов.
Еще бы в Америке Республиканцы, да позабористей к власти пришли - вообще было бы отлично!
Нас спасёт милитаризм! Милитаризм - двигатель науки.
Украину, опять-же таки, присоединим, индустриализация снова начнётся! (потирает руки)
Учены и инженеры будут нужны.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.