Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   А как в ВУЗ устроиться на работу, может кто подскажет, что для этого нужно сделать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12984)

Димитриадис 14.07.2014 12:01

Да наличие корочек МГУ важно, пожалуй, только при устройстве на работу в это самое ГУ.

Есть ведь конкурирующие научные школы, так что иногда наличие МГУшного образования только отпугнёт потенциального работодателя.

4gost 14.07.2014 12:11

Сугубо мое мнение - на основании собственного опыта как научного сотрудника - многие выходцы из МГУ имеют завышенную самооценку, но почти не умеют работать руками. Частенько сталкиваюсь с тем, что их магистранты/аспиранты, приходя к нам, хотят каких-то нереальных денег (один требовал столько, сколько у нас получает завлаб), но не умеют практически ничего. Не все, конечно, но - увы - многие

Colani 14.07.2014 13:02

4gost, насчет качества работы, диплом мгу не показатель. Туда тоже некоторых я думаю не знания берут.

Добавлено через 57 секунд
Димитриадис, в искусстве наверно только одна научная школа в Москве и как раз МГУ.

nauczyciel 14.07.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 459007)
А меня не взяли и не думают

Приходите к нам, у нас возьмут.

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 459025)
Как я понял всегда есть вакансии специалиста по языку, вот интересно, а еще какие востребованные отрасли в преподавании?

Инженерные.

Longtail 14.07.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 459003)
в МГУ, думаете возьмут?

В МГУ без степени точно не возьмут. Со степенью есть варианты.
Неостепененным аспирантом я в МФЮА трудился, после защиты как раз-таки звали в МГУ, но я не пошел. Решил, нужно развиваться в более денежных сферах. Иногда жалею. Да, звали профессора, у которых учился, с улицы не знаю как будет.
Выберите что-нибудь попроще:) А там может и туда получится.
Хотя, мое имхо, попытаться стоит) Как говорится, если о вас не будут знать, то точно никто не вспомнит. А вот если будете мелькать, может быть и повезет.

Lutatovsky 14.07.2014 14:26

Colani, не майтесь дурью. Если хотите самореализоваться, то запищитесь на курсы по бухучету. Бухгалтер со знанием 1С по-любому в Москве без куска хлеба не останется. А то и раз в 10 будет больше ассистента получать

Maksimus 14.07.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 459082)
Colani, не майтесь дурью.

Вот и я о том. Баловство все это. На что семью будете содержать? Вы об этом задумывались?
Если вы были бы барышней или пенсионером, то еще можно понять. А так блажь это...

4gost 14.07.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 459085)
Вот и я о том. Баловство все это. На что семью будете содержать? Вы об этом задумывались?
Если вы были бы барышней или пенсионером, то еще можно понять. А так блажь это...

Если человеку хочется преподавать - то почему бы и нет. Другое дело, что кушать тоже на что-то надо, поэтому лучше все же иметь источник дохода помимо преподавания. У нас почти все ППс занимаются научной деятельностью, у некоторых же есть "нормальная" работа или даже бизнес, а преподавание - хобби для души (вполне реально составить такое расписание, что все твои пары будут в 1-2 дня)

Colani 14.07.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 459067)
Неостепененным аспирантом я в МФЮА трудился, после защиты как раз-таки звали в МГУ, но я не пошел. .

Ну и как там, в мфюа то?

Longtail 14.07.2014 17:06

Ничего, жить можно. Сразу нагрузку дали и лекции в потоке.
Для старта самое то.

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.