Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Допуски на занятия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13240)

Maksimus 13.11.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 489920)
чтобы привить кое-какие деловые качества, подготовить к тем требованиям, которые выдвигает жизнь. Работу нельзя пропустить просто так, нужно представить больничный и прочее.

Мне кажется не нужно из себя строить учителя жизни, это не функция вузовского препода. Если человек к этим годам не способен к самоорганизации, то это клиника и жизнь его сама научит.

Feeleen 13.11.2014 19:54

докторенок, спасибо,у вас прописано четко. Меня ж интересует федеральная бумага. Похоже, такой нет. Буду просто служебку писать, деканат мучить

Maksimus 13.11.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 489928)
Кстати, коллеги, а на что можно сослаться, на какой серьезный документ, дабы не подпустить к экзамену человека, пропустившего ВСЕ занятия без уважительной причины?

ЛНА вуза (устав, ПВР и т.п.)

докторенок 13.11.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 489947)
Пропустивший абсолютно все должен быть наказан, высечен,унижен. И только благодаря личному вмешательству декана допущен к экзамену. А то и не допущен. Чтоб другим неповадно было :cool:

Согласна, затем и отправляю в деканат, пусть декан берт на себя такую ответственность. Первое время, когда я появилась в вузе, некоторые студенты считали, что пропустив пару лекций можно ко мне прийти как ни в чем не бывало. Приходя, я отправляю за допуском, они боятся идти, ибо виртуальные розги мокнут в своем углу. Проходит весь семестр, и эти мертвые души материализуются на экзамене. И ужас, их снова отправляют за допуском, сейчас студенческое радио кое-что передает новым поколениям студентов и так экспериментируют очень редко. Вот сейчас у меня 6 групп, нет ни одного прогульщика.

Feeleen 13.11.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 489948)
вам что ли за занятия по головам платят?
или преподское эго чешется и требует аудитории для себя любимого?

Да, да и еще раз да

докторенок 13.11.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 489950)
Мне кажется не нужно из себя строить учителя жизни, это не функция вузовского препода. Если человек к этим годам не способен к самоорганизации, то это клиника и жизнь его сама научит.

Не знаю, но мне кажется, что это тоже входит в функцию вуза. Студентам на пользу. Придет так какой-нибудь неплохой парень или девушка на работу в фирму и просто так возьмет и не пойдет на работу, в вузе ведь было можно, а его уволят по статье. Жалко.

Feeleen 13.11.2014 19:59

Maksimus, это понятно,я хотел броню федерального масштаба. Для лишней пафосности. Буду по старинке.

Maksimus 13.11.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 489939)
Feeleen, кстати, вспомнила, что ранее было. Раньше (это в советские времена, знаю по рассказам родителей) если студент нагуливал 72 часа без уважительной причины, его автоматически отчисляли. То есть если пропустил все (редко тогда бывали предметы, на которые отводилось менее 72 часов), то вылетел из вуза.

И сейчас такую возможность вузы нередко приписывают в уставах

Martusya 13.11.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 489955)
Да, да и еще раз да

с двумя последними да вам как-то самому придется жить

а вот первое - реально за поголовье загнанных на лекцию особей платят?

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 489958)
И сейчас такую возможность вузы нередко приписывают в уставах

но дураков нету ею пользоваться:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 489956)
Не знаю, но мне кажется, что это тоже входит в функцию вуза. Студентам на пользу. Придет так какой-нибудь неплохой парень или девушка на работу в фирму и просто так возьмет и не пойдет на работу, в вузе ведь было можно, а его уволят по статье. Жалко.

у них вообще нет аналогии между работой и вузом
ну если есть хоть минимальная социализация

Maksimus 13.11.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 489956)
Придет так какой-нибудь неплохой парень или девушка на работу в фирму и просто так возьмет и не пойдет на работу, в вузе ведь было можно, а его уволят по статье. Жалко.

Чай не детский сад

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.