Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Запасы ежатины и вермишели на зиму (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13268)

Twuk 27.11.2014 15:54

Примерно дней 20-30, если исключить из рациона скоропортящиеся продукты типа сыра, хлеба, фруктов. Если сам рацион и режим питания значительно поменять, то больше.
Не потому что готовлюсь последнего ежа без соли доедать, вглядываясь в радиоактивный пепел, просто покупаю некоторые продукты дешевле, но в большом количестве. Благо хранить есть где.

Домохозяйка 27.11.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 492088)
Да, а чего так? День неудачный?

Позвольте я не буду пояснять почему советский период был для меня тяжелым и неприятным. Объективных причин тому особых не было. Но любые намеки и отсылки к тому периоду меня очень больно задевают.

4gost 27.11.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 492059)
Сколько вы можете прожить на домашних запасах без походов в магазин?

Не знаю, как ответить на этот вопрос. Если считать только ту еду, которая есть в квартире - то цифра будет одна (неделя-две). Если считать еще и 50 ведер картошки, хранящиеся в гараже, то совсем другая (намного больше первой)

Maksimus 27.11.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 492092)
Позвольте я не буду пояснять почему советский период был для меня тяжелым и неприятным. Объективных причин тому особых не было. Но любые намеки и отсылки к тому периоду меня очень больно задевают.

Для вас может был и тяжелым, для других - нет. Мы ж не вас тут обсуждаем. Тем более я ни на кого не намекал. А оскорбления в дискуссии очень недостойны ученого, тем более д.н. Вы не меня оскорбили... Хотя, учитывая, что вы Ж, я на вас не в обиде.

Домохозяйка 27.11.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 492100)
Мы ж не вас тут обсуждаем. Тем более я ни на кого не намекал

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 492085)
Сомневаюсь, что вы застали ВОВ, да и ваша мама тоже.

Вы определитесь, кого обсуждаем/кого не обсуждаем, оскорбляла/не оскорбляла, обиделись /не обиделись/не на что было обижаться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 492100)
тем более д.н.

И какая связь между ученой степенью и этическими нормами

Maksimus 27.11.2014 16:48

Домохозяйка, в этой цитате речь шла исключительно о возрасте. Вы, да и ваша мама скорее всего, просто не могли застать тех событий.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 492105)
Вы определитесь, оскорбляла/не оскорбляла, обиделись /не обиделись

Ну формально - да, только мне это фиолетово, а вот вас это как бэ характиризует...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 492105)
И какая связь между ученой степенью и этическими нормами

ну вроде бы владеть методами ведения дискуссий должны.
Хотя в целом по форуму об этом не скажешь.

Hogfather 27.11.2014 16:50

(тоскливо) Может все же вернемся к теме засола ежатины и продувания макарон?

Team_Leader 27.11.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 492078)
И прекрасно помню всю эту бабскую возню своих прародительниц.
И меня трясет просто
У меня вообще ничего нет, один cash flow. И что делать????
Кусок земли все же купить? Так есть у отца на самый страшный случай.

Вы таки собираетесь сажать декабрьскую картошку с тем, чтобы в феврале-марте копать? :lol::lol:

LOVe 27.11.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 492059)
В связи с очередной массовой скупкой гречневой крупы, любопытно, насколько развит хомячий инстинкт у сосайтников.

А у нас не скупают, лежит свободно (вчера только видела в магазине), правда, цена вместо от 20 рублей за килограмм (19.90 было) стала от 50 рублей за килограмм (это та, что на развес, что сами магазины фасуют, в ближайшем супермаркете по 49.90), а та, что производителем фасуется, в районе 60 рублей за 800 - 900 граммов.

А я недавно гречки купила, по старой цене еще, подновила запасы (вчера, когда в магазине ценник увидела, аж чуть ли не глаза протерла, потому что вот совсем недавно она в два раза дешевле стоила). Так что сейчас в доме где-то килограммов 8 ее. Риса столько же где-то. Макароны тоже есть, килограммов 5 разных видов. Ну, а остальные крупы из тех, что едим, в районе по 1 - 2 кг. Масло есть всегда постное, 10 литров (10 бутылок подсолнечного рафинированного и 10 горчичного нерафинированного), горошки - кукурузки консервированные тоже банок по 10, соль, сахар, мука, яиц штук 40 в холодильнике, масло сливочное в морозилке тоже есть с килограмм. А вот тушенки и рыбных консервов нет, потому что мы это не едим. И если запас делать, то срок хранения-то у продуктов не безграничный, и когда он кончится, то что делать? А то, что ешь, можно в запас брать. Когда у меня бутылка масла, к примеру, заканчивается, я покупаю новую, но новую ставлю в кладовку, а в употребление беру оттуда. Морозилка у меня пустой не бывает, а вот заготовок нет, потому что их хранить негде. По этой же причине картошки, овощей и фруктов тоже не много. Был бы свой дом, думаю, запасов было бы больше. А насколько всего хватит, даже не знаю...

А еще у меня есть запас всяких стирально-помывочных средств, бумажных салфеток, пергаментной бумаги, фольги, рукавов для запекания, губочек и тряпочек для мытья посуды, etc. Вычеркнула. Ибо это не едят :)

Зачем мне все это, когда сейчас все можно спокойно купить в любой момент? Не знаю. Привычка, видимо. И если по-другому, то уже как-то неуютно. Согласно моей картине мира, должно быть так, что если что-то закончилось в бутылочке/баночке/ванночке/контейнере/etc., а оно нужно вот как раз, сейчас, то можно открыть кладовку и восполнить закончившееся, а не думать лихорадочно, что надо бежать и срочно покупать.

Dr SG 27.11.2014 17:43

я не могу понять, почему гречка то в цене прет? На нее ж санкций нет.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.