Цитата:
Сообщение от Vica3
(Сообщение 517749)
А можно вопрос (серьезно, ибо или я чего не понимаю, или 1 из трех) время от принятия волевого решения о допуске Пупкина П.П. к защите до момента самой защиты составляет более двух месяцев обычно.
Почему за это время нельзя организовать у проф. Сидорова пару обзорных статей по теме Пупкина? Ведь не требуются же ВАК -публикации по теме, просто - публикации? Или я какие подводные кирпичи не вижу?
ЗЫ. Вопрос лично-шкурный))
|
Теоретически это возможно. За примерно месяц-полтора от принятия работы к рассмотрению до назначения оппонентов организовать (за деньги или большие деньги) недостающие работы. В принципе, куратор не особо смотрит на то, являются ли они ваковским - главное, чтобы ваковские все-таки были в общем списке.
Но есть и подводные кирпичи. Например, я вижу следующие:
1. проф. Сидоров может оказаться среднепринципиальным и отказаться от таких "подарков". Вполне реально.
2. проф. Сидоров может оказаться малопринципиальным, но отказаться от таких "подарков", опубликованных абы где.
3. Соискатель может решить - ну его нафиг, еще десятку-двадцатку тратить на то, чтобы его сделать оппонентом. Поищу другого.
4. НР может удариться в обиду - "Мне публикаций не делал, а чужому дядьке напечь в последний момент решил".
Наверняка, есть и еще.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vica3
(Сообщение 517749)
у проф. Сидорова пару обзорных статей по теме Пупкина
|
... причем слепленных из первой главы Пупкина...
|