Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Нужно ли уступать в транспорте детям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13611)

докторенок 10.05.2015 13:42

Maksimus, в идеале он ничего не должен говорить, а просто уступить место: он все же мужчина, потерпит, еще большой вопрос кому тяжелее и труднее стоять, женщине на 8-м месяце или травмированному мужчине.

Maksimus 10.05.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 524438)
Maksimus, в идеале он ничего не должен говорить, а просто уступить место: он все же мужчина, потерпит, еще большой вопрос кому тяжелее и труднее стоять, женщине на 8-м месяце или травмированному мужчине.

Во, как! Речь не о беременных шла, а о вполне здоровых детях дошкольного возраста.
И вы врач, чтоб оценивать степень травмированности сидящего мужчины?
После таких слов вообще никому уступать не захочется. Если вы плюете на интересы и здоровье сидящих, то почему на вас и на ваших детей наплевать не могут?
У нас уже молодые мужики инфаркт от такой жизни имеют

Добавлено через 1 минуту
Сейчас анек ещё вспомню о сроке беременности в пару часов :D

докторенок 10.05.2015 13:50

Maksimus, да не уступайте, но тогда не обижайтесь на косые взгляды и отношение к Вам, кто тут на кого плюет

Maksimus 10.05.2015 13:56

докторенок, не надо передергивать, я не говорил, что уступать не надо. Я просто призываю не судить сидящих людей и не относится к уступкам как к должному.
Вообще ваша аргументация не соответствует нормам научной дискуссии.

Martusya 10.05.2015 14:11

Максимилиан и тут на баррикадах за права угнетаемых меньшинств мужчин. Это похвально.

Maksimus 10.05.2015 14:18

Марта, а ты за белых, аль за красных?

Martusya 10.05.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 524445)
Марта, а ты за белых, аль за красных?

дык я всегда за хворых и убогих
мужчинкам в автобусе место уступаю, а как же
они же лучшее, что у нас есть

Krisstal 10.05.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 524349)
Придумал идеальную тему для срача, и повышения жизни на форуме.
Сабж: следует ли уступать место в транспорте ДЕТЯМ?
Здоровым, лет так от двух до семи

Лично мое мнение - однозначно надо. Ибо дети это самое главное в нашей жизни. Не важно свой или чужой.
Но это единственный и исключительный случай когда против женщин (когда она с ребенком) не применяется агрессия.

Цитата:

Ехал тут недавно в метро - а я вообще нечасто езжу в транспорте - и приключилась со мной такая история - дама по соседству (посторонняя) вдруг выразила идею, чтобы я встал, уступив место стоящему рядом ребёнку. Естественно, я довёл до её сведения, что по моему мнению, в этом нет необходимости, так как:
1. ребёнок, по-видимому, здоров, и ничего с ним не случится, тут ехать-то ещё минут 15 максимум до конечной,
2. таким образом, она воспитывает в детях нездоровых эгоизм, в то время как дОлжно воспитывать обратное: заставлять детей уступать места, не просто взрослым, конечно, а старичкам.

:)

Цитата:

тётка на меня так вылупилась, что была бы её воля на месте бы меня сожрала.

Предложили бы ей "выйти поговорить" или послали бы на 3 буквы.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 524438)
а просто уступить место: он все же мужчина, потерпит, еще большой вопрос кому тяжелее и труднее стоять, женщине на 8-м месяце или травмированному мужчине.

Вопрос: а куда так приспичило тащиться на 8-м месяце, да еще и в час пик?

Martusya 10.05.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Krisstal (Сообщение 524448)
Вопрос: а куда так приспичило тащиться на 8-м месяце, да еще и в час пик?

Отличный вопрос
И вообще - не нравится - пусть такси возьмет,
а то толкает тут пузом своим, а вдруг война, а мужчинки устали.

Krisstal 10.05.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 524436)
Maksimus, не путайте мягкое с мокрым, речь шла о том, что человека попросили и он не уступил, плюс еще нотацию глупую прочитал. Если я вхожу в транспорт и вижу мужчину, который сидит, то я ничего не подумаю. Если еще и войдет мама с ребенком, или беременная женщина, или старик с палкой, а мужчина не отреагирует, то да выглядеть это будет не совсем красиво, особенно если это молодой парень или мужчина, а если его еще и попросят уступить, а он будет вместо этого лекции читать, то отношение будет соответствующее.

Чье мнение - бабок в маразме или фемино-шизы?
Я сильно сомневаюсь что красноармейцев во время войны сильно волновало мнение геббельса на их счет)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 524450)
Отличный вопрос
И вообще - не нравится - пусть такси возьмет,
а то толкает тут пузом своим, а вдруг война, а мужчинки устали.

если ее дурная голова ногам покоя не дает - я то тут при чем???!
залетела от ашота или магомета - пусть он на такси и раскошеливается ради своей...

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.