Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   научный руководитель отказывается (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13847)

Левша 29.09.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 544645)
Действительно, не красиво, даже если у него будет 20 аспирантов.

Где Вы увидели критику? :facepalm: Наоборот, трудолюбивый очень человек, который должен получать нормальное вознаграждение за свои усилия.

Gosha.z 29.09.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 544608)
Какой профит с незащищенного аспиранта? Никакого.

Участие в НИР/ОКР. Львиная доля диссертации (пусть и не защищенной) идёт в отчёт по НИР или в этап ЭП или ТП ОКР.
НР доволен, аспирант - не очень.

4gost 29.09.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 544615)
я не видел изможденных аспирантов (и аспиранток) возвращавшихся с дачи (загородного дома) научруков. не видел посылок, что привозили из дома и не распаковывая везли научруку

а я вот что-то не видел - видимо, сказывается специфика отрасли
Цитата:

Сообщение от Gosha.z (Сообщение 544649)
Участие в НИР/ОКР

а вот с этим соглашусь полностью, студенты и аспиранты в различных грантах/контрактах - вещь незаменимая

докторенок 29.09.2015 21:14

Я тоже не видела аспиратов, которые возвращались с домашней барщины у НР. (В сторону) я сегодня вообще купила подарок для аспирантки - мелочь за 60 рублей, но я ей, а не наоборот, хотя пока она еще ни одной статьи не написала - только поступила.

LeoChpr 29.09.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 544696)
не видела аспиратов, которые возвращались с домашней барщины у НР.

Помнится в мою бытность аспирантом, имелся прецедент у одной дамы (можно я не буду называть ее имени), которая написала две кандидатских. Один аспирант к ней на дачу ездил (ну, это просто домик и огород в подмосковной деревне). Вскоре второй аспирант пристрастился к сельскохозяйственному труду. Когда пришло время - первый аспирант положил перед нею тетрадочку с подклеенными билетам на электричку. Пришлось ей писать за него кандидатскую. А потом тоже самое ей предложил и другой. Был ли третий - не знаю. Первого я вообще не видел, а второго знавал хорошо. Даже однажды ему занял деньги. Потом оказалось, что подарил. Правда, после защиты он как-то потускнел и из ВУЗа вскоре слинял. Я же вынес из этой истории, что с подчиненными надо держать дистанцию и не переходить на дружескую ногу. Вот, когда человек от своего шефа не зависим - можно шефу и на день рождение к нему сходить.

badalek 29.09.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от АннаМ. (Сообщение 544565)
она не хочет со мной работать. хотя мне осталось лишь подправить текст диссертации и получить одобрение кафедры,далее в дисс. совет.

Может быть видит конкуренцию, везде сокращения, а Вы молодой специалист. По разному бывает. А так, получается выжала по максимуму, больше поиметь нечего и в сторону, есть такой тип руководителей, мне известны не понаслышке. Найти нового руководителя не просто, но если чувствуете, что Наука - Ваше, то попробуйте.

nauczyciel 30.09.2015 06:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 544608)
Какой профит с незащищенного аспиранта? Никакого.

А 50 часов в год? Был в моём ВУЗе профессор, который полностью закрывал годовую нагрузку аспирантами. Которые потом не защищались. Но и профессор не работал, а деньги получал! Причём длилось это лет десять, пока не раскусили его :) Сейчас он у нас не работает.

АннаМ. 30.09.2015 06:56

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 544709)
Может быть видит конкуренцию, везде сокращения, а Вы молодой специалист. По разному бывает. А так, получается выжала по максимуму, больше поиметь нечего и в сторону, есть такой тип руководителей, мне известны не понаслышке. Найти нового руководителя не просто, но если чувствуете, что Наука - Ваше, то попробуйте.

я подозреваю,что она скорее осознала вдруг в самый последний момент,что моя тема не перспективная и мусолить ее просто больше не охота, и хочет отделаться, просто интересно,а почему раньше нельзя было это сделать. пока получала за меня - устраивало.

за последние 4 месяца она не ответила ни на один вопрос по диссертации вплоть до «ну пришлите что-нибудь я посмотрю», и вчера вообще сказала, что текст как есть отдаст на рассмотрение кафедры,которые уже определенно выдадут бумажку «текст с недочетами»,а дальше что? какой ДС это примет... а в диссертации есть такие моменты,что без НР ну невозможно просто,ну нет у меня такого огромного опыта,чтобы самостоятельно научную мысль вывернуть как надо.

как выше сказали,сама лично буду топтать дорожку в ДС....путь в никуда...работа коту под хвост,простите

Лучник 30.09.2015 07:20

АннаМ., напишите, какая у Вас наука - тут много специалистов в разных сферах, авось подскажут что-нибудь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 544719)
А 50 часов в год? Был в моём ВУЗе профессор, который полностью закрывал годовую нагрузку аспирантами. Которые потом не защищались. Но и профессор не работал, а деньги получал! Причём длилось это лет десять, пока не раскусили его Сейчас он у нас не работает.

У нас так не выйдет - всего одно место на факультет выделяется.

АннаМ. 30.09.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 544721)
АннаМ., напишите, какая у Вас наука - тут много специалистов в разных сферах, авось подскажут что-нибудь.

Добавлено через 1 минуту

филология,германские языки

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.