Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Не успеваю написать ВКР (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15777)

Лучник 03.05.2019 18:17

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 690481)
Цены там - ой.

Не, если ой, то я лучше привычного дошираку. :)

avz 03.05.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от work (Сообщение 690428)
написал сам за бумажки

Это означает "за деньги аспиранта" что ли?

Старший докторенок 03.05.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 690484)
Это означает "за деньги аспиранта" что ли?

:yes: ну я так поняла

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 690481)
Загляните, когда будете в тех краях, в Fish Point на Новорижском шоссе... Именно так, с пробелом. Были там с женой 29.04 по дороге из Воронежа в Эстонию (года три меня просила). Цены там - ой.

едем из Питера. Можем отдельной строкой рассказать про цены в Питере, но не здесь.

Disserman 03.05.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 690479)
Disserman,
и ценить, когда толпа чужих дядей и тётей делает подрастающему поколению шикарный подарок.

Отличное высказывание. Прямо иллюстрация того отношения, с которым сталкиваются соискатели. Дело не в ресторане или деньгах. А именно в логике тех, кто работает в системе присуждения ученых степеней. Кстати, многие платят за то, чтобы им потом не тыкали "шикарным подарком". Это я вам передаю довольно распространенное мнение, которое я неоднократно слышал. Из этой же логики произрастает все остальное. Поэтому, когда тут отдельные форумчане занимаются морализаторством и не нужным никому доказыванием, что у нас все честно, а это у вас выродков все так устроено, становится довольно забавно. Вся система построена на логике, которую вы озвучили.

Dereza 04.05.2019 04:32

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 690505)
Отличное высказывание. Прямо иллюстрация того отношения, с которым сталкиваются соискатели.

А что не так? Лучник прав. В современных условиях любое участие в защите - что в качестве члена совета, что в качестве оппонента, действительно, шикарный подарок соискателю.
На прошлой неделе приглашали оппонировать на осень - отказалась. Как-то не готова я уже ради совершенно посторонних людей брать отпуск без содержания на 3-4 дня, терять зарплату, лететь с пересадкой, не спать при этом 2 ночи, а оппонирование без приезда их не устраивает, боятся, что у второго оппонента тоже сорвется поездка. Как скоро они найдут другого оппонента и найдут ли вообще, учитывая особенности темы, не знаю. У коллеги докторантка завершила работу 1,5 года назад, до сих пор не могут найти одного оппонента - опять же никто не хочет провести две ночи в аэропортах и потерять в зарплате только ради того, чтобы сделать приятное соискателю.

avz 04.05.2019 06:51

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 690511)
брать отпуск без содержания на 3-4 дня

Странно.
Меня на оппонирование без проблем отпускают в "командировку за счет принимающей стороны".
Все вроде понимать должны, что дело взаимно нужное.

докторенок 04.05.2019 07:25

Dereza, так еще и в счет отпуска? Бред. У нас такие поездки не оплачивают, но за это даже баллы начисляют по эффнктивному контракту.

Лучник 04.05.2019 08:04

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 690505)
Кстати, многие платят

Подарки нужно уметь принимать.

Заскорузлая тограшеская логика в нашем мире не работает.
Недоразвитый, который в ответ на подарок попытается протянуть свои вонючие пять копеек, будет и подарка лишен и бит немилосердно))

Dereza 04.05.2019 09:21

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 690512)
Странно.
Меня на оппонирование без проблем отпускают в "командировку за счет принимающей стороны".
Все вроде понимать должны, что дело взаимно нужное.

Нас тоже так раньше отпускали. Пока инспекция труда при проверке не нашла нарушение в том, что оформляется командировка без командировочных расходов, чего по трудовому законодательству быть не может. У нас сейчас даже на конференцию за свой счет можно поехать только через отпуск без содержания или в дни очередного отпуска.
А еще приходит КРУ и отвешивает люлей всем ответственным лицам за то, что человек в командировку направляется куда-то там не в интересах вуза, а для выполнения работы в интересах третьих лиц да еще и оплачиваемой этими лицами.
Кстати, в силовых вузах уже несколько лет такая система - поездки на оппонирование и на заседания диссовета - только в период отпуска без содержания или отгулов. И из МГУ у нас в прошлом году оппонент приезжал тоже через отпуск без сохранения зп.

avz 04.05.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 690515)
Пока инспекция труда при проверке не нашла нарушение в том, что оформляется командировка без командировочных расходов, чего по трудовому законодательству быть не может.

Все аккредитационные и КНД эксперты ездят именно так. Документы идут через РОН, который сейчас в чем-то даже выше МНиВО. Поэтому я думаю, что инспекция по труду погорячилась, и ее надо было остудить в суде... Поездка на оппонирование вполне в рамках уставной деятельности ВУЗа.

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.