![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На прошлой неделе приглашали оппонировать на осень - отказалась. Как-то не готова я уже ради совершенно посторонних людей брать отпуск без содержания на 3-4 дня, терять зарплату, лететь с пересадкой, не спать при этом 2 ночи, а оппонирование без приезда их не устраивает, боятся, что у второго оппонента тоже сорвется поездка. Как скоро они найдут другого оппонента и найдут ли вообще, учитывая особенности темы, не знаю. У коллеги докторантка завершила работу 1,5 года назад, до сих пор не могут найти одного оппонента - опять же никто не хочет провести две ночи в аэропортах и потерять в зарплате только ради того, чтобы сделать приятное соискателю. |
Цитата:
Меня на оппонирование без проблем отпускают в "командировку за счет принимающей стороны". Все вроде понимать должны, что дело взаимно нужное. |
Dereza, так еще и в счет отпуска? Бред. У нас такие поездки не оплачивают, но за это даже баллы начисляют по эффнктивному контракту.
|
Цитата:
Заскорузлая тограшеская логика в нашем мире не работает. Недоразвитый, который в ответ на подарок попытается протянуть свои вонючие пять копеек, будет и подарка лишен и бит немилосердно)) |
Цитата:
А еще приходит КРУ и отвешивает люлей всем ответственным лицам за то, что человек в командировку направляется куда-то там не в интересах вуза, а для выполнения работы в интересах третьих лиц да еще и оплачиваемой этими лицами. Кстати, в силовых вузах уже несколько лет такая система - поездки на оппонирование и на заседания диссовета - только в период отпуска без содержания или отгулов. И из МГУ у нас в прошлом году оппонент приезжал тоже через отпуск без сохранения зп. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. |