Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Как часто вас плагиатят? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16458)

kravets 21.01.2022 07:16

Оооо.... Не следовать традициям педагогов и экономистов, у которых значительная доля статей устроена именно как развернутое цитирование 25 источников.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 717788)
настрогать из диссера

Ну, это зависит от здравого смысла проверяющего на заимствования через любой вариант систем.

Лучник 21.01.2022 08:19

У историков есть специальная дисциплина, в которой изучаются идеи предшественников - историография называется. Статьи без историографического раздела обычно заворачивают.

А вот не чужие мне социологии обычно ограничиваются перечислением фамилий через запятую.

Добавлено через 1 минуту
Плагиатили меня множество раз. Но мне, честно, пофиг. Наоборот - даже типа круто.

Hulio 21.01.2022 10:27

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 717793)
Но мне, честно, пофиг. Наоборот - даже типа круто.

а потом не надо удивляться, почему Хирш с гулькин как у доцента - копипасту хорошо цитируют вместо автора. Именно поэтому с копипастерами по обе стороны атлантики борются отнюдь не во имя Луны.

Лучник 21.01.2022 10:48

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 717795)
почему Хирш с гулькин как у доцента

Это тоже пофиг.

Dmitr678 21.01.2022 17:31

У меня учебное пособие целиком сплагиатили, 120 страниц. Переписали текст, поменяв порядок слов. Такой пересказ близко к тексту получился. Цитаты других авторов в кавычках добросовестно переписали. Коллектив нескольких авторов Ставропольского филиала РАНГХиС.

Jottoz 21.01.2022 19:34

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 717797)
Цитаты других авторов в кавычках добросовестно переписали.

Они видимо очень старались:D
2, 3, 4 и 5 главы моей диссертации разошлись по различным магистерским в объеме от 1/3 в некоторых и до 1/2 в одной из работ как пример приведу: глава 2 в этой магистерской "недоработе" начинается с кавычки - ну мы ж вас(т.е. меня) цитируем:, а далее глава заканчивается тоже кавычкой:facepalm: и ссылка стоит на мою работу - оказывается целую главу можно процитировать! (отдельный привет Тольятинскому госуниверситету и его студентам которые умело обходят АП.). Это случайно обнаружил научрук через 2 года после моей защиты.

Евгений 76 22.01.2022 10:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 717791)
значительная доля статей устроена именно как развернутое цитирование 25 источников

не обязательно такое пустомелие, из пустого в порожнее. Иногда надо подвести к итоговому результату именно вставая на плечи предшественников.
А в юрипруденции вообще мало вариантов быть оригинальным и без цитирования предшественников - есть базовые приницпы, есть норма закона, другая норма, взаимосвязи и судебная практика... их цитирование уже воспринимается как неоригинальность.

Старший докторенок 22.01.2022 13:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 717793)
У историков есть специальная дисциплина, в которой изучаются идеи предшественников - историография называется. Статьи без историографического раздела обычно заворачивают.

А вот не чужие мне социологии обычно ограничиваются перечислением фам.

Да, есть такой раздел и даже научная специальность. И есть даже отдельные статьи по историографии. А у студентов - историография - один из учебных курсов и головная боль.

kravets 22.01.2022 15:05

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 717805)
не обязательно такое пустомелие, из пустого в порожнее. Иногда надо подвести к итоговому результату именно вставая на плечи предшественников.

Не вставая, а скорее меееедленно карабкаясь... 80% чужого - это отсутствие оригинальности в статье.

Hulio 22.01.2022 16:18

Цитата:

Сообщение от Jottoz (Сообщение 717801)
по различным магистерским

это мелко - выискивать плагиат у студентоты и Вас это никак по-человечески глубоко не должно волновать, собственно поэтому в старпосте речь шла о плагиате "типа коллег".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 717797)
Коллектив нескольких авторов Ставропольского филиала РАНГХиС.

Но Вы их по имени конечно не назовёте :)

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.