![]() |
Надин, ай-я-яй :) А Вы не "помогали" им?
|
Цитата:
|
У нас в этом случае срабатывали традиции кафедры. Просто так было принято, что аспиранты, а особенно уже защитившиеся кандидаты, одного и того же руководителя, должны по-дружески общаться между собой, перенимать друг у друга опыт и т. д. Своих аспирантов/кандидатов они называли детьми, а уже их аспирантов/кандидатов - внуками :) И очень гордились тем, что у них подрастают "внуки" и не забывают своих "родителей" и "дедушек" :) Я сама была не одна у своего руководителя, но с другими аспирантами мы очень хорошо ладили, вместе ходили на консультации, готовились к заседаниям кафедры и т. д. Темы, естественно, у всех были разные, так что никаких проблем не возникало.
|
Цитата:
Так и общаемся по сей день. |
Цитата:
Вообще 2 аспиранта для НР цифра, по моему, вполне приемлимая. Сегодня одного песочишь, завтра другого;) |
Цитата:
|
caty-zharr, а как вы (аспиранты одного руководителя) общались между собой? случаи воровства идей были? или взаимопомощи? или удачных браков?
|
Димитриадис, нормально общались. Темы были схожие, исследования проводили на одном материале. Но не настолько схожие, чтобы воровать идеи. Кстати, наш набор защитился в один год, все трое. Взаимопомощь тоже была. Мы с одной аспиранткой были с одного курса, знали хорошо друг друга, вместе ездили в РГБ, делали опыт. Потом я ей диссертацию вычитывала (она позже защитилась). Она даже говорила, что если бы не моя поддержка, не защитилась бы. Младшим аспирантам мы тоже помогали с опытом, объясняли практическую часть. Как и старшие нам. В целом, на нашей кафедре царила удивительная атмосфера дружбы, благодаря моему НР (и завкафу одновременно), светлая ему память. Одна старшая аспирантка (на 2 года старше) в последствии стала крестной моего сына. Мы со многими общаемся до сих пор, хотя я там не работаю, да и не бываю. А браков не было. Обычно в аспирантуру уже приходят определившиеся в личной жизни люди (так было у нас, по крайней мере).
|
у моего НР одновременно со мной было еще 4 аспиранта, это только моего года, были еще и младшенькие. Защитились все 5 в один год, никто не был ущемлен и т.п., всем уделялось нужное внимание.
|
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |