![]() |
Диссертационная ловушка - 2
Textilshik
Цитата:
|
Искренне верю в то, что если человек не сидит, сложа руки, то с ним случаются только счастливые случайности. Или я так все воспринимаю?
М-м-м. Можно привести много случаев, когда чел выкладывал силы, и прогорал в каком либо деле, или наоборот балду пинал, потом хорошо пристроился и стал ЧЕЛОВЕКОМ. Но я все же мнения того, что надо трудиться, что бы чего то добиться, т.к. по жизни придерживался этих правил, но почему другие люди, меньше напрягаясь и потея делают больше успехов, не пойму пародокс, скорее связи, а кому то судьба!!! |
Textilshik
Цитата:
Цитата:
Вот удивительно, насколько широк спектр восприятия моей скромной персоны участниками этого форума: от неудачницы по жизни - до баловня судьбы! Господа, вы бы сначала между собой договорились, что ли, а то как-то непоследовательно и ненаучно получается Цитата:
|
Adelaida
Сытый голодного не разумеет, хоть тресни. Что я тут могу сказать. Я уже описал этот тип, такие люди в жизни мне встречались. Сначала впечатляло, но потом узнавал поближе и оказывалось, что принципиальность у них не везде, а 100% там где всё сложилось и без их участия. Давайте не будем о личностях говорить больше, а по теме. Textilshik Цитата:
Цитата:
|
finmen
Цитата:
Добавлено Как сказал один известный д.филос.н., Заслуженный юрист России: "Господи, Прости меня за грехи Коммунистов!" :) Добавлено VesterBro Цитата:
|
Хотел бы добавить. Думал-думал по теме, полистал прошлые дискуссии (про лженауку тоже) и придумал выход :) для экономистов
1) "экономика" - не равно "наука" (судя по высказываниям PavelAR и других - есть сложности в воспроизводимостью результатов и др. критериям научности) 2) "диссер" - не равно "наука" (из практики жизни почему-то так происходит, скорее это кропотливая работа) 3) "наука" - не равно "практика хорошего хозяйствования" (блестяще отмечено Luchano что преобразование теории в практику = отдельная область) Вывод: коллеги-экономисты, а нафиг нам эта "научность"? Вывести экономику из "науки" (отменить 08 специальности может кроме 08.00.13), придать понятию "диссер по экономике" иное значение - скажем, прикладное. Поменять всю инфраструктуру - чтоб принимали защиту и экспертизу проводили не седовласые закостеневшие профы "которые экономику по телевизору видели", а экономисты. Получилась бы некая профессиональная степень. Только вряд ли это убережет от покупки этих новых "степеней". По крайней мере, настоящим ученым обидно не будет. Нам, экономистам, приятно. |
VesterBro
Цитата:
И предлагаю не бороться со степенями, а для начала подумать о конструктивном изменении устройства государства и общества (примечание: данное сообщение не является призывом к государственному перевороту и захвату власти неконституционными методами). |
Pifagor
Цитата:
А насчет "парадокса"... Что Вам мешает разрушить такое представление о жизни? Возьмите себя в руки и добейтесь успеха. Для этого не обязательно идти по головам и нарушать нормы морали, все в наших руках... |
Textilshik
Нет, ну это не разговор - спасай Россию, коммунисты... На эти темы можно "дискуты и диспуссии" устраивать до бесконечности, но по мне вся соль в психологии россиянина. Добавлено Цитата:
|
finmen
Цитата:
|
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |