Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Золотая молодежь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1847)

lynx 10.07.2003 11:07

Золотая молодежь

Цитата:

Честно добиться чего-то и в самом деле очень сложно.
Просто чего-то добиться сложно.

elensky 10.07.2003 14:05

Золотая молодежь

Привет всем!
Незнаю правильно ли я сделала что зарегистрировалась в этом форуме,
мне нужен совет, насчет выбора аспирантуры, я экономист по образаванию но в экономике я так сказать по желанию родителей, не знаю что дальше делать, 5 лет учебы вроде пыталась "по дружиться" не получается.

heilig 10.07.2003 14:53

Золотая молодежь

lynx
Цитата:

Просто чего-то добиться сложно
а честно или нет, значения не имеет, по-твоему? И что честно только при коммунизме можно было чего-то добиться?

elensky
Цитата:

правильно ли я сделала что зарегистрировалась *в этом форуме
правильно!
А вот о том, что Вы сделали неправильно, Вам сейчас модераторы расскажут :)

lynx 10.07.2003 18:07

Золотая молодежь

elensky

Цитата:

Незнаю правильно ли я сделала что зарегистрировалась в этом форуме,
Конечно правильно :)

Цитата:

мне нужен совет, насчет выбора аспирантуры, я экономист по образаванию но в экономике я так сказать по желанию родителей, не знаю что дальше делать, 5 лет учебы вроде пыталась "по дружиться" не получается.
Так о чем нужен совет? Поступать или нет? Или что?
Полистайте пока темы в этом форуме:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...play.php?f=113 Для поступающих если найдете подходящую, то задавайте вопросы в ней.

heilig
Цитата:

а честно или нет, значения не имеет, по-твоему?
В данном случае это не важно. Прошу не кидать камнями, но в данном случае это не важно. Человек или выдающийся или нет. А как он этого достиг, это второй вопрос. Но так или иначе или еще как-то, но ему не было легко, ему было тяжело стать выдающимся, добиться того, чего он добился.

Цитата:

И что честно только при коммунизме можно было чего-то добиться?
Нет, конечно. При любом строе, включая первобытно-общинный :) просто это не важно для обсуждения данного вопроса - "стартовая площадка для успеха, хорошо ли, если она есть?"

heilig 10.07.2003 18:50

Золотая молодежь

lynx
Цитата:

Человек или выдающийся или нет. А как он этого достиг, это второй вопрос. Но так или иначе или еще как-то, но ему не было легко, ему было тяжело стать выдающимся, добиться того, чего он добился.
ну уж в этом-то контексте это первый вопрос. Как ты можешь судить, каково этому абстрактному человеку было - легко или тяжело добиться чего бы то ни было, если ты отбрасываешь условия, при которых он этим занимался?

Цитата:

обсуждения данного вопроса - "стартовая площадка для успеха, хорошо ли, если она есть?"
Конечно, хорошо. Если есть, то человеку будет значительно проще, чем тому, у которого ее нет, а дальше все зависит от человека.

Philosof 10.07.2003 20:21

Золотая молодежь

Цитата:

Человек или выдающийся или нет. А как он этого достиг, это второй вопрос
У меня вопрос - что ты называешь "выдающийся"? Чубайс и Абрамович - не выдающиеся, они серенькие мышки, но сейчас время такое, что именно подобные ничтожные по своему масштабу люди чего-то добиваются. Недоучившийся ПТУшник становится крутым бизнесменом. А выдающийся ученый нищенствует. Отсутствие выдающихся личных качеств - важное условие успеха. Взять нашего президента. Почему он им стал? Исключительно потому, что ничего, ровным счетом ничего из себя не представляет. А если бы представлял, его бы никто туда не пустил. Или премьер-министр с физиономией спекулянта средней руки. Таким людям везде - зеленый свет, они удобны тем, кто правит бал по-настоящему.

lynx 10.07.2003 21:38

Золотая молодежь

heilig

Цитата:

"стартовая площадка для успеха, хорошо ли, если она есть?"

Конечно, хорошо. Если есть, то человеку будет значительно проще, чем тому, у которого ее нет, а дальше все зависит от человека.
Ииии, а вот и видимость это. Ты мои посты читала? Парадокс, но наоборот получается! От человека то зависит, конечно, но суть в том, что это как спорт современный. Важно _И_ природные данные, _И_ методы тренировки. Ни тем, ни тем нельзя пренебречь. Почему? Потому, что ты пренебрежешь, а твой соперник все утчет и выиграет на том преимуществе, которое есть у него. Когда все идут ноздря в ноздрю, каждая деталь, каждая мелочь важна.

Цитата:

ну уж в этом-то контексте это первый вопрос. Как ты можешь судить, каково этому абстрактному человеку было - легко или тяжело добиться чего бы то ни было, если ты отбрасываешь условия, при которых он этим занимался?
А вот так! Любым путем сложно стать выдающимся человеком. Любым. Хорошим, плохим. Любым. Нет, я не говорю, что плохой путь это хорошо, а если человеку сложно, то это хорошо. Нет. Вообще сейчас не сужу не про "плохо", не про "хорошо". Кстати, Философу это должно понравится - этакая абстрагированность.

Цитата:

У меня вопрос - что ты называешь "выдающийся"? Чубайс и Абрамович - не выдающиеся, они серенькие мышки, но сейчас время такое, что именно подобные ничтожные по своему масштабу люди чего-то добиваются.
Возможно, возможно, что они не выдающиеся. Я потому и ухожу далеко в историю, что многие года уже расставили приоритеры и дали оценки. Давайте тогда про наши года не будем - сразу станет легче дискутировать.

Цитата:

Недоучившийся ПТУшник становится крутым бизнесменом. А выдающийся ученый нищенствует.
И конец света уже близок ^^ ;)

В общем, предлагаю не судить никого из текущего и прошлого столетия :)

heilig 11.07.2003 04:42

Золотая молодежь

lynx

Цитата:

Ты мои посты читала?
читала. И согласна не со всем. У меня есть конкретные примеры людей и уже в солидном возрасте, которые добились очень многого, и еще только начинающих чего-то добиваться со стартовой площадкой и без нее. Вот сейчас про молодых и расскажу.
Есть один знакомый парень, котороый приехал невесть откуда, роет землю, чтобы зацепиться в Москве, найти хорошую работу, и потому уже имеет несравнимо больше в плане образования, нужных знакомств и прочего, что наверняка поможет ему достичь того, чего он задумал, чем многие москвичи. Это подтверждает твои слова.
Дальше. Был еще один знакомый. Москвич. Сын очень обеспеченных родителей, сразу после его рождения было решено, что он будет продолжателем отцовского дела, ему нанимали лучших репетиторов, любое желание, хоть отдаленно касающееся образования, тут же выполнялось - путешествия, навороченная техника и проч., и он очень старался, на чушь время не тратил, был достаточно умен, школу, правда окончил без медали, но в Университет поступил самостоятельно, ибо его отец, как умный человек, сказал:"Хочешь там учиться - поступай сам. Какие репетиторы тебе нужны - говори, но поступать будешь сам". Это все к тому, что если родители умны, то они научат своих детей правильно использовать ту стартовую площадку, которую могут им предоставить. Не сомневаюсь, что этот парень многого бы добился, но он погиб, не дожив до 22 лет...
Третий пример. Как раз то, о чем говорит Философ. Сын достаточно обеспеченных родителей, все прихоти и желания - только на развлечение, Прадо вместо Пушкинского, премии МУЗ-ТВ, много понтов, а в голове ноль...
Так что правы вы, да не совсем...

lynx 11.07.2003 13:11

Золотая молодежь

heilig

Нет, ну, конечно, не факт, что если стартовая площадка есть, то человек обречен на посредственность :) Но чаще всего так. И получается, что если есть эта площадка, то приходится создавать искусственные трудности, чтобы нивелировать ее наличие :)

Morgen 11.07.2003 16:15

Золотая молодежь

Цитата:

Чубайс и Абрамович - не выдающиеся, они серенькие мышки, но сейчас время такое, что именно подобные ничтожные по своему масштабу люди чего-то добиваются.
Мы считаем здравомыслящими лишь тех людей, которые во всем с нами согласны (Ларошфуко).
Интеллекту Чубайса можно только позавидовать. Я не назвал бы его серой мышью.

Цитата:

В общем, предлагаю не судить никого из текущего и прошлого столетия
Давайте никого не будем судить. В чужих делах легко быть умным.

Цитата:

Не думаю, что хоть одному выдающемуся человеку легко живется.
Трудности и проблемы выдвигает перед ним собственный разум. Если в душе ты Обломов, не стать тебе выдающимся. В голове умного человека решение одной задачи рождает множество новых. Неугомонность, неутомимость в мыслях и делах, труд, труд и доля таланта...

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.