Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чего хотят мужчины, а чего - женщины - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1976)

Rocheva Yana 04.03.2005 23:20

Чего хотят мужчины, а чего - женщины - 2

Doctor Bugy
Абсолютно!!!
Хотя, друг для друга может быть, но другие могут считать иначе!! ; )
"Местный мозгогрыз " : )

lynx 06.03.2005 15:19

Rocheva Yana
Цитата:

А активность Х и Y клеток можно узнать до зачатия!!
С некоторой долей точности. А потом мужчина возьмет и заболеет гриппом. И это поменяет всю картину. Или женщина переутомится и ее цикл сдвинется. И мы ожидаем одно, а получаем то, что получаем :)

Doctor Bugy
Цитата:

психологи - НОРМАЛЬНЫЕ люди!!

Ты в этом уверена?
Я, например, уверена, что они ненормальные :) Нормальные люди не такие :)

Luchano 06.03.2005 16:27

все таки мне кажется, что эта методика планирования пола детей имеет стат. значимость более, чем достаточную, чтобы отвергнуть нулевую гипотезу о постоянной пропорции полов рождаемых. Например, если взять 1000 пар, все им как надо растолковать :), то количество младенцев целевого пола значительно превзойдет порог отрицания. Я пришел к этому выводу после того, как немало знакомых успешно завели детей нужного пола по этой методе, остальным (кто не планировал) постфактум был предсказан пол их ребенка со 100% точностью.

Это подтверждает и то, что в Китае эта пропорция явно нарушена - там с успехом используют методику планирования детей, в результате которой на 10 мальчиков набирается чуть ли не 5 девочек (некоторый % девочек есно умервщляют, однако этот процент незначителен, чтобы оправдать ТАКОЙ разрыв). Как побочный эффект - демографические проблемы. Скоро китайцы поедут к нам покупать невест (уже едут и это правильно, поскольку у нас парней как раз не хватает!). PS^ кто не понял, почему нужны мальчики, добавлю - там разрешается иметь только одного ребенка, поэтому родителям (которые ВООБЩЕ! не получают пенсию - это ОСОБО актуально в деревнях) выгодно иметь именно 1 мальчика. В деревнях пропорция вообще 9 к 1ной. Только за счет городов идет сглаживание.

lynx 06.03.2005 17:13

Luchano
Цитата:

Например, если взять 1000 пар, все им как надо растолковать , то количество младенцев целевого пола значительно превзойдет порог отрицания.
Ну, скажем так.
В лабораторных условиях такое регулирование возможно. Когда определяется точный срок "короткого периода" и исходя их этого пляшется.
В условиях же реальной жизни конкретной пары это может быть просто невозможным по причине физиологических особенностей мужчины (см. пример про Генриха VIII) или по причине элементарного сдвига "короткого" периода из-за особенностей питания, физических/психических нагрузок и т.п. конкретной женщины в конкретный период.
Скати, сдвиг "короткого" периода - основная причина неплановой беременности в случаях, когда пара использует физиологический способ предохранения. Достаточно частая ситуация.

Если нет гарантии того, что не наступит беременность, то гарантия появления ребенка того или иного пола вообще эфемерна.

Добавлено

Возвращаясь к:

Цитата:

Например, если взять 1000 пар, все им как надо растолковать , то количество младенцев целевого пола значительно превзойдет порог отрицания.
если всем растолковать, то процентность попявления детей "желательного" пола должна возрасти (не знаю данных), но и только. При рассмотрении конкретной пары статистика неприменима. Это все равно что говорить о том, какая сегодня погода, опираясь на среднестатистические многолетние данные :)

Luchano 07.03.2005 08:35

ну мы то говорим о методике в целом, конечНО, она имеет погрешность, однако не такую, чтобы свести пророрцию к стандартным 52\48. Пророрция 60\40 (в реале она гораздо несбалансированнее) это уже знак того, что методику можно применять для планирования. Например, при лечении заболевания используют разные лекарства, с разной степенью эффективности, ни одно из них в каждом конкретном случае НЕ гарантирует исцеление. Однако в общем одни лекарства сильнее (рассматривают эффект на большое количество народу). Этим обоснован выбор и, кстати, стоимость самих лекарств.

Doctor Bugy 08.03.2005 04:01

lynx

Цитата:

Нормальные люди не такие
Вот и я о том же :)

lynx
Luchano
А вы, ребята подумайте, а вдруг и правда у настоящих бабников мальчики не рождаются - с одной стороны защитный природный механизм, с другой - подсознательное стремление к нулевой конкуренции

lynx 09.03.2005 20:32

Doctor Bugy
Цитата:

А вы, ребята подумайте, а вдруг и правда у настоящих бабников мальчики не рождаются - с одной стороны защитный природный механизм, с другой - подсознательное стремление к нулевой конкуренции
Кстати, очень интересная мысль. Никто не изучал такие вещи серьезно. При всей своей комичности, мысль очень глубокая.

Goretz 17.03.2005 06:31

Интересные ответы от женского пола услышал... все к одному сводятся: жди и дождешься!!! Это ваш - женский удел вроде - ждать и дожижаться:))). Но именно женский пол, как вижу по жизни, больше стремится к семейному очагу, к детям и, как минимум замуж (а там уже дети, очаг и т.п.). И я вроде к " семейному очагу" не очень стремлюсь. Но с возрастом приходит, видно, что продолжать род надо... или еще что-то...
Это, может быть, молодость, но явно не ребячество... Может, повзрослел рановато, может, поглупел за последние годы, но подхожу к вопросу прагматично - мать своего ребенка выбрать не могу. Браком хорошую вещь не назовут, но и связываться на всю жизнь с кем-то не хочется...
"Большую" любовь давно уж пережил - дай Бог всем женщинам такую; другие "не очень большие" были, так что в "чистую" любовь не верю - нужен нормальный союз: любит только один из пары... А вот кем быть - любящим или любимым - так и пойму. Если любящим - это маловероятно - будут меня третировать, что закончится развалом, любимым - тоже не в кайф - можно зарваться... а дело-то все в детях...

Rocheva Yana 17.03.2005 22:38

Goretz
Цитата:

женский удел вроде - ждать и дожижаться)).
какие мы сексисты!! :)
Цитата:

"Большую" любовь давно уж пережил
Хм... Прям Евгений Онегин!!!
Я пришла к убеждению, что любовь в отношениях это не все!!! Она нужна, но это не главное. Так что все еще в переди, так что все процесы, происходящие в вас нормальны!!!!!!!!

lynx 18.03.2005 13:22

Rocheva Yana
Цитата:

какие мы сексисты!!
А сексисты это кто? :?

Цитата:

Я пришла к убеждению, что любовь в отношениях это не все!!! Она нужна, но это не главное.
А что главное? :?

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.