Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Брак и аспирантура (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2019)

Doctor Bugy 16.01.2005 12:07

Брак и аспирантура

Philosof

я чессно ответил, что живу в законном браке. А про детей никто не спрашивал. И я знаю только про двух :D
Кстати, мне всю жизнь нравилась попытка развести "официальный" и "гражданкий" браки. Штамп в паспорт ставят в Записи Актов ГРАЖДАНСКОГО Состояния. Имхо, что же такое гражданский брак тогда?

Philosof 16.01.2005 12:13

Брак и аспирантура

Цитата:

я чессно ответил, что живу в законном браке. А про детей никто не спрашивал. И я знаю только про двух
Я не помню точное количество. Помню только, что больше одного

Цитата:

Штамп в паспорт ставят в Записи Актов ГРАЖДАНСКОГО Состояния. Имхо, что же такое гражданский брак тогда?
Старинное выражение, сохранившееся с тех пор, когда никаких ЗАГСов не было, а единственно законным браком был церковный, т.е. венчание.

Doctor Bugy 16.01.2005 12:38

Брак и аспирантура

Мне кажется, что тогда и такого рода "браки" особо не обсуждались.И согласеен с тем, что гражданский брак - это не церковный, эрго, тот, который в ЗАГСе оформлен. Больше никаких браков, как форм межличностного взаимодействия, мне неведомо.

heilig 16.01.2005 13:26

Брак и аспирантура

Luchano
Цитата:

тем, кто живет в законном браке, учится в аспирантуре и параллельно встречается с парнем\девушкой, а то и в нескольких экземплярах?

это где такие монстры живут? Учится при таком насыщенном графике не получится.
Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к жене, а сам - в библиотеку, учиться, учиться... :)

Sandtod 16.01.2005 13:44

Брак и аспирантура

heilig
Кошмар :-). Попадал я в похожую ситуацию (до аспирантуры, правда) - неудобно!

Luchano 16.01.2005 18:38

Брак и аспирантура

Цитата:

Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к жене, а сам - в библиотеку, учиться, учиться...
Выпрут же они его после таких марафонов! Хотя, конечно, бывают обояшки, им все прощают.

Цитата:

Один из них на этом форуме Он еще поскромничал, про двух или трех детей не упомянул
это вообще финиш! Однако разве Доктор уже не окончил аспирантуру? Опросник то для тех, кто учится в настоящее время. В этом случае это нереал, мой коллега бросил учебу после рождения дочки, пошел колымить, щас не знаю как он, печально.

Philosof 16.01.2005 22:22

Брак и аспирантура

Нет, Доктор еще в самой гуще процесса :)

Rocheva Yana 17.01.2005 14:50

Брак и аспирантура

Doctor Bugy
Philosof
Мальчики не ссорьтесь!! :)
Цитата:

что же такое гражданский брак тогда?
Это сожительство, которое может зятяуться на срок равный браку. Обычно прекращается и становится браком в период беременности или после рождения ребенка.
pas
Цитата:

У кого не чем заняться на личном фронте идут в науку? От безысходности или скуки положим?..............
Не иногда еще и из-за способностей и личных амбиций и стремлений !
Philosof
Цитата:

Потому что личная жизнь в любом случае не может составлять все содержание жизни человека.
Но и наука это тоже не вся жизнь, но некоторые увлекаются!! ;)

pas 17.01.2005 21:40

Брак и аспирантура

Rocheva Yana
Цитата:

Не иногда еще и из-за способностей и личных амбиций и стремлений !
Точно, только время лишнее еще должно быть и деьги

Doctor Bugy 18.01.2005 00:03

Брак и аспирантура

Rocheva Yana
Цитата:

Doctor Bugy
Philosof
Мальчики *не ссорьтесь!!
А кто-то ссорился???

Добавлено

Rocheva Yana
Цитата:

Doctor Bugy
Philosof
Мальчики *не ссорьтесь!!
А кто-то ссорился???

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.