Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вы делаете, чтобы не выходить из себя (сдержать эмоции)? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2199)

Undefined 17.08.2003 15:57

Что вы делаете, чтобы не выходить из себя (сдержать эмоции)?

Anna
Да уж, сочувствую... Но бывает хуже. Помнится я однажды в подобной ситуации пошел на принцип и злорадно уволился (правда и до того собирался уходить но чуть погодя). До чего ж он растерялся при этом :D Грош цена таким боссам.

lynx 17.08.2003 17:00

А у меня по причине того, чтобы не было таких ситуевин нет трубы и дома стоит АОН. ;) А если номер не определился, а звонок в рабочее время в мой выходной, то трубки я не беру :) Самое смешное, что раньше брала, меня срывали со словами "сейчас наступит конец света", а тебе не беру - и конец света не наступает :)

Anna 17.08.2003 20:04

Undefined
Цитата:

Да уж, сочувствую... Но бывает хуже. Помнится я однажды в подобной ситуации пошел на принцип и злорадно уволился (правда и до того собирался уходить но чуть погодя). До чего ж он растерялся при этом * Грош цена таким боссам.
Андеф, мысли мои читаешь! Я и уволилась. В первый день как вышла из отпуска... Правда сразу уйти не дали (типа дела надо передать и человека подобрать). Буду работать еще до 1 октября... но зато шеф теперь "поджался" - больше ни разу за 3 прошедшие недели никуда не отправил. И вежливый такой стал :-)

lynx
Цитата:

А у меня по причине того, чтобы не было таких ситуевин нет трубы и дома стоит АОН. А если номер не определился, а звонок в рабочее время в мой выходной, то трубки я не беру
Для того, чтобы мы себя так не вели нам фирма оплачивает мобильный телефон... Так что скажи шефу "пошел ты подальше", даже если он звонит в 9 утра в воскресенье (один раз он мне 3 воскресенья подряд так звонил... я подумала - может влюбился :) ) Lynx, мы опять на "Вы" перешли? я не очень старая :) и не очень важная :) чтобы так сразу...

Morgen
Цитата:

Святой человек!
Так и есть :) Настроение я ему подпортила, но он быстро в себя пришел :) за его терпение я его и люблю (хотя еще много за что :) ). Ничего. Скоро я буду дома сидеть и его ждать. Он тоже частенько в Италию мотается...

lynx 17.08.2003 22:48

Anna

Ну, хорошо, что там все у вас хорошо :)
На "ты" - да легко, я просто забываю.

Дак чего в итоге то по сажбу?
Чтоб не выходить из себя Анна выматерилась, лол, и отыгралась на трубке (кто на тарелках, кто на трубах, лол).

В общем-то это намного лучше, чем представьте себе другую ситуацию. Едет на ее месте мужик, а за рулем жена. Его срывают из отпуска, и он битый час ругается по этому поводу, портя настроение окружающим.

Morgen 18.08.2003 06:20

Цитата:

Едет на ее месте мужик, а за рулем жена. Его срывают из отпуска, и он битый час ругается по этому поводу, портя настроение окружающим.

heilig 18.08.2003 16:12

Morgen
Цитата:

Никакая катастрофа в Стамбуле не вырвала бы меня из отпуска.
что странно, ведь вы, насколько я помню, врач. У меня в семье достаточно врачей, и я знаю, как часто им приходится срываться с отпуска из-за пациентов.

lynx
Цитата:

Чтоб не выходить из себя Анна выматерилась, лол, и отыгралась на трубке (кто на тарелках, кто на трубах, лол).
а по-моему, это как раз и называется выйти из себя. Так что чтоб не выходить из себя она ничего не сделала.

lynx 18.08.2003 18:12

heilig

Цитата:

а по-моему, это как раз и называется выйти из себя. Так что чтоб не выходить из себя она ничего не сделала.
Гм.. а и правда. Что-то получается, что вообще никто себя никак не сдерживает что ли? Хоть бы какой совет полезный...

Anna 18.08.2003 18:36

я же написала про туалет на работе и зеркало! :)

heilig 19.08.2003 05:44

Anna
Цитата:

я же написала про туалет на работе и зеркало!
Смотрим, удивляемся:
Цитата:

(если на работе случай происходит, то в туалет) и там смотря на свое кривое лицо в зеркале успокоиться, уговаривая себя тем что злость и раздражение портят цвет лица.
У тебя лицо всегда кривое? :) Надеюсь, что нет :) Стало быть, этот совет из серии "как успокоиться, когда вы вышли из себя", а вовсе не "как не выйти из себя" :) И, кстати говоря, некоторым (которые по жизни бледные как поганки - я, например) злость очень к лицу - румянец такой здоровый, глаза сверкают :D

lynx
Цитата:

Что-то получается, что вообще никто себя никак не сдерживает что ли? Хоть бы какой совет полезный...
"Думайте о хорошем, приятном, радостном. О том, что уже было, а лучше о том, чего вы очень хотите".

Добавлено

или вспоминайте таблицу десятичных антилогарифмов (по желанию можно заменить на таблицу умножения) :D

lynx 21.08.2003 23:01

heilig

Цитата:

или вспоминайте таблицу десятичных антилогарифмов (по желанию можно заменить на таблицу умножения)
Вот!

Вот! Что-то в этом есть. Таблица десятичных логарифмов или что-то такое из программинга можно начать вспоминать, хоть имена переменных окружения или например структуру файловой системы в Юникс - в этом что-то есть.

Кстати, в домашних ссорах у меня два способа не то что не выходить из себя, а приходить в себя :)
Первый - я сажусь точить когти. То есть маникюр начинаю делать, прямо во время разговора. Это мелкое занятие как-то очень органично у меня в таком состоянии делается и в какой-то мере помогает держаться.

И второе - сесть за компа и начать работать. Все, через 10 мин я забыла уже, что у меня какие-то неприятности дома

Правда бывают неприятности другого рода - когда я не могу работать за компом. Тогда вилы вообще. Уже ничего не помогает. Пока неприятности не кончатся.

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.