Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Выборы заведующего кафедрой (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2811)

nauczyciel 04.05.2009 07:08

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 51099)
Наша зав.кафедрой бывает на рабочем месте далеко не всегда

А у нас обязательна отсидка на рабочем месте для зав. кафедр, деканов и т.д.

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 51099)
Есть внебюджетные средства, к которым у заведующей есть доступ, равно как и премии распределяет именно она. Так что подработка в ее случае совсем не нужна

Указанная сумма приведена с учётом всех выплат.

IvanSpbRu 04.05.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 51315)
А у нас обязательна отсидка на рабочем месте для зав. кафедр, деканов и т.д.

В тех вузах, с которыми я работал, как правило, отсидка на рабочем месте строго обязательна для декана и замдеканов. Для завкафедрой обязательно присутствие на рабочем месте по расписанию занятий и в свои приемные часы; на его наличие в вузе в другое время никто внимания не обращает

nauczyciel 04.05.2009 13:11

IvanSpbRu, у нас так тоже было до 1 декабря 2008 года. А с этой даты заведующих кафедрами приравняли к административному персоналу и требуют отсидки на рабочих местах.

IvanSpbRu 04.05.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 51338)
IvanSpbRu, у нас так тоже было до 1 декабря 2008 года. А с этой даты заведующих кафедрами приравняли к административному персоналу и требуют отсидки на рабочих местах.

Нет, на таких условиях работать завкафом - ну его в пень;-) Один из немногих плюсов работы в вузе - сравнительно свободный график. Если его лишают - интереса в общем уже нет.

Разве что идет соответствующая материальная компенсация, которая, впрочем, актуальна только для старшего поколения пенсионного или запенсионного возраста (более молодые все же зарабатывают в других местах)

Linnar 31.01.2011 18:54

Коллеги, а как в ваших ВУЗах проходят выборы на должность зав.кафедрой? Тайным или открытым голосованием? Кто выступает кроме руководства и самого зава? Раньше мы о таких вещах не задумывались как-то, выступали сначала самые уважаемые и пожилые преподаватели. затем кто желал из молодых. Но были это, в основном, искренние эмоции, кто не хотел - не выступал.

Александр45 31.01.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 118606)
как в ваших ВУЗах проходят выборы на должность зав.кафедрой?

В 99% случаев - формально, то есть на безальтернативной основе. Заранее известна одна кандидатура, которую все поддерживают.

Реальная борьба за последние 7 лет у нас была только один раз, и то это были выборы декана, а на должность претендовали аж 3 человека - действующий декан, умеренная оппозиция и радикальная оппозиция. Борьба сопровождалась большими скандалами, массовыми сборами подписей студентов в поддержку кандидатов, обвинениями в подделке документов. В результате с преимуществом всего в 1 голос победила действующий декан.

Linnar 31.01.2011 19:44

Мне бы хотелось услышать - как Ваши коллеги выступают, когда зав.каф проходит по конкурсу, пусть и на безальтернативной основе. С энтузиазмом или их приходится просить. Когда нынешний босс проходила впервые, не так давно, то попросила меня выступить и сказать несколько хороших слов о ней, я отшутилась в том смысле, что "А что, можно сказать что-то хорошее о тебе?". И когда ее выбирали, была очень неловкая пауза - никто не хотел выступать. В итоге, поднялась самая старшая коллега и очень формально высказалась. Теперь она опять по должности проходит, опять просит меня выступить. Ну, шутить мне что-то больше не хотелось, поэтому я просто сказала "Нет".
Так вот я интересуюсь, это нормальная практика - просить своих коллег выступить в свою пользу???

deniska56 31.01.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 51338)
А с этой даты заведующих кафедрами приравняли к административному персоналу и требуют отсидки на рабочих местах.

А это по-своему правильно. Дел у них куча. Набегом все не сделаешь.

Aspirant_Cat 31.01.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 118610)
В 99% случаев - формально, то есть на безальтернативной основе. Заранее известна одна кандидатура, которую все поддерживают.

Аналогично. Причем на всех уровнях.

deniska56 31.01.2011 21:13

Господа. У нас на президентских выборах порой не из кого выбирать. Выборы на безальтернативной основе народу за праздник. Есть хоть один явный лидер. А вы в условиях кафедры смотрите. Не всем дано руководить. Это природный дар что ли. Некоторым административные посты как корове седло. :)

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.