Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Магистратура и аспирантура (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3195)

dimla 29.07.2010 21:05

Коллеги а меня тут одна мыслишка посетила - думаю поступить в магистратуру по праву на бюджет, ограничений в законодательстве на поступление кандидатам наук нет) За 2 года к управленческому добавить еще и юридический диплом будет полезно.

Longtail 30.07.2010 06:50

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 92108)
Не знаю кто и как его отменил, но я на днях забежал в родной ВУЗ, где знакомая секретарь приёмной комиссии рассказала, что на бакалавриат вообще мало желающих поступать, а соотношение специалитет/бакалавриат равняется 85/15:confused:

Продлили на год, т.к. не все ВУЗы ввели необходимые программы, вероятно, что и потом на еще один год продлят.
Россияссс :rolleyes:

ЗЫ: Dimla идея хорошая, но поспешите, а то с этой кутерьмой может оказаться, что магистратура для специалистов станет таки платной. В законе поправочка уже есть насчет того, что она второе высшее для специалитета.

Linnar 14.10.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 92292)
ЗЫ: Dimla идея хорошая, но поспешите, а то с этой кутерьмой может оказаться, что магистратура для специалистов станет таки платной. В законе поправочка уже есть насчет того, что она второе высшее для специалитета.

То есть магистратура для специалистов - это то же самое, что и второе высшее? У нас в этом году она все еще бесплатная. Причем, еле набрали желающих, еще и стипендию дают.

Димитриадис 14.10.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 99599)
То есть магистратура для специалистов - это то же самое, что и второе высшее?

Да, мэм.
Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 99599)
Причем, еле набрали желающих, еще и стипендию дают.

Где сии благодатные места?

Linnar 14.10.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 99600)
Да, мэм.

Где сии благодатные места?

Да что-то я уже сомневаюсь, в соседней теме по этому поводу таааакой спор вышел:). Все-таки, главное и, пожалуй, единственное достоинство магистратуры - это возможность работать за границей.
Димитриадис, места эти на юге России, но вряд ли Вы захотите их когда-либо посетить :).

Димитриадис 15.10.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 99606)
Димитриадис, места эти на юге России, но вряд ли Вы захотите их когда-либо посетить

Да, там :Duel::pray::rocket::Duel::Grobovschik:

Longtail 15.10.2010 10:44

Не сомневайтесь, так и есть (насчет 2-го высшего).
Отбросим юридические коллизии и объясним на пальцах.
Вы менеджер-спец. Закончили магистратуру экономиста. Стали магистром экономики. Итого у вас теперь 2 специальности: менеджер и экономист.

единственное достоинство магистратуры - это возможность работать за границей

Ну, не сказал бы, что это прямо-таки достоинство. Да и с магистратурой не факт, что вы там понадобитесь. Мое личное мнение: достоинств магистратуры по сравнению со специалитетом нет. Это глупое начинание для отмывки денег и псевдозаботе о нашей с вами образованности.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 99606)
эти на юге России, но вряд ли Вы захотите их когда-либо посетить :).

Уж лучше вы к нам на север :)

qh2 31.10.2010 12:45

Предложение очень хорошее про второй год аспирантуры. Поскольку все критики и авторы и соавторы нормативных документов сильно увлеклись вопросами градациями, А ЗАБЫЛИ О ТОМ, ЧТО ВАЖНЕЕ СТЕПЕНЕЙ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ.

Одни и те же результаты дважды нельзя защищать. Новизна и "положения" из магистерской не должны перекачивать в кандидатскую. Здесь лично для меня оказалась очень глубокая ловушка.

Jacky 31.10.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от qh2 (Сообщение 101657)
Одни и те же результаты дважды нельзя защищать. Новизна и "положения" из магистерской не должны перекачивать в кандидатскую. Здесь лично для меня оказалась очень глубокая ловушка.

Что-то новенькое. Опять местные особенности?

Vica3 31.10.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от qh2 (Сообщение 101657)
овизна и "положения" из магистерской не должны перекачивать в кандидатскую.

С чего бы?

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.