Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Одну и ту же статью - в разные журналы...? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=32)

Lu4 06.01.2009 13:43

А по-моему, ситуация, описанная Inna, очень типична.
Сама с таким не раз встречалась: меняются заголовки + в лучшем случае (!!) композиция текста и иилюстрирующие примеры, все остальное - как двек капли...
Что уж далеко ходить... Кто из нас не грешен? У кого не найдется пара похожих работ?:)

fazotron 06.01.2009 20:08

Я тоже не вижу в этом проблемы, за исключением случаев, когда журнал требует статью с материалом, ранее не публиковавшемся

Михайлов 06.01.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 44420)
Я тоже не вижу в этом проблемы, за исключением случаев, когда журнал требует статью с материалом, ранее не публиковавшемся

согласен с вами.
какие проблемы? пиши и публикуй куда хочещь и сколько хочешь, за исключением, если какой то журнал не примет уже ранее где то опубликованную статью.

Inna 07.01.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 44392)
Inna, у него в данном случае видимо цель, чтобы концептуальную статью увидело как можно больше специалистов

ну так каждый может поставить себе такую цель. ;) Но почему-то когда так делают "молодые", то окружающие кричат: "Моветон!!!" :eek: Самим так можно, видимо. :)

LOVe 07.01.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Inna (Сообщение 44455)
ну так каждый может поставить себе такую цель. ;) Но почему-то когда так делают "молодые", то окружающие кричат: "Моветон!!!" :eek: Самим так можно, видимо. :)

А окружающие обычно кричат "Моветон!!!" потому, что "молодые", как правило, преследуют далеко не цель представления чего-то концептуального более широкой аудитории. Если брать подобное вообще, без отнесения к каким-то конкртеным случаям, то ведь статья профессора и статья аспиранта - статьи разного порядка. Первый помещает в различных источниках какую-то концептуальную статью, чтоб о сделанном многие узнали, а второй, меняя название статьи и один - два абзаца, стремится увеличить количество публикаций к защите.

Кстати, помимо того, что опубликовать статью в разных журналах, ее еще можно перевести на иностранный язык, английский, к примеру, и снова опубликовать, чтоб и зарубежные коллеги узнали о том, что сделано, какие новые результаты получены. И это тоже не плохо. Или вот еще. К моему консультанту обращались с просьбой разрешить опубликовать какую-то конкретную из его статей в формируемом сборнике. И получалось, что она выходила повторно.

Я не знаю, как у кого принято, но у нас при отчетах по НИР одна статья считается одной, сколько бы раз и на каких бы языках ее ни опубликовали. И когда говорят, что у этого профессора, к примеру, 150 статей, то "дубликаты" в это число не включают. Есть определенный рейтинг по вузу, есть количество статей, конференций, которое считается необходимым, по "правилам хорошего тона", за год опубликовать, посетить, etc. Но туда включают только то, что впервые, а все остальное - личное дело каждого.

saovu 07.01.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 44467)
Если брать подобное вообще, без отнесения к каким-то конкртеным случаям, то ведь статья профессора и статья аспиранта - статьи разного порядка.

Об этом же самом хотел написать.

Geo8g 08.01.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 44420)

Полностью согласен. Иногда "ранее" сопровождается и "исключительно" только в одном. Это зависит от договора публикации.

Удачи всем!

ЗЫ. Обязательные публикации - бред сплошной :D

edmari 19.12.2010 21:23

Вот и у меня получилось так, что одна и та же статья вышла в 2х разных журналах. Узнала только сегодня. История такова. Издательство А вроде бы приняли статью, но просили доплатить за срочность. Чего я не сделала, потому как цены были завышенные. так как я не заплатила, то думала, что моя статья автоматически снята с печати. Подала в издательство Б, где она и благополучно вышла. И теперь я узнаю, что А все-таки напечатали статью, причем абсолютно бесплатно! Как теперь быть, статьи идентичные, обе выложены в интернете на сайтах издательств :((((

Александр45 19.12.2010 21:37

edmari, видимо при выходе на защиту в список опубликованных трудов включать только одну из них - в том журнале, который, на Ваш взгляд, круче, престижнее

edmari 19.12.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 107979)
edmari, видимо при выходе на защиту в список опубликованных трудов включать только одну из них - в том журнале, который, на Ваш взгляд, круче, престижнее

Да, в принципе, с этим проблемы нет, просто как теперь печататься в первом издательстве? Так глупо все получилось.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.