Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сценарий: не успели отправить в ВАК в срок (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3853)

ComplexInfinity 01.12.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 68331)
У нас последние защиты были в конце июня. Открытки пришли, что работы зарегестрированы сентябрем.
Никто нигде не торопится. И в ВАКе в том числе...

В данном случае, причина скорее всего в том, что у ВАК каникулы начинались :).

А какие стандартные сроки между отправкой документов в ВАК (без учёта пересылки и т.п.) и приходом первой открытки?

groom 02.01.2010 02:36

Список документов

Подскажите, пожалуйста, полный список документов, которые нужно отправить в ВАК после защиты кандидатской?
Посоветуйте, на что в первую очередь необходимо обратить внимание?

Спасибо.

ComplexInfinity 02.01.2010 04:02

Цитата:

Сообщение от groom (Сообщение 73204)
Подскажите, пожалуйста, полный список документов, которые нужно отправить в ВАК после защиты кандидатской?
Посоветуйте, на что в первую очередь необходимо обратить внимание?

Спасибо.

Ну основное, что отнимает больше всего времени - это стенограмма (если сами набираете), остальные документы обычно обычно готовит секретарь дисс. совета, он же должен быть в курсе того, какие именно документы надо подготовить для ВАК.

Ну вот примерно то, что надо подготовить после защиты:
1. Сопроводительное письмо в РГБ (1 экз. на бланке + 2 копии)
2. Сопроводительное письмо во ВНТИЦ (1 экз. на бланке + 2 копии)
3. Стенограмма (2 экз.)
4. Справка о выдаче диплома для ВАК (3 экз.) ( делает уч. секретарь)
5. ИКД (4 экз.)
6. РУК (2 экз.) (карточки на плотной бумаге)
7. Письмо в ВАК (1 экз. на бланке + 2 копии)
8. Опись документов аттестационного дела для ВАК (2 экз.)
9. Опись документов аттестационного дела для архива (1 экз.)
10. Папка-скоросшиватель – 2 шт. (на нее наклеивается титульный лист)
11. Конверт без марки (евростандарт) – 3 шт.

Ну это не считая тех документов, которые должны быть подготовлены перед защитой и перед подачей документов в дисс. совет, например, список трудов, автореферат, отзывы от оппонентов и из ведущей, акты о внедрении (если есть) и т.д. Кажется ещё должна быть представлена распечатка объявления о защите, размещаемого официально на сайте (для кандидатских).

VAR 02.01.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от groom (Сообщение 73204)

Вопрос к ученому секретарю, а при его отсутствии - к Памятке соискателю. Перечень документов в ВАК сравнительно невелик, основным из них является Справка о выдаче диплома кандидата (2 экз), вот на него надо обратить особое внимание.

Цитата:

Сообщение от ComplexInfinity (Сообщение 73206)
Ну вот примерно то, что надо подготовить после защиты

Если Вы не знаете точно, может, не стоит вводить человека в заблуждение?

Цитата:

1. Сопроводительное письмо в РГБ (1 экз. на бланке + 2 копии)
1 экз, на него ставится штамп и он идет в дело Совета

Цитата:

2. Сопроводительное письмо во ВНТИЦ (1 экз. на бланке + 2 копии)
1 копия, на нее ставится штамп и она идет в дело Совета. Оригинал остается во ВНТИЦ

Цитата:

6. РУК (2 экз.) (карточки на плотной бумаге)
4 экз: два в ВАК (вкладываются в наклеенный с внутренней стороны папки конверт вместе с открытками), два в дело Совета (на одном листе, так и вшиваются)

Цитата:

7. Письмо в ВАК (1 экз. на бланке + 2 копии)
2 экз на бланках

Цитата:

11. Конверт без марки (евростандарт) – 3 шт.
Это еще зачем? К папке ВАК приклеивается конверт "советского" формата, куда вкладываются 2 РУК, а также 4 открытки. В папке Совета должен находиться запечатанный и с подписями членов Счетной комиссии конверт с бюллетенями, обычно формата А5.

Цитата:

Кажется ещё должна быть представлена распечатка объявления о защите, размещаемого официально на сайте
Правильно кажется. И не только распечатка объявления, но и распечатка автореферата с сайта (обычно из pdf по 2 стр на лист). И это в дополнение к 4 "обычным" экз автореферата, которые вшиваются в папку ВАК, обычно путем сгибания вдвое последней страницы обложки.

jorghteh 28.05.2012 12:02

В моей ситуации, документы отправляются централизовано через отдел документооборота вуза, где проходила защита. Я должен тлько правильно подготовить все документы.

Какие санкции мне грозят, если не успею вовремя подготовить все документы?
Какие санкции грозят дисс. совету, если я не успею вовремя подготовить документы?

Есть ли какой-либо документ, регламентирующий наказание за несвоевременную подачу документов? Если есть, дайте ссылку на него.

Ink 28.05.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от jorghteh (Сообщение 249563)
Если есть, дайте ссылку на него.

Слушайте, вы уже в которой теме это просите? Не проще ли сесть и прочесть Положение о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук? В разделе зак-во оно у нас есть.

Лучник 28.05.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от jorghteh (Сообщение 249563)
Какие санкции мне грозят, если не успею вовремя подготовить все документы?
Какие санкции грозят дисс. совету, если я не успею вовремя подготовить документы?
Есть ли какой-либо документ, регламентирующий наказание за несвоевременную подачу документов? Если есть, дайте ссылку на него.

Ничего страшного не будет.

cmom 28.05.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 65815)
Да, мне в последний день этого срока около 13 часов местного времени (Екатеринбург) секретарь выдал наконец-то всё это дело с напутствием до конца рабочего дня довезти до ВНТИЦ.

ужас какой

fazotron 29.05.2012 07:52

jorghteh, не партись. Небольшая задержка (до месяца) ничем вообще не грозит

Maikon 16.03.2013 17:12

Это полный ахтунг. Я защитился 11 февраля, 5 марта (после 22 дней со дня защиты) сдал дело в канцелярию университета, там её запечатали в конверт, наклеили марки, подписали и приготовили к отправке вместе с двумя другими делами людей, с которыми мы защищались, положив на стол. Сегодня 16-го марта, я совершенно случайно заносил туда кое-какие документы и вижу, что эти конверты переместились только со стола поближе к выходной двери и всё!!!!
Меня чуть обморок не хватил, но девушки, которые при этом спокойно попивали чай, на вопрос почему не отправили, сказали, что на прошлой неделе, мол, машина с дяденькой на которой развоязт тяжелые документы не пришла, отправят на следующей без проблем. И они сказали, что ничего страшного, ведь в деле лежит сопроводительное письмо с датой окончания дела 5 марта и эта же дата у них зафиксирована в каких-то исходящих документах университета, когда я всё им сдал (плюс опись датирована этим числом). Они, мол, всегда так отправляют.
Я в бешенстве кое-как забрал своё дело, что-то мало меня устроила такая отправка!!!! (ещё не хотели отдавать) и отправил сегодня сам на Люсиновскую 51, но на конверте теперь стоит штемпель отправки 16 марта (33 дня со дня защиты).:facepalm:
На почте милые девушки сказали, что не могут поставить задним числом даже при желании: у них всё автоматизировано.

Что в этой ситуации важнее в плане того как ВАК определяет 30 дневный срок подачи документов - дата на исходящих документах внутри дела или штемпель почты на конверте? Буду ждать ваших ответов с нетерпением.

Нашел в этой же теме сообщение. Трёхлетней давности, а упоминаемые в нём события ещё более давние. Вот ведь времена не меняются.
Цитата:

Сообщение от NatalySPb (Сообщение 50197)
Мне НР рассказывала, что она (ученый секретарь диссовета) документы оформила в срок и отдала в канцелярию, а потом с ужасом узнает, что канцелярия отправила их в ВАК спустя 2 месяца! Но она звонить в ВАК не стала, а диссертация была рассмотрена быстрее других.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.