Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Кафедральные мальчики (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3998)

Лучник 31.10.2009 05:32

По-моему, второй персонаж из вывешенных жизнью не обижен - вон какое масштабное лицо наел... :)

Carro 31.10.2009 06:37

а Вы спросили их разрешения на публикацию их фотографий ?

Hulio 31.10.2009 08:51

Carro, так фотки не-доцентов взяты с официального сайта одного типо вузика (публикация фоток осуществлена методом указания в скриптах ссылки на фотку, то есть, для "чайников", поясняю, что когда они смотрят фотку, они смотрят фотку, размещенную на официальном сайтике типо вузика ), а там и написано, что эти господа не доценты, а старшие преподаватели.

И опять же , попка попугай Хулио , отрастив клюв и цветные перья, повторяет, что никого этими фотками я не обижаю, а лишь демонстрирую пример, что любят "начальнеги" в пафосных вузиках кафедральную живность в "мальчиках" держать. Один преподаватель почетное звание доцента аж за 50 получил. Его фотку я уж публиковать не стану, ибо на тот период его снимком не располагаю ;) Такие дела.

Пысы: кстати о пафосности. Как-то завкаф произвел меня в старшие преподаватели. По слабости душевной. Так до сих пор опомнится не может. То есть в пафосных типо вузиках полагают, что человек с городостью должен носить бремя почетное звание старшего преподавателя, произнося каждый день как "отче наш" - "работать в этом заведении большое счастье".

ПысыПысы: кстати, разницу между ассистентом и старшим преподавателем я так и не уловил, хотя и рассуждения были в соотвествующей темке "Преподаватель и старший преподаватель".

ArinaG 31.10.2009 09:32

А потом эти "мальчики" став в 50 лет доцентами, не как не поймут, почему 25 летние их считают старыми, ведь они всю жизнь были мальчиками :smirk:
Или зав.каф. требует участвовать в какой-нибудь программе для молодых зовет такого мальчика и делает круглые глаза, как это тебе уже больше 35?!!
Мне кажется, там, где держат на работе до 80 лет (и это норма) всегда будут такие мальчики :(
Скрытый текст
Напоминает, наши поликлиники, приходишь в 20 лет, ты еще молод, у тебя еще не чего не может болеть (зачем вас лечить) и так до 50, а потом после 50, ну что вы хотите у вас уже возраст!! (и опять же зачем вас лечить):(

Hulio 31.10.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от ArinaG (Сообщение 66712)
Мне кажется, там, где держат на работе до 80 лет (и это норма) всегда будут такие мальчики :(

ArinaG, ну Вы уж слишком буквально восприняли шутку "про убиенных лейтенантов" - проблемка-то не в старичках, которых держат до 80 (я в этом ничего плохого не вижу), а в чрезмерной пафосности "начальнечгов", которые полагают, что
Цитата:

работать в этом заведении большое счастье
Кстати, уже не на одной кафедре наблюдал, что "старички" по-первости думали , что я , как молодой, их подсиживать непременно буду. Тенденция однако. И с чего бы это? ;)

Ладно расскажу, так и быть, еще одну реальную историю:
Значит , посидел как-то завкаф с дружком вечерком за чашкой чая и я рядом оказался. Вот и начал мне объяснять, что давай мы тебя на доцента в ноябре подавать будем. Только ты уж нам стол, то да се организуй. Ну я и отвечаю, что мне и почетное звание старшего преподавателя в радость. Ибо понимаю, что этих столов будет немеренно, а вот почетную должность доцента в этом вузике я не увижу лет до 40.
Ну вот, так завкаф начал объяснять, что "пора из дерьма вылезать - доцентом становиться, мол как мы, вот приличные люди".

тут я про себя другую историю вспомнил:
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 59918)
однажды, на кое-какой убогенькой конференции про толерантность одна тетенька рассуждая о своем малоосмысленном докладе про "интелектуальную рассейскую илиту" (кстати, академик Лихачев, согласно ее рассуждениям, оказался в минусе) начала утверждать, что "конечно и безусловно, доценты, сотни тысяч их бегает по вузикам, они туды ( в илиту) не вхоже. Без всяких сомнений". :D

Но в слух озвучивать ее не стал. А про себя еще подумал, что новый доцент на кафедре с дипломом кандидата наук по наименованию кафедры никому особо не нужен. Особенно если завкаф- пенсионного возраста, к.н. не про названию кафедры и доцент. ;)

Тут завкаф, видя, что морковка не действует, начал к совести моей увещевать, что я же тебя старшие преподы произвел, а вот мне говорили, что не бери его, ЕРЖа, сначала в ассистенты, а потом в ст. преподы. Тут такие антисемиты, вот.:D
Ну я подумал, что всем этим "антисемитам" по большому счету все равно, что ЕРЖ в ассистентах или ст. преподах крутится. Должность почетная. Всех берут. Даже таких:
ХХХ
Кстати, я думал, что он родственник какой. оказалось нет. Просто сначала лаборантом работал годик (после специалитета) в одном вузике, а потом его взяли и произвели в ассистенты и затем в ст. преподы после нескольких лет отработки (5).
или таких: ХХХ на почетную должность ассистента после специалитета и года работы в УМО.

А разгадка проста: работать-то кому-то за похлебку по вечерам надо. Да и хоть один к.н. по специальности на кафедру с одноименным названием нужен (это я про себя, любимого) ;)

Ink 31.10.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Hulio
разницу между ассистентом и старшим преподавателем я так и не уловил

Вся разница в том, что если опыт научно-педагогической работы больше 3 лет и есть свободная ставка ст. препод. = то вот оно; а если опыт меньше 3 лет, то только ассистент.

Lu4 31.10.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 52569)
в основном "молодые ученые" это малополезный балласт "мальчиков", а чаще "девочек", в свои 30-35 лет вместо семьи и детей имеющих корочку кандидата наук, десяток пустопорожних статей и гордое звание научного сотрудника

Злые Вы какие-то...
С чего Вы взяли, что правильно так, как Вы думаете и как Вы живёте...
Если настолько не уважать людей, с которыми работаешь бок о бок, то зачем тогда самим таким умным и прекрасным в такой среде (читайте: вузовской, научной) работать...

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Hulio, а к чему эти фотографии?
Почему Вы так с людьми? Они Вам что-то сделали? Живут-работают, Вас, думаю, не трогают...

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 52541)
Вот хочу порассуждать о наверное самом худшем виде кафедральной живности - кафедральных "ботаниках"

Вы сами себя, простите, к какому виду кафедральной живности относите? И своё бы фото выложили - пусть бы все оценили - может, тоже нашлось бы что сказать людям.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 52569)
либо многократно пересказывают собственные кандидатские (иногда докторские) диссертации.

Вы, прошу прощения, по себе судите?

Простите, уважаемые коллеги, за несдержанность, но какое-то крайне неприятное обсуждение (понимаю: не нравится - не участвуй, но промолчать не могу), особенно когда разговор уже выходит за рамки приличного - какие-то фото реальных людей вывешиваются со всякими ироническими комментариями... Я не сомневаюсь, что каждый из здесь присутствующих считает себя умным прекрасным креативным и пр. и,естественно, ни в коем случаем не ботаником, но к дургим-то уважения хоть каплю тоже нужно иметь.

Лучник 31.10.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 66757)
Вы сами себя, простите, к какому виду кафедральной живности относите?

Хулио себя характеризовал неоднократно, яко ЕРЖа, потомка рабовладельцев и ростовщиков.

:)

Фотки - смешные, а "смеятся, право, не грешно, над тем, что кажется смешно" (Н.М. Карамзин).

Меня же другое волнует: Хулио зажал стол потому, что не надеялся, что начальник исполнит обещание?

Lu4 31.10.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 66761)
Фотки - смешные

Что конкретно Вам кажется смешным в них??

Лучник 31.10.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 66762)
Что конкретно Вам кажется смешным в них??

Черт знает.

Нехорошо, я понимаю. Но... смешно чего-то))))

Я тоже иногда получаюсь смешно. Разрешаю всем посмеяться и надо мной.

http://i080.radikal.ru/0910/60/5cca28a46f33.jpg

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.