Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Академический отпуск в очной аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=430)

nauczyciel 26.06.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 40487)
Разговаривал с руководителем, он упёрся

Договаривайтесь, иначе не будет Вам отпуска

Cobra 26.06.2008 21:30

Dikoy, академический отпуск в аспирантуре не предусмотрен. Проще всего в такой ситуации - отчисление с правом восстановления, обязательно возьмите справку о сдаче кандидатских минимумов. После возвращения, если желание учиться не пропадёт, можно будет или восстановиться или прикрепиться соискателем. Второе, на мой взгляд, логичнее, коль уж Вы всё равно покидаете своего руководителя, то лучше доделывать работу, а затем оформлять соискательство непосредственно для защиты. Ну и с руководителем тоже нужно этот вопрос решить по-человечески, объясниться. Ведь у Вас, я надеюсь, серьёзная причина для таких манёвров.

Мария К. 07.10.2008 15:20

Цитата:

Срок обучения в очной аспирантуре за счет средств бюджета
продлевается приказом ректора высшего учебного заведения или руко-
водителя научного учреждения, организации на время отпуска по бере-
менности и родам, а также на период болезни продолжительностью свы-
ше месяца при наличии соответствующего медицинского заключения в
пределах средств стипендиального фонда
А что именно понимается под отпуском по беременности и родам? Только 140 дней больничного? Или же время по уходу за ребенком тоже сюда входит? Я иду на 3ий год обучения в очной аспирантуре и у меня недавно родился ребенок. Хотела бы взять год на передышку. Могу ли я это сделать?

VesterBro 07.10.2008 16:07

Мария К., если сказано "отпуск по беременности и родам", значит, имеется в виду именно 140 дней.
Отпуск по уходу за ребенком это отдельная песня.

Мария К. 07.10.2008 16:43

VesterBro, то есть продлевать на 140 дней обучение? А вы не знаете, возможно ли как-то продлить официально на год обучение по случаю рождения ребенка?

VesterBro 08.10.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Мария К. (Сообщение 42279)
А вы не знаете, возможно ли как-то продлить официально на год обучение по случаю рождения ребенка?

Продлить обучение на год, скорее всего, Вам не удастся. Вы же выше привели цитату из Положения - продление "на период болезни", но не дольше же.
Если хотите иметь год, поступайте, как Вам советуют в отделе аспирантуры, ИМХО.

Мария К. 08.10.2008 14:20

То есть отчисляться с правом восстановления... не хотелось бы. Буду думать.

okt wa 18.10.2010 03:45

Уважаемые форумчане!очень нужна ваша помощь!!
я являюсь очным и бюджетным аспирантом третьего года обучения,имею 5 публикаций, 3 из которых вак,выполняю на 100% индив-ый план, сданы два минимума "на отлично",мой научный рук-ль нах-ся в др.городе,но я имею от него положит-ое ходат-во.
однако в третий год обучения появились периодические проблемы со здоровьем (230 дней нахождения на больничном и лечении), о чем свидетельствуют медицицинские документы, а также заключение врачебной комиссии в составе трех человек, в котором помимо диагноза и подтверждений проблем со здоровьем имеется запись "нуждается в продолжении лечения и продлении аспирантуры на 1 год".
проблема:меня пытаются отправить в академический отпуск, а я прошу продлить обучение на срок нахождения на больничном.
осталась последняя надежда услышать здесь ваши советы,т.к. я не знаю как поступить в данном случае:либо разругаться с заваспирантурой и проректором по научной работе,либо идти с ходатайством и всем пакетом документов к ректору университета.

kravets 18.10.2010 08:15

Цитата:

Сообщение от okt wa (Сообщение 99877)
имеется запись "нуждается в продолжении лечения и продлении аспирантуры на 1 год".
проблема:меня пытаются отправить в академический отпуск, а я прошу продлить обучение на срок нахождения на больничном.

Указанная формулировка не идентична академическому отпуску. Там написано о продлении срока обучения, а не о временном прерывании обучения, чем является академический отпуск.

С другой стороны, недавно в нашем отделе аспирантуры меня заверили, что академ для аспирантов отменен и они теперь должны отчисляться с правом последующего восстановления (что непонятно для меня - бюджетное финансирование не переносится за отчисленным аспирантом).

okt wa 18.10.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 99881)
Указанная формулировка не идентична академическому отпуску. Там написано о продлении срока обучения, а не о временном прерывании обучения, чем является академический отпуск.

мне не совсем понятна мысль,о чем вы хотели сказать?

Добавлено через 12 минут 28 секунд
для развития этой темы добавляю, что согласно визе проректора по научной работе мои больничные,заключение комиссии и выписки из амбулаторной карты(все со всеми печатями,штампами,подписям и и на соответствующих бланках), цитата "не являются основаниями для продления обучения".
отсюда следует,что согласно п. 52 Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации не применяется на практике Вуза (гласит о том, что срок обучения в очной аспирантуре за счет средств бюджета продлевается приказом ректора высшего учебного заведения на период болезни продолжительностью свыше месяца при наличии соответствующего медицинского заключения)

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.