Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Сколько стоит публикация в ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4426)

ArinaG 24.09.2009 22:17

Лучник
Лучше бы не стеснялись, так можно было бы трезво оценивать ситуацию. Печаталась в Садоводстве, так там действительно бесплатно и достаточно скоренько (пол года от отправки статьи до выпуска журнала) а тут мы вас напечатаем в последнем номере 2010года. Статью рецензировали (или нет?) пол года прошло, не исправлений, или еще будут и напечатают через год.
Vica3 вот и получается, что все
Цитата:

Гипотетически
а пока докопаешься до правды времечко ушло. Хорошо когда ни куда не спешишь, а если у людей защита, вот и ищут они на свои вопросы конкретные ответы, а не гипотетические

Undefined 25.09.2009 06:44

Цитата:

Сообщение от ArinaG (Сообщение 62134)
Уж не знаю как кому такая гипотетическая ситуация, отослала больше полгода назад статью в Международный сельскохозяйственный журнал. Уж стала подумывать о том, что бы отправить еще куда, присылают квитанцию оплатите 8500рублей за 8 страниц, написано за рецензию и печать. Журнал тоже кстати в перечне ВАК. На их сайте ни слова про оплату

У меня была ситуация - вышел на ваковский журнал, попросили оплату. Вышел на другого человека оттуда же - опубликовали бесплатно. Первый потом еще год деньги клянчил "у Вас последняя возможность, успевайте, я только для Вас придерживаю, больше не могу". Особенности национальной науки

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 61755)
А почему не потом? Мне потом больше нравиться. Да и говорить об этом следует в узком кругу заинтересованных лиц. А здесь, на публичном форуме, мы обсуждаем гипотетическую ситуацию, про сферический журнал, из перечня ВАК, в вакууме. А вас я всего-лишь проинформировал, что есть некоторые аспекты о которых вы не в курсе.

"Газовая промышленность" меня дважды здорово выручила, бесплатно и оперативно опубликовав статьи. Просто пошли навстречу просьбе. Дай им бог здоровья. Мистические "аспекты", недоступные смертным, мягко говоря, не волнуют абсолютно.

В другой журнал сначала сунулся на общих основаниях, обещали публикацию через год. Потом зашел крюком, поимел статью через месяц. Сейчас сами спрашивают, нет ли чего напечатать - дефицит материалов. И это в "импактовом" журнале. Похоже, времена стремительно меняются...

LOVe 25.09.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от ArinaG (Сообщение 62134)
Уж не знаю как кому такая гипотетическая ситуация, отослала больше полгода назад статью в Международный сельскохозяйственный журнал. Уж стала подумывать о том, что бы отправить еще куда, присылают квитанцию оплатите 8500рублей за 8 страниц, написано за рецензию и печать. Журнал тоже кстати в перечне ВАК. На их сайте ни слова про оплату

У меня повисло две статьи ВАКовских. Отправляла их в редакции в феврале и апреле 2008 года. По одной, правда, в июне этого года ответили, что напечатают в конце года. А вот вторую до сих пор "рецензируют". Когда писала им в январе, ответили, что пока еще находится у рецензента, хотя, как писали ранее, рецензенту передали ее еще в мае прошлого года. Сегодня написала им, опять спросила о результате рецензирования. Если ответят, что она все еще на рецензировании, напишу, что публиковаться у них не буду. Статью отправлю в какой-нибудь, пусть совсем не ВАКовский, но читаемый журнал.

Впрочем, и с первой статьей не все благополучно, поскольку вопрос оплаты непонятен. Сначала говорили, что условие оплаты - подписка годовая, которую я, конечно, оформила. Потом по телефону, когда звонила и узнавала в который раз об итогах затянувшегося рецензирования, сказали, что нужна не годовая подписка, а четырехгодичная, причем не через почту, а у них самих, а то, что я подписалась уже на год, это не годится, и делала я это, как получается, исключительно из собственного интереса к журналу.

А вообще ВАКовские статьи выходили где-то в течение полугода - года с момента подачи материалов. И цены были такими, как и заявлены на сайтах журналов.

ArinaG 26.09.2009 11:03

Цитата:

У меня повисло две статьи ВАКовских.
Аналогично, одна висит в журнале "Защита Растений". Вот и у меня такое же желанье больше не писать туда где висяк. И с подпиской тоже уже прошла этап, знаем.

Инокентий 11.03.2011 17:28

Плата за публикацию

Ребята. Вы что тут пишите?! Надо знать законы и свои права. Если журнал является периодическим, то бишь СМИ, а не единоразовым сборником статей конференции, то о какой плате может идти речь?! Это автору платят гонорар, а не автор платит журналу. Закон о СМИ почитайте и об авторских правах... Вас разводят, как олухов))

svetloya 11.03.2011 18:17

Читали, слышали, только вот о сроках публикации тоже забывать не хочется, а то обещанной бесплатной статьи в ВАК журнале можно и 3 года ждать:)

Димитриадис 11.03.2011 18:18

Завтра пойду за гонораром:rolleyes::D

svetloya 11.03.2011 18:28

Вот-вот, +1:)

fazotron 11.03.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Инокентий (Сообщение 127710)
Ребята. Вы что тут пишите?! Это автору платят гонорар, а не автор платит журналу. Закон о СМИ почитайте и об авторских правах... Вас разводят, как олухов))

Еще один знаток науки появился

IvanSpbRu 11.03.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Инокентий (Сообщение 127710)
Ребята. Вы что тут пишите?! Надо знать законы и свои права. Если журнал является периодическим, то бишь СМИ, а не единоразовым сборником статей конференции, то о какой плате может идти речь?! Это автору платят гонорар, а не автор платит журналу. Закон о СМИ почитайте и об авторских правах... Вас разводят, как олухов))

Приятно, когда на форуме появляется специалист. Спасибо, что поделились информацией

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.