Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   "Ваша диссертация выпадает из нашей парадигмы"... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4457)

Tlasolteotl 30.09.2009 20:11

Мне сказали "как переделаешь", по оценкам директора сектора - это может занять до трех месяцев. Плюс самый главный якорь - публикация.
Как разговаривать с руководителем - не знаю... Мало того, что он не смыслит ничего в моей теме, так ему, по ходу, все по фиг. Срок обучения у меня закончился уже. Он все свое получил.
Но менять его - не этично. Придется как-то разгребаться. И в случае неудачи - пытаться писать дисер в зарубежном университете :(((

Лучник 30.09.2009 20:18

Если Вас, Tlasolteotl, поддержали участники обсуждения, и предложили к ним обращаться - обращайтесь!
Во-первых, быть может, реально поправят что-нибудь.
Во-вторых, люди любят, когда у них просят совета. Потом на защите проглосуют "за".

НР Вам теперь практически не нужен. Отзыв подмахнет к защите - и все. Три месяца- это чепуха. Посмотрите форум: у многих диссер научники по году без движения держат (типа "читают").

И еще. Одной публикации в ВАКовском журнале по требованиям ВАК достаточно. Сделайте пару публикаций в приличных неваковских журналах (это проще, быстрее и дешевле).

Tlasolteotl 01.10.2009 10:34

Лучник, спасибо.
Скорее всего,действительно буду консультироваться у тех, которые меня приглашали:)

Vica3 01.10.2009 10:41

Tlasolteotl, публикации - не проблема, сейчас - пора разных конференций, быстренько ваяете несколько статей - и вперед...

Kirika 01.10.2009 14:47

Tlasolteotl, всё есть, а говорите, что публикаций нет :) Тезисы в сборниках докладов тоже считаются.
Еще одно утешение.. в некоторых диссоветах люди по полгода-год ждут, когда их поставят на защиту, хотя все формальные требования соблюдены.
Так что.. если сразу обозначили реальные сроки - это хороший показатель. 3 месяца пролетят очень быстро!
Пока можно еще наваять статейки, пригодятся.

osmos 02.10.2009 02:39

И все-таки одна ВАКовская статья это как-то не солидно! Поищите журнал, который (хоть и за деньги) опубликует за 1-2 месяца Вашу статью. Это будет весомый плюс и снимет ненужные вопросы тех же людей, что и на предзащите, на самой защите.
Настоятельно рекомендую опубликовать еще одну ВАКовскую статью, а также пообщаться с теми, кто этого хотел на предзащите. Удачи!

Tlasolteotl 02.10.2009 13:50

Вопрос с публикацией уже решен:) Правда, научнику ничего не скажу про это, чтоб не расслаблялся. Пусть сам парится и ищет какие-нить варианты. И будет у меня тогда побольше публикаций. Чтоб никто не пикал:))))))
Вот прослушиваю запись и группирую замечания. Полтора часа позора, как говорится:))))

saovu 02.10.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 63126)
И все-таки одна ВАКовская статья это как-то не солидно! Поищите журнал, который (хоть и за деньги) опубликует за 1-2 месяца Вашу статью. Это будет весомый плюс и снимет ненужные вопросы тех же людей, что и на предзащите, на самой защите.
Настоятельно рекомендую опубликовать еще одну ВАКовскую статью, а также пообщаться с теми, кто этого хотел на предзащите.

А я вот считаю что несолидно как раз публиковаться в журналах, которые "опубликует за 1-2 месяца Вашу статью". Всем же всё понятно (это я про уровень журнала) - и членам совета, и экспертам ВАКа.

Tlasolteotl 02.10.2009 14:32

Согласна. Правда ВАКовские журналы тоже могут опубликовать быстро за 1-2 месяца.

Ink 02.10.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от saovu
Всем же всё понятно (это я про уровень журнала) - и членам совета, и экспертам ВАКа.

Всем понятно, но журналы такие от чего-то из перечня не исчезают, а наоборот -живут и радуются

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.