Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 79463)
На мой взгляд, вряд ли стоит искать НК из экспертного совета. Во-первых, их немного, во-вторых, сегодня он эксперт, а завтра уже нет. Придурков среди профессоров - море.
|
Вот с вами я согласна! Особенно по последнему пункту! И куда ВАК смотрит! Мне кажется, что они усердствует не совсем там, где нужно. Но, это, конечно, мое личное мнение! Честно говоря, у меня есть замечательный консультант, но она - к.и.н. Поэтому официально это не пройдет, но можно сотрудничать коллективно и в других сферах (монографии, статьи), а для галочки указать другого, если, конечно, она не защитится к тому времени (в чем я сомневаюсь). Я думаю, это выход. Сама писала кандидатскую, НР - сказал, в добрый путь. Единственное в чем помог - почитал диссертацию и спросил, может стоит изменить выводы. А защищалась в другом вузе, в который звонила и все выясняла сама. После защиты позвонила ему, говорю, что защитилась, а он мне - Молодец, я знал, что ты сможешь, есть еще вопросы? А я ему - нет, вот и поговорили! Ну, это я о наболевшем. Но, в принципе, после этого - мне уже ничего не страшно. Хорошо, что совет попался хороший - 3 специальности, 25 докторов наук, класс!!! И все такие добрые-добрые, смотрят, улыбаются, некоторые даже давление потом померяли!
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Михайло
(Сообщение 79464)
Здесь все действительно весьма индивидуально. Формально: работа должна быть выполнена на кафедре в вузе, в котором имеется докторантура по данной специальности. В нашем ведомственном приказе о подготовке научных кадров имеется четкое указание: соискатели докторских степеней принимаются там, где есть докторантура по специальности.
|
Слушайте, но ведь у нас в стране одна докторантура по специальности 07.00.10, и то в Ставрополе, насколько я знаю, если ИИЕТ РАН не собирется открыть! А совета там нет, совет есть в Курске и Москве (ну, еще в Томске, но это вообще не вариант). И что делать? Где есть советы - только аспирантуры!
Добавлено через 5 минут 22 секунды
Как выяснилось, в Ставрополе закрыли докторантуру! Суперрр