Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Как избежать вызова в ВАК? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4641)

Мальвина 02.11.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 66913)
Ну, вот зачем думать об этом? Проблемы нужно решать по мере их появления, а не тогда, когда их нет, поскольку попытка решить гипотетическую проблему ведет, как правило, к возникновению множетства других.

Ой, вы не представляете, насколько я невезучий человек... Все, что многим удается с полпинка, мне приходится столько сил прилагать-что гору сдвинуть можно... Мне иногда неверят...Но когда рассказываю, какие обстоятельства меня порой окружают- действительно кажется, что все законы подлости сработали автоматически... Потом, конечно, смешно, вспоминаешь, как анекдот, ибо все разруливается, но уже пока корочку не получу- не поверю, что конец...

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 66905)
Даже если и не сам писал - увы, вряд ли ВАК об этом узнает. А вот если защищался в "ненадежном" Совете - тут возможно много интересного.

А как узнать, какой совет является ненадежным????

VAR 02.11.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Мальвина (Сообщение 66952)
А как узнать, какой совет является ненадежным????

1. Имеет предупреждения от ВАКа (см. сайт ВАКа)
2. Совет по "уязвимым" и коррумпированным специальностям (медицина, технические, юриспруденция, экономика)
3. Существует при недавно открывшемся или "перепрофилированном" вузе
3а. Этот вуз находится на Северном Кавказе.
4. Председатель Совета не вхож в ВАК
5. В Совете защиты диссертаций случаются крайне редко, 1-2 раза в год

Vica3 02.11.2009 16:58

Мальвина, то, что Вы себя сейчас накрутите - лучше не станет.. Кстати, я, на своей шкуре поняв, что

Цитата:

Сообщение от Мальвина (Сообщение 66952)
Все, что многим удается с полпинка, мне приходится столько сил прилагать-что гору сдвинуть можно.

даже не ждала 2 открытку, а сразу ждала вызов в ВАК, в итоге, когда она пришла- стояла у почтового ящика и не верила... Потом ехала за дипломом - и все не верила, думала - ну вот, сейчас что-нибудь - да накроется...Ничего - не накрылось же:)
Так что - все у Вас будет хорошо, а думать зараннее о худшем - не лучший вариант, еще накличите, не дай боги...!

Jacky 05.11.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от otto (Сообщение 66903)
а кто может помочь с такой махинацией?)

Этот форум -- не место для поиска пособников по махинациям. Прекращайте это. Теоретические, скажем так, основы вопроса вам озвучили. Достаточно.

Shurochek 06.11.2009 04:45

А у меня ситуация вообще забавная. Я работаю в ВУЗе младшим научным сотрудником. Когда привезла бумаги секретарю, она сказала, что лучше эту надпись из личного листка убрать и оставить, что я просто очный аспирант. Сказала, что в ВАКе кривятся, когда учишься очно и работаешь?! Причем совет "надежный".
Хотя отмечу, что автор темы вселяет некую панику. Я в ожидании утверждения и вообще даже не думала, что меня могут дернуть, а теперь закрались сомнения... :-(

Carro 06.11.2009 07:53

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 66991)
1. Имеет предупреждения от ВАКа (см. сайт ВАКа)
2. Совет по "уязвимым" и коррумпированным специальностям (медицина, технические, юриспруденция, экономика)
3. Существует при недавно открывшемся или "перепрофилированном" вузе
3а. Этот вуз находится на Северном Кавказе.
4. Председатель Совета не вхож в ВАК
5. В Совете защиты диссертаций случаются крайне редко, 1-2 раза в год

с каких это пор технчисекие науки стали коррумпированными ?

osmos 06.11.2009 08:19

Цитата:

Сообщение от Shurochek (Сообщение 67444)
кривятся, когда учишься очно и работаешь?!

наверное если работаешь в частной фирме или в коммерции. Но ваша должность полностью соответствует нормальным представлениям об ученом: аспирант+научный работник.

Shurochek 06.11.2009 08:33

osmos,
Вот и я так думала, но секретарь в ВАК отправила документы, в кот. я просто очный аспирант и нигде не работаю :-(

Jasmin 06.11.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от otto (Сообщение 66738)
диссертация уже почти готова.
единственная проблема-я не преподаватель ВУЗа.
это автоматически означает вызов в ВАК.
Можно ли как-нибудь этого избежать?
Кто поможет?

варианты зарабатывания плюсов в ВАКе
1. устройтесь почасовиком или совместителем в любой вуз поблизости.
2. не знаю вашей специальности и темы. но если это возможно - запаситесь парой солидных актов на внедрение результатов ваших исследований
3. у вас должна быть "география" и диапазон публикаций - 3 года обязательно, но если больше - практически идеально
4. после окончания вуза прошло больше трех лет

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Shurochek (Сообщение 67444)
работаю в ВУЗе младшим научным сотрудником. Когда привезла бумаги секретарю, она сказала, что лучше эту надпись из личного листка убрать и оставить, что я просто очный аспирант. Сказала, что в ВАКе кривятся, когда учишься очно и работаешь?!

тут вопрос в том, что по идее - будучи очным аспирантом вы не можете работать, разве что в свободное от учебы время

fazotron 06.11.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Shurochek (Сообщение 67452)
Вот и я так думала, но секретарь в ВАК отправила документы, в кот. я просто очный аспирант и нигде не работаю :-(

Ну и прекрасно, лучший вариант

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.