Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Методички по написанию курсовых/дипломных (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4940)

Ink 12.01.2010 14:32

Tortoise Cat, ну так рецензент от оппонента координально отличается. Об оппонентах к дипломам я слышал только в в контексте СССР.
Цитата:

А чем это можно обосновать? И с какой стати скрешивать литобзор с введением?
Цель и задачи работы определяют её структуру. С учетом того, что у всех курсовых цель одна - изучение предмета студентом - структуру можно делать любую, с учетом традиций кафедры.

Hulio 12.01.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 74584)
а потом идет обзор мнений самых основных исследователей по данной теме

ну или обзор на 1-2-3 стр. или отдельная глава (и это и для курсачей и для дипломов). Только последнее (отдел. глава) встречается реже и реже - ибо немодно - ибо как-то действительно убого получается и оторванно от практической части.

Tortoise Cat 12.01.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 74608)
ну или обзор на 1-2-3 стр. или отдельная глава (и это и для курсачей и для дипломов). Только последнее (отдел. глава) встречается реже и реже - ибо немодно - ибо как-то действительно убого получается и оторванно от практической части.

А как оно может быть оторвано от практической части, если в обеих главах вписываются отсылки к другой, теоретической/практической главе?
Потом, для филолога работа с теоретическими источниками особенно важна, поскольку работа с литературой вообще в данном случае - часть профессиональной подготовки. Да и литобзор на 3 странички при дипломной размером страниц так в сто выглядит, мягко говоря, черезчур скромно.

Hulio 12.01.2010 19:33

ну вот и дошли до ИМХО ;)

Добавлено через 6 минут 10 секунд
кстати, по факту:
Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 74628)
при дипломной размером страниц так в сто

распухла она, надо сажать на интеллектуальную диету ;)
нормативы таковы, что бакалавр. 50-60, спец. 70-80, магистр. дисс. - 100-120. как-то так.

Aspirantkhb 12.01.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 74643)
бакалавр. 50-60

Когда я оформлял выпускную квалификационную работу бакалавра, мой руководитель сказал, что порвет работу, если она превысит 30 листов :)
Магистерская диссертация получилась всего в 45 листов.

Hulio 12.01.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Aspirantkhb (Сообщение 74650)
Когда я оформлял выпускную квалификационную работу бакалавра, мой руководитель сказал, что порвет работу, если она превысит 30 листов :)
Магистерская диссертация получилась всего в 45 листов.

кстати это жесть:eek: ибо для "технарей" лимит бакалаврской все-же 40-50 - как-то так.
а вот насчет магистрантов не ведаю...

Aspirantkhb 12.01.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 74665)
лимит бакалаврской все-же 40-50 - как-то так.

Руководитель пояснил мне, что отдельная работа математика, имеющая новизну не превышает 5 листов, если больше, то что-то там не так :)

Hulio 12.01.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Aspirantkhb (Сообщение 74666)
что отдельная работа математика, имеющая новизну не превышает 5 листов, если больше, то что-то там не так :)

ну вообщем да, помню свою курсовую работенку про теорию игр и этнические конфликты - 5 стр. теории игр и 20 воды про этнич. конфл.:D
А профессор, ведущий курс, вообще всех изумил, что в свое время подал работенку на 5стр.
Опять же, ИМХО кафедр ;)

Tortoise Cat 13.01.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 74643)
распухла она, надо сажать на интеллектуальную диету ;)
нормативы таковы, что бакалавр. 50-60, спец. 70-80, магистр. дисс. - 100-120. как-то так.

Так мы филологи! У нас в практической части одни примеры сколкьо места занимают - страшно подумать. У нас и диссеры кандидатские меньше двухсот страниц без приложений редко бывают, и докторские до тысячи страниц доходят.

Hulio 13.01.2010 19:49

что и даже 10-й размер шрифта для цитаток-выписок не спасает?

Пысы: как-то давно (в 2002-м) лепил бакалаврские дипломчики для питерских филологов - стр. 60 или около того просили.
и дипломы специалистов (аж до 2008) на защитах тоже за 70-80 листов не перевешивали (без приложений - но приложениями увлекались в основном те, кто в глубокой древности или во вшивом средневековье погряз).

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.