Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Латинские награды (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5080)

Надин 06.02.2010 21:52

Vica3, может лучше в форуме запостить, там где-то тема была о красных дипломах. Интересно ведь.

Vica3 06.02.2010 22:28

ой, господа-товарищи, вам шо - таки лень по сети полазать - здесь такого барахла - за грош кучка..
А вот то, о чем писала - ок, в личку сброшу... А на форум - нафиг нафиг... все действующие лица целы

Димитриадис 06.02.2010 22:32

Vica3, ждём!

Hulio 06.02.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 77001)
лат. cum laude ;
лат. magna cum laude ;
лат. summa cum laude .

Ваше мнение ?

чего-то у меня ассоциация с немецкой шведской порнушкой начала 90-х по спутнику возникла. Ассоциативное мышление, наверное, хорошо развито.

а в российских вузиках - если взять некоррупционную схему - ну бегают личности всякие и их мамаши по кафедрам и выторговывают выцыганивают пятачки вместо хорошо постфактум на четвертом-пятом году обучения за уже пройденные курсы.:rolleyes:

Longtail 07.02.2010 04:24

Зачем рождать что-то, тем более чуждое нам.
Есть система, которая себя зарекомдовала и пусть себе будет.

Димитриадис 07.02.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 77121)
чего-то у меня ассоциация с немецкой шведской порнушкой начала 90-х по спутнику возникла.

Хм...никогда бы не подумал...наверное, мало довелось этого самого посмотреть. Подробнее в ЛС, плиз.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 77035)
повторюсь - но зачем?

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 77036)
а как звучит-то неблагозвучно!

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 77057)
я не про изменения, а про отсутствие необходимости плодить сущности.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 77070)
А как раз категорический противник наличия у диплома у самостоятельной ценности.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 77101)
Потому на введение дополнительных градаций дипломов я смотрю отрицательно.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 77109)
у нас??? по цвету диплома???? в наши дни???? даже не смешно.....

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 77132)
Зачем рождать что-то, тем более чуждое нам.
Есть система, которая себя зарекомдовала и пусть себе будет.

Да...идея пока не нашла себе сторонников. Даже и опрос прикручивать не понадобилось. Тем не менее, жду дальнейшего развития темы.

Димитриадис 31.01.2013 10:19

Вот, в соседней ветке со ссылкой на выступление некоей начальника отдела МОН РФ, говорится о том, что в новом законе об образовании "красные дипломы" отменяются.

Ученица 31.01.2013 13:39

Похоже я несколько опоздала к обеду! Но всё-таки, думаю, рано завершать его!
С интересом прочитала материал трёхлетней давности - выглядит он совершенно свежим, значит ничего не изменилось! Я за градацию!!! Мне надоело, когда всех "под одну гребёнку"! Конечно, есть (и увы, будут!) издержки: тёмные личности по кафедрам, административный нажим, человеческий фактор... Но это ведь так просто решить: нужно, чтобы вуз, факультет, выпускающая кафедра, научный руководитель (поимённо!!!) отвечали за проколы, за несоответствие выпускника присвоенной квалификации, которые (доказательно) были обнаружены в период его профессиональной деятельности (Может, не стоит спешить с присвоением выпускнику квалификации сразу по окончании вуза, а сделать это хотя бы через год, учитывая все обнаружившиеся пробелы в подготовке конкретного выпускника? И привязать к этому и градацию!). Кстати, и средний балл в 3,75 я бы не рассматривала с таким уж неприятием. И вот почему, за мою довольно долгую преподавательскую деятельность я сделала вывод о том, что троишник в университете на производстве довольно часто вырастает в неплохого специалиста - практика, а университетские отличники редко идут на производство, работать по специальности, а если и идут, то не редки случаи их неготовности к практике. Конечно, я вовсе не считаю, что самый лучший специалист - вчерашний троишник, а все проблемы современного производства от вчерашних отличников. Просто подвожу к выводу, что существующая "трёхбалльная" система вузовского оценивания - тесна! Тоньше надо оценивать, тоньше!

leodeltolle 31.01.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 77009)
с соответствующим поражением в правах

пиночет не дремлет

-Соискатель- 31.01.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 314195)
Вот, в соседней ветке со ссылкой на выступление некоей начальника отдела МОН РФ, говорится о том, что в новом законе об образовании "красные дипломы" отменяются.

Ну вот, значит когда-нибудь буду гордиться как раритетом :)

Добавлено через 1 минуту
Ученица, конечно трехбалльная система тесна. Увы, давно и прочно забыт четвертый - важнейший для качества образования балл - двойка.
А в царской России в гимназиях употреблялся еще и кол. Очень разумно, кстати.

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.